閲覧ありがとうございます。
春から新社会人になった22歳女です。
社会人になる直前、1年ほど交際してた彼にふられた悲しさと、
社会人になって慣れない生活への不安が相まって「こんな生き方で大丈夫なのかな…」と不安になってます。
元カレは交際当時すでに社会人で(2回りくらい歳が離れてました)、仕事大好きで充実しているようでした。
一方私は大学最後の春休み、特にすることもなく趣味もなくダラダラ怠けており…
なかなか会えないのが寂しくなり、自爆してふられるという、どこにでもあるような別れでした。
私が自爆しても相手は終始優しく、ふられた要因は怠けてつまらない女になってしまった私にあると思います。
こんな自分が惨めで情けない。恥ずかしいと思います。
なので振られてからからは「自分で自分を楽しませられるような自立した女になろう!」と思い、春から始まった仕事は一生懸命頑張ってます。大変だけどやりたかった仕事だし、充実しています。
一方で、仕事中は元カレのことあんまり考えずに済むのに、休みの日は一気に思い出してしまい、悲しくなります。
だから来週はもっと頑張らなきゃ!と思い肩に力が入り、また余計反動が大きくなって土日は悲しくなり…
そんなサイクルで生活して、気づいたら4月も3週目が終わっていました…
学生時代の友人に話聞いてほしいな…と思いつつ、未だに未練がある自分が情けなく思い、一人で悶々としてます。
結局失恋は一人で乗り越える以外に手段はないのですが、「こんな生き方で今後やっていけるのだろうか、乗り越えられるのだろうか」と漠然とした不安に駆られます。
仕事で成功して、キレイになって、自立出来た頃には、元カレとやり直したい…そんなことをモチベーションに仕事をしている自分がいます。
こんなモチベーションで仕事していていいんでしょうか。。今後が不安です。。