本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から1ヶ月経ち、こんな生き方で良いのか不安になります。。

失恋から1ヶ月経ち、こんな生き方で良いのか不安になります。。

レス3
(トピ主 0
😨
zao
恋愛
閲覧ありがとうございます。
春から新社会人になった22歳女です。
社会人になる直前、1年ほど交際してた彼にふられた悲しさと、
社会人になって慣れない生活への不安が相まって「こんな生き方で大丈夫なのかな…」と不安になってます。

元カレは交際当時すでに社会人で(2回りくらい歳が離れてました)、仕事大好きで充実しているようでした。
一方私は大学最後の春休み、特にすることもなく趣味もなくダラダラ怠けており…
なかなか会えないのが寂しくなり、自爆してふられるという、どこにでもあるような別れでした。
私が自爆しても相手は終始優しく、ふられた要因は怠けてつまらない女になってしまった私にあると思います。
こんな自分が惨めで情けない。恥ずかしいと思います。

なので振られてからからは「自分で自分を楽しませられるような自立した女になろう!」と思い、春から始まった仕事は一生懸命頑張ってます。大変だけどやりたかった仕事だし、充実しています。

一方で、仕事中は元カレのことあんまり考えずに済むのに、休みの日は一気に思い出してしまい、悲しくなります。
だから来週はもっと頑張らなきゃ!と思い肩に力が入り、また余計反動が大きくなって土日は悲しくなり…
そんなサイクルで生活して、気づいたら4月も3週目が終わっていました…

学生時代の友人に話聞いてほしいな…と思いつつ、未だに未練がある自分が情けなく思い、一人で悶々としてます。

結局失恋は一人で乗り越える以外に手段はないのですが、「こんな生き方で今後やっていけるのだろうか、乗り越えられるのだろうか」と漠然とした不安に駆られます。
仕事で成功して、キレイになって、自立出来た頃には、元カレとやり直したい…そんなことをモチベーションに仕事をしている自分がいます。
こんなモチベーションで仕事していていいんでしょうか。。今後が不安です。。

ランキング

レス

同じでした、大丈夫ですよ!

いっ子
わたしも、同じような経験があります。 自分の行動や発言が原因で、フラれました。 後悔ばかりしてましたよ。 ただ、あなたのように、彼は優しくありませんでしたが。笑 仕事が忙しくて、その間は忘れられるけど、暇になったら思い出してしまいますよね。 大丈夫です、月並みですが、時間と共に癒されます。 わたしも沢山質問して、同じようにアドバイス受けました。 最初は絶対無理!と思っていましたが、長い時間がかかりましたが、今はすっかり忘れてしまってます。 思い出そうとしないと思い出さないくらい。 きっと、楽になれるはずです。 ただ、わたしも自分を変えて後々やり直したいと思っていましたが、次第にどうでもよくなりましたが。 これからが充実した日々になることを祈っています。

吐き出そう

😣
ほなみ
恥ずかしい気持ちも分かりますが、友達に話しちゃった方が良いと思います。 私も同じような状況で半年以上も未練を断ち切れずにいました。 人によるとは思いますが、時間が解決してくれるだとか他に熱中出来るものを見つけるだとかは失恋のショックと未練の最中では到底できませんよね笑 なので友達にあなたの思うところを全部吐き出した方がいいと思います。

乗り越えます、必ず。

めたも
素敵な彼氏さんだったのですね。 (実年齢ではなく)オトナですね。 22歳のzaoさんが、上手に恋をできなかったことは、仕方ないと思いますよ? これからたくさんの経験をして、 いつしか、彼のように素敵な男性に見合う素敵な女性に成られます。 休日の過ごし方ですね。熱中できる趣味や、好きな事はありませんか? 「映画」じゃなくて、だらだらテレビを観る。でもいいですよ? 「音楽鑑賞」なんて大げさな言い方しないで、ただなんとなく音楽を流していて、時々歌っちゃうだけ・・・でも良し。 枝毛を切ったり、全身のムダ毛の処理でもいい(笑) ほんの一瞬でも、脳ミソがからっぽになれば良いです。 熱く打ち込める趣味や、仲間ができそうなサークル(スクール)が見つかれば、なお良し。 友人に話せたらいいけど、話せないなら、発言小町を読みあさるも良いですね。 >こんな生き方で今後やっていけるのだろうか やっていけます。 >乗り越えられるのだろうか 乗り越えられます。 >こんなモチベーションで仕事していていいんでしょうか とてもGoodです。 なんだったら、「失恋の乗り越え方のお手本」だと思いますよ? 恨んだり、卑屈になったりしてどんどん醜くなっていく失恋とは違って。 なんとか無理をしてでも、モチベーションアップにつなげようとするところが素晴らしいと思います。 ああ、これからどんどんzaoさんはキラキラした女性になっていくなあ~ 元カレがかすむような、素敵な恋に出会ってしまうなあ~ 元カレとの復縁じゃなくて残念かも、ですが。それもアリでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧