本文へ

娘、鈍感過ぎます。

レス6
(トピ主 0
😀
あおむし
恋愛
「クラスの○○くんね、すっごい物落とすんだよ。席から教卓に行くとき○くんの横通るの。その時、プリント落ちてるから拾って渡すでしょ?で、教卓行って、席戻る時、また消しゴム落としてるんだよ?面白いよねー。毎日そうなんだもん。ふふふー」 中学生の娘が話してくれました。あなた以外に拾ってる人いる?と聞いたら 「んー?わかんない。なんで?」と、娘。 それからしばらくして。先週、授業参観でした。○くん、娘が通るタイミングで物落としてるんです。 チラッと娘の動向伺って。で、周りのクラスメートは暗黙の了解なのか○くんが落としても拾わないんです。 娘は参観中も気にせず、気付かず「○くん、プリント落ちてるよー」と拾って渡してました。 ○くん、内田篤人にそっくりなイケメンくんで人気者。 落とした後は机に突っ伏して…プリント受け取った後、耳まで真っ赤! 気付かず拾って渡す娘の涼しい顔。 娘!!気付かないかぁ!ああー、もう!甘酸っぱいよー! 日本代表戦見てた娘が、内田篤人かっこいいなー。なんて言うから思い出してにやけちゃいました。 その内田篤人にそっくりの○くんがあなたのこと好きみたいよ。言うのは無粋な気がして我慢中です。

ランキング

レス

もどかしいね~

041
かず
こっちまで恥ずかしい! 鈍感なお嬢さんで可愛いなと思いました。 イケメン君、頑張って欲しいですね。

そりゃ甘酸っぱい

041
腹グレー
お裾分けいただきました。 なんともいい味だしてる娘さんですね。 いい意味で天然?純粋か。 内田篤人似の彼も、どっこいどっこいの純粋さ。 いいですねぇ~♪ そおですよ、トピ主さん余計なこと言っちゃダメ。 でも、「同じクラスの○○くん、内田篤人に似てるね」くらいは言ってもいいかも。 トピ主さんが余計な事言わなくても、外掘りが埋められていくでしょう。 ああ、楽しみですね。

大丈夫

🙂
ササロン
気づいていますよ、娘さん。 一種ののろけです。友達とかには言えないけど、誰かに言いたいから母に言ったんです。 彼女自身、何も思ってない人や好きでも無い人の事なら、イチイチ家に帰ってから、親に楽しそうに言いますか? むしろイライラして愚痴るでしょう。 主さんの子供の時だってそうだったのでは? 嬉しそうに話す時点で幸せオーラが満載ってことなんです。 ただ、はっきり「~君私の事好きなのかなぁ」と言って、親が変に前のめりに来られても困るし、あくまでもさらっと何です。 だってこんなトピ立てるくらい浮かれてる主さんにはっきり言ったら、それとなく娘に「そういえば~君とどうなった?」とか、探偵業務が始まっちゃいそう(笑) 子は親を理解してるよ。

きっと

041
息子の母
娘さん本当は気付いてるんじゃない? 娘さんも内田篤人ファンで、彼は内田篤人にそっくりなんだったらさ。 若いっていいなあ~!

授業参観中なのに

041
計算づく?
やるんですか? 私はちょっとその男子の気持ちがわかりませんけど。 小学生ならともかく・・・

いいないいな!

041
はるか
そんな キュンキュンするような感覚 懐かしいなぁ♪ いいなあ トキメキたいなぁ(笑) 娘ちゃん いい加減気がついてあげて~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧