本文へ

やってしまった【駄】

レス1
(トピ主 1
🐤
レモン
ひと
出掛けた先で、学生時代の友人に出くわしました。 そこで、各々の近況報告の情報交換をしつつ。彼女主催の飲み会に誘われ行くことに。 メンバーも、私も知る学生時代の人だと言うことでした。 因みに、想像し易いように彼女の情報を少し。 ピンク色、白いふわスケなシャツ、ふわふわスカート、フリルの物…を好み。 プライベートバッグは、ブランド物以外持たない。 飲み会には、わざと遅れて来るのに。 「◯◯の近くは嫌、出来るなら●●か□□の近くの席を確保しておいて」と頼んでくる人です。 賢明な人なら、この時点で何かしら理由をつけて、飲み会を断ったでしょうね。 でも、私は行ってしまいました。 行ってビックリ!男しか居ない。 確か、数年前は「あの子とこの子は家族みたいな大親友なの~」と言っていた彼女達が居ない。 聞いてみたら、苦々しい顔で… 「二人とは合わなくなってー。一人には、この恨み忘れないからな!なんて言われて(笑)。こわーいって思って!異常だよね!」 うん、あなたがね!と思った私。 恨みを忘れないって、どんなことしたら言われんだ。 そこからは欠席裁判状態。出るわ出るわ、居ない人間の悪口。 この前の合コンの男共は低収入であり得な~い、だの。 あんな男と結婚とか人生終わってる~、だの… 聞いていて辟易。 ところが、彼女に賛同し肩を持つ男達。 おい!同級生達よ、何を血迷ってんだ? そして気付く。 彼女を、容姿から褒め称え、崇め奉り、イエスマンの彼等。 ハッ、しまった!ハーレムに紛れ込んでしまった!! ついでに気付く、私は彼女と真逆の容姿。 ずんぐりむっくりの地味面… くそぅ!引き立て役かッ! こ、これが噂に聞いてたヤツかぁ~ッ! 同級生ってことで油断してました。 皆さん気をつけて下さいね。

ランキング

レス

続きです

🐤
レモン トピ主
早々に モウカエリタイヨ になる私。 でもまだ来たばかり。さすがに帰れない。 そうこうしているうちに、友人(女)にすり寄る◯◯。(前トピに出てくる「◯◯の近くは嫌…」の◯◯です) 友人が笑顔で誰かに電話。 「あ、今隙?うんうん、そう飲んでるのー。来れるー?」 シングルマザー、現在絶賛フリーの同級生召還!(美人) 友人が私にコソッと「◯◯さ、◆◆ちゃん(シングルマザー)のことも美人だから気になってるんだよね。これで私から気が逸れるかも」 生け贄召還したよ!この人!! しかもシングルマザーだよ! 「今彼氏いないんだよね?」って聞いてるよ! (他の同級生にもメールやらで連絡したが、来れたのが彼女だけだったらしい) 恐いよーッ!! 冷や汗かきながら、ダメだよ生け贄になんてなっちゃダメだよ…とアワワな私。 シングルマザー同級生、「最近はセフレと遊び放題なんだ」と豪語。 (しかも、子連れで深夜の飲み屋に来訪) モウカエリタイヨーッ!! どんだけカオスなんだ、この飲み会は! 同級生の男達も、女性関係だらしないし! てか、皆どうしたんだよーッ!? と、放心し始める私。 ピリリリッ 夫から「まだ終わらないの?」と電話。 きゅ、救世主ーーーッ!! 放心しているうちに、こんな時間に! 家に帰って、夫に。 「ありがとう!ありがとう!本当にありがとう!」 と、土下座しながら感謝を伝えました。 恐い飲み会でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧