本文へ

好きな人がいます

レス4
(トピ主 0
🙂
ティーガー
恋愛
高校生の男です。 僕の学科は特別科で、3年間クラス替えはありません。 そしてクラスに好きな人がいて、今隣の席になっています。 話はそこそこにしています。連絡先は知りません。 この間、彼女が消しゴムを落としました。僕は拾い上げ彼女に差し出しました。 すると彼女は「ん」と一言(というか一文字)だけ残し受け取りました。 そして次の日。 彼女の消しゴムが新しくなっていました。 その数日後、また彼女が消しゴムを落としたので、また拾って差し出しました。 するとため息をつき、「それあげる」といい、カバンから新しい同じ消しゴム(たぶん4個1パック)を取り出し使い始めました。 僕は良かれと思って拾ったのに。 なのに!それなのに! あれ?もしかしてキミの消しゴムを拾っていい人間と、いけない人間がいるのか? キミは王女様か? なんだか違和感を覚え始めています。 でも一応! 一応きかせてください! これって脈ありですか?

ランキング

レス

え?

めたも
>これって脈ありですか? どうしてですか? 私はてっきり陰湿ないじめだと思いながら、読んでいました。 それとも。お二人がクラスメイトから冷やかしの対象にされていて。 彼女は陰で「無い無い!ティーガーなんか嫌いだし」と、けっこう激しめの悪口を言っている。 なので、消しゴムを拾ってもらっても、「ありがとう」を言えない? それとも・・・新手の、もしくはイマドキの、「照れ」ってことでしょうか?

次は

🎂
亀の甲
次に彼女が消しゴムを落とした時には、拾わずに様子を見ましょう。 彼女が自分で消しゴムを拾って使い続けたら、主様は拾ってはいけない人だったということです。 彼女が消しゴムを拾わなかったり、拾っても使い続けなかったら、一度落ちた消しゴムが嫌なだけだと思います。 さてさて、どっちかな?

脈なんかあるかいっ!

😨
涙がでた
彼女が何を落としてもスルーしなさい。 それが君の為です。

青春はほろ苦い

🐤
バニー
ごめん脈無しだ! それ、明らかに「私の消しゴムに触らないでよ、君が触ったのはもういらない」という意思表示だと思うから。 女子は好きな男子が自分のものを拾ってくれたらまず「ありがとう」って嬉しそうに言うだろうし消しゴムひとつからでも会話が生まれると思います。 多分あなたが彼女を好きだってこと、バレてるんだろうね。 あなたの態度や視線から感じているんだと思う。 そしてそれが嫌なのかな、多分。 好きな気持ちは抑えられないんだろうけど、あっさりサッパリ接したほうがいいと思う。 彼女が「安心して話せる友達(それ以上にはならない)」とあなたを認識できるまで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧