本文へ

遊ぶ時にだるそうな友人

レス3
(トピ主 0
😣
まうす
ひと
月1ぐらいに遊ぶ友人について

その子はネットゲームにはまっていて毎日明け方近くまで遊んでいるみたいです。

私から遊びの誘いはするのですが、
いざ遊ぶとなると眠い眠いを連呼、明らかに寝不足でテンションも低く、終始だるそうにしています。
(会話の途中で寝てしまう事もあります笑)

ネットゲームにはまる前の友人は元気でノリもよかったので、正直、今の状態に驚かされています。

「睡眠時間増やしたら?」と言ってみるものの
「どうしようと勝手」と言われ聞く耳を持ってくれません。

ゲームにはまるのはいいですが、リアルで遊ぶ時ぐらい前日はきちんと寝て、元気な状態で遊んで欲しいですし、それができなくてもせめて「眠い」と言うのを控えてほしいです。

今の状態が続くなら遊びに誘うのを躊躇してしまいます。
それ以上に友人の体調が心配でもあります。

そういうものだと思って割りきるしかないのでしょうか。

ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

もう誘わない

🎶
ウサギのぴょんこ
テンション低く、乗り悪く、眠い眠いを連呼する友人を無理に誘わなくてもいいのでは、と思います。 その友人とでないとできない遊びがあるのでしょうか?会話の途中で寝てしまうなら、遊ぶのは無理だと思います。 他に友人がいないとか、そういう事情でしょうか?ほかに誘う友人がいないなら、割り切って誘うしかないですが、体調が心配なら、無理に遊びには誘わないで、他の友人と遊んだほうがいいと思います。

遊ばない

041
あかさた
一緒に遊んで楽しい? 私だったら同じ時間使うなら楽しく遊べる友達を誘うな もう誘わなくていいのでは? その友達にこだわる必要なんて無いし

う~ん

041
aomo
そういうものだと思って割り切るか・・ それかもう誘わないって方がいいんじゃないですかね。 「だって会ってもつまらなそうだもん。一緒に居て楽しくない」 そう言えるくらいの方がいいんじゃないですか? 遊びに誘うのもあなた。 正直あちらはそこまでして遊びたくないのかも・・だからだるさ全開なんじゃないですかね。 悲しいですが・・ アナタも嫌な気分だし、誘うのも躊躇するくらいならもういいんじゃない。 会わなくても。もしくはもっと回数減らすか・・・ それでアチラガ「最近なんで会ってくれないの?」って言う感じになったら 「だって私といても寝たりだるそうだったり・・一緒に居てつまらないのかな~と思うと誘う気なくなる・・こっちも不快になる」って言っていいと思うよ。 ちょっとアチラが舐めてるよね。甘えすぎ。 あなたが誘わなくなったら会う事もなくなり、アチラも何も言ってこない・・って事なら・・寂しいですがそれで疎遠になって良いと思う。 その覚悟もあるのならもう誘わなくていいのでは? 関係が切れるのは嫌です、それでもやっぱり遊びたい・・って言うのなら、そんな状態でもそう思うのなら割り切って会ってもらうしかないよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧