15歳から働いており、現在42歳になりました。
18歳から1人で生活をして、アルバイトを含む職場を転々としています。
一般的な人が歩む生き方をしておらず、何かが抜け落ちている感覚があります。
特に、人間関係をどうやって作っていくのかが苦手でした。
職場を転々とする中で場数を踏んで、少しは人間関係の事が分かってきたのですが、その職場を離れると、その関係性がなくなり寂しい思いをします。
恋愛も、1回~2回会って発展せずに自然消滅することが多くあります。
自分は特殊な生き方をしてきたからでしょうか。人を必要としないニヒルな人間になってきたように思い、ときどき深い寂しさを感じます。
人と会うと表面的に寂しさを紛らわせることは出来ますが、本質的には埋まることはありません。本当は、豊かな人間関係の中で楽しくやっていきたいです。
今まで、悩み事は誰にも相談することなく来たのですが、それでは視野が狭くなると思い、この場をお借りした次第です。
これからも一人で生きて行くことも出来なくはないですが、人生ってそういうものなのでしょうか?