「クラスの○○くんね、すっごい物落とすんだよ。席から教卓に行くとき○くんの横通るの。その時、プリント落ちてるから拾って渡すでしょ?で、教卓行って、席戻る時、また消しゴム落としてるんだよ?面白いよねー。毎日そうなんだもん。ふふふー」
中学生の娘が話してくれました。あなた以外に拾ってる人いる?と聞いたら
「んー?わかんない。なんで?」と、娘。
それからしばらくして。先週、授業参観でした。○くん、娘が通るタイミングで物落としてるんです。
チラッと娘の動向伺って。で、周りのクラスメートは暗黙の了解なのか○くんが落としても拾わないんです。
娘は参観中も気にせず、気付かず「○くん、プリント落ちてるよー」と拾って渡してました。
○くん、内田篤人にそっくりなイケメンくんで人気者。
落とした後は机に突っ伏して…プリント受け取った後、耳まで真っ赤!
気付かず拾って渡す娘の涼しい顔。
娘!!気付かないかぁ!ああー、もう!甘酸っぱいよー!
日本代表戦見てた娘が、内田篤人かっこいいなー。なんて言うから思い出してにやけちゃいました。
その内田篤人にそっくりの○くんがあなたのこと好きみたいよ。言うのは無粋な気がして我慢中です。