本文へ

元カレのことを思い出します。

レス7
(トピ主 1
😢
ぬん
恋愛
こんにちは。 タイトルの通りですが、元カレのことを時々思い出します。どのように乗り越えましたか? 元カレは私が嫌になってふりました。 友達のことを馬鹿にしてくるし、ギャンブルはするし、デートも正直楽しくないときも多々ありました。将来のことを考えるとこの人では駄目だと思ってふりました。 これで良かった、次に進もうと決意したんです。 でも時々、楽しかったこと、別れる間際にいつもは言わない「好き」を言ってくれたことを思い出します。 他の男性と食事に行く際も、元カレとよく行った飲食店は避けてしまいます。それは、その男性と行ってしまったら、本当に元カレと食べた思い出が消えてしまいそうだからです。 もし復縁したとしても、上手くいかないことはわかっています。価値観が違うのです。 テレビを見ていても映画を見ていても何をしても、まずお金の話しをします。 食事をしていてもダメ出しをします。味が濃いだのシステムが悪いだの。 私の友達の悪口も言います。 デリカシーもありません。 それらが嫌で別れたのに、今思うと「我慢できたかもしれない。言い続ければ変わってくれたかもしれない」と思ってしまうのです。 冷静に考えれば無理だと思うのですが。 皆さんもこんな経験ありますか?どのように乗り越えましたか?

ランキング

レス

新しい恋でしょ!

🙂
元だめんず
私も同じく、ダメ男を振りましたよ。 ギャンブルするわ、私に借金するわ(←貸す私もバカ)肺悪いのに喫煙、約束は30分は遅れて当たり前、仕事は続かない。ダメ男のくせに謎の自信家 オレ様(何様??) 友達に別の男性を紹介してもらったけど、好きになれなくてやんわりお断りして。悶々としてたんですが… 婚活して合う人に出会えて(今の夫です)元彼なんてどうでも良くなりました。 トピ主さんも他の方とデートはされてるようですが、惚れてないんでしょうね。 お洒落して、どんどん出会いの場に出て下さい!応援しています!  

そりゃあ次の恋

オートミール
辛いなあと思いながらもそのセンチメンタルな心地に酔っている部分もあると思う。 忘れたいけど忘れたくない、恋してたいんだよね多分。終わった恋でも。 私も早く次の恋をしなよ、頑張れって思います。 キュンとできる相手ができてその人との日々が始まれば、今の気持ちなんて気づけばどうでもよくなってると思いますよ。 その次の恋がなかなかできないんだ、、と足踏みしているようじゃあ多分ずっとそのままおばさんになっていくだけ。 嫌でしょ?頑張れ。

乗り越える必要はないのでは。

041
アリとキリギリス
人間何事も無理は禁物と思っています。元彼を思い出すのが普通のことではないでしょうか。かりそめにも一度は愛した男性です。忘れる方がおかしいと思いますよ。多分ですが一生覚えていると思いますよ。だらしない男だったがゆえに。そう、ある学者が言っていましたがきちんとした男のことはすぐに忘れてもどうしょうもない男に限って何時までも覚えているものらしいですよ。それだけ印象が強いのだそうです。トピ主さんにとってその彼は強烈だったのだと思います。こんな事言っては失礼かと思いますがトピ主さんが最期を迎えたとき思い出すのは案外遠い何十年も前の彼かも知れませんよ。どうしようもない男だったなと。

思い出してないですよ。

🙂
もうオッサン
思い出すなら正確に思い出しましょう。 それが出来れば他の男性の良さに気がつけるはずです。

乗り越えられない

🙂
白っぷ
私も2年前に別れた元彼が忘れられません。 5年付き合っていたからでしょうか? 新しい彼もいるのですが、ふとした時に思い出します。 強烈な人ってそうなのかなと。 今彼は何でもスムーズにこなせて常識人。結婚も約束してるのに、何故か元彼が忘れられないのです。別に会いたいわけでもないのに。 私の場合、別のフォルダで保存版にしとけばいいと思ってます。

思い出は 常に美化される ものなんです

🙂
うん
どっちかというと男性に多いのかもしれませんが。 思い出というのは、嫌なことがあっても美化されるんですよ。 だから今貴方が思い出してるのは、どんどん美化されている彼との思い出なのです。 私は別れたら即他人、思い出も消去して元彼とはそこら辺ですれ違う見ず知らずの人レベルとして扱うタイプなのですが、元彼から連絡くるんですよね。貴方みたいに思い出してるんでしょうね。 今思い出してることは全て補正がかかってると思って下さい。

ありがとうございます。

041
ぬん トピ主
ありがとうございます。 やはり、新しい恋を見つけるしかないですよね。 始めて自分から恋に落ちて、積極的になった人だったので、始めてぽっかり穴が空いたという気持ちになりました。 正直、付き合っていたころは「デート面倒だな」と感じたりイライラすることも多くて、多分結婚などしたら毎日ストレスがたまっていたと思います。 でも、美化された優しい彼や私を優先してくれる彼を思い出してしまいます。 とりあえず、恋人になるならないは関係なく、たくさんの異性に出会って次の恋に繋げたいと思います。 たくさんの意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧