こんにちは。
タイトルの通りですが、元カレのことを時々思い出します。どのように乗り越えましたか?
元カレは私が嫌になってふりました。
友達のことを馬鹿にしてくるし、ギャンブルはするし、デートも正直楽しくないときも多々ありました。将来のことを考えるとこの人では駄目だと思ってふりました。
これで良かった、次に進もうと決意したんです。
でも時々、楽しかったこと、別れる間際にいつもは言わない「好き」を言ってくれたことを思い出します。
他の男性と食事に行く際も、元カレとよく行った飲食店は避けてしまいます。それは、その男性と行ってしまったら、本当に元カレと食べた思い出が消えてしまいそうだからです。
もし復縁したとしても、上手くいかないことはわかっています。価値観が違うのです。
テレビを見ていても映画を見ていても何をしても、まずお金の話しをします。
食事をしていてもダメ出しをします。味が濃いだのシステムが悪いだの。
私の友達の悪口も言います。
デリカシーもありません。
それらが嫌で別れたのに、今思うと「我慢できたかもしれない。言い続ければ変わってくれたかもしれない」と思ってしまうのです。
冷静に考えれば無理だと思うのですが。
皆さんもこんな経験ありますか?どのように乗り越えましたか?