初めて書き込みします。
私は某薬学部に通う6回生男です。
タイトルの通りですが、第一志望の病院にいくべきか悩んでいます。
普通は第一志望の就職先なら行くべきだと思うのですが、、、
悩んでいる大きな原因が、第一志望の病院との共同研究で、私がミスを重ねていることです。
当初は「第一志望なら共同研究をすればいいのでは?病院の先生に顔を覚えてもらえるよ。」といった教授の勧めもあり、共同研究に手を挙げました。
しかし、研究の中間発表に大きく影響を与えるようなミスを犯してしまったり、報告時、病院の先生に誤った情報を伝えてしまったりしました。
私はその都度反省し、改善できるように努力はしているのですが、ふとしたところでミスを犯してしまいます。
そして何より、病院の先生に対して何の結果も残せておらず、共同研究者として活躍するどころか、共同研究に手を挙げた責任さえ果たせていないように感じています。
そのため、もしその病院に就職できたとしても、病院で能力がないと思われ、うまくやっていけないのではないかと不安になります。
教授以外の身近な人に相談してみても、「学生なんだから大丈夫だよ。」と言われます。
これは大人なのでもちろんだとは思いますが、病院の先生も特に怒ることはなく、教授にほんのりと悩みを打ち明けてみても「いじめられはしないけど・・・」との返答しかありませんでした。
私としてはその病院に就職して、約40人の薬剤師の先生方と共に働きたいのですが、私の場合はこの病院の志願自体をやめた方がいいのでしょうか。
なお、私はその病院で実習させていただいたのですが、実習評価は他の実習生の中で最も高く、他の病院の先生からは、お世辞かもしれませんが「ぜひ見学会に来てね」と言われています。
こんなことはネットで聞くべきではないかもしれませんが、どなたか回答いただけると幸いです。