本文へ

別れるべきか?我慢すべきか?

レス11
(トピ主 0
😭
ゆりゆり
恋愛
彼が毎日のように、共通の趣味を持つご近所の既婚女性と出かけ、部屋の出入りもあり、頻繁に車で遠出もしています。 もちろん男女の関係ではないのは分かっているのですが、私も面白くないので時々嫉妬混じりの愚痴を言うと、最近はそれを問題視して、その女性との生活を優先したいので、私と別れてもいいと言い出しました。 このような場合、ご自身が私(彼女)の立場なら彼と別れますか?我慢しますか?

ランキング

レス

ご自由に

🐱
みまた
付き合ってるけど、 トピ主さんが彼女として一番目では無さそうです。 女友達の1人。 >ご自身が私(彼女)の立場なら彼と別れますか?我慢しますか? 男友達としてください。 男友達は多いほうが良い。

うーん・・

トレジャー
どうして男女の関係はないと思うのですか? 幾ら何でも毎日っておかしいでしょう。 彼は仕事もしてるのでしょう? その既婚女性もご主人は単身赴任でしょうか? お子さんも居ない? >その女性との生活を優先したいので、私と別れてもいいと言い出しました。 これは完全に不倫関係だと思いますよ。 私なら別れる覚悟で二人の関係を聞きますけどね。 不倫してるよね?と。

感覚が合わないのでお別れ

🎁
ココアマシュマロ
男女の関係であるとかないはこの際関係ありません。 特定の恋人がいるのに、他の異性(それも人妻)を家にあげたり2人で頻繁に過ごすことが私は考えられない。 なのでその気持ちを伝え、話し合い、やめてもらえないようなら別れます。 我慢なんてしませんよ。 その辺の価値観が同じ人と一緒にいたいです、私の人生。 彼も彼で自分と似た価値観の人間と生きていくしかないんじゃないのかな。 っていうか自分だって彼女が既婚男性とそんなふうにしょっちゅう2人で会っていたらきっと文句言うんだと思うんですけどね。 人妻とそんな事をしていてこの先何が起こるかわかりませんけど自己責任。 ご主人にボコボコにされないといいですけどね。

別れます

041
ブランコ
大切にされていないので即別れます 彼女が嫌だと思うことを、普通の男性はしません 大好きな人が悲しむから 彼はたぶんあなたよりもその女性が好きです

異常ですね。

🐱
たまこ
彼氏さんも、一緒にいる既婚者の女性も異常です。 別れるべき。 もっと普通の人、他に山ほどいますよ。 お付き合いの状態で我慢しないといけないような相手とは 止めたほうがいいです。これは基本。

普通は

🐧
ペンタ
別れるんじゃないかな。 おまえよりも既婚者の女友達の方が遥かに大事 ってことでしょ。 完全になめられてる。 我慢しても未来が見えない..

別れます

041
kerri
>その女性との生活を優先したいので、私と別れてもいい 「別れてもいい」なんて言われたら、もう恋愛は終わりです。それだけ愛情がないなら、潔く諦めて去る方がいいと思います。 トピ様よりも、そちらの既婚女性の方が好きなんです。 普通に不倫だと思いますが、どうしてトピ様は男女の関係ではないと確信しているのでしょうか。部屋に出入りしていたら、普通に裁判でも不倫と断定されて慰謝料モノですね。それでも別れたくないくらい、彼氏はその彼女が好きなのだと思います。 他に好きな女性がいる男性に、縋りついても良いことないですよ。

今はあなたが我慢すれば良いけど

😨
なぜに
1男女の関係がなくても 彼女も大切に出来ない人が結婚して子供を含めた家庭を大切にするとは思えません。 自分の事しか考えないでしょう。 よって、ワンオペ育児確定なので私なら無理 2男女の関係があったら 今はあってもあなたになんのペナルティもありません。 しかし、結婚したとしたら相手のご主人から慰謝料請求が来るでしょうね。 相手の既婚女性も悪気はあるでしょう笑 彼女より自分との時間を優先する彼、優越感でしょうね。

さあ?

041
くま
確実なのは、 共通の趣味を持つご近所の既婚女性と出かける男性と結婚をするなら 共通の趣味を持つご近所の既婚女性と出かける夫になるだけ。 子供が生まれれば 共通の趣味を持つご近所の既婚女性と出かける父親になる。 まあ、相手はそれを拒むならトピ主さんとの結婚を回避したいようだから、そもそも結婚は無理だと思うよ。 選択肢はなく、お別れの一択だよ。

別れる、一択

🐱
neko
『その女性との生活を優先したいので、私と別れてもいい』って可笑しくない? ではもうその女性とやっていきなさいって言ってしまいます。 ご近所の既婚女性と『頻繁に車で遠出』を許す恋人の方が珍しい。 その特殊な環境を自分が耐えなくてはいけない意味が分からない。 別れる、一択。

別れる一択

🐧
pipi
「その女性との生活を優先したいので、私と別れてもいい」 はっきりとその女性のほうが大事と言ってますね。 なんでそこまで言われて我慢する必要があります? キープの位置に甘んじてどうしても別れたくないのならまだしも、 そうじゃないなら はい、さよなら したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧