本文へ

昼夜逆転

レス9
(トピ主 0
041
どんちょ
ひと
はじめまして。 私には妻がいます。 妻はネットゲームにはまっていて、昼夜問わずネットゲームをしています。 特に深夜のゲームに費やす時間が多いです。 つまり、昼間起きている私とはま逆の生活をしているようなのです。 仕事から帰ってくると妻はまだ寝ていてご飯がありません。 私が寝るころになると妻は起きてきて、ゲームを始めます。 そして私が仕事にいく時間に妻は寝るという生活です。 とてもさみしいです。 普通に一緒に寝て、一緒にご飯を食べて、話したりしたいのです。 愛していますから・・ 子供はまだいません。 作れないですよね・・この生活だと・・ うまく妻を説得する方法はないでしょうか?

ランキング

レス

妻の立場です。

🙂
夜中型
私はトピ主様の奥様の立場です。 起きるのは昼過ぎ、寝るのは明け方4時くらい?です。 私はゲームではなくネットやDVDや本ですが・・・。 自分でも1日を無駄にしているな~と思っていてなんとか12時くらいには寝て(一般的な)朝にきちんと起きたいとは思っていますがなかなか出来ません。 主人から土日に『一緒にどこか出かけようよ~』とか『映画を見に行こうよ~』と誘われますが、起きるのがもう午後なので出かける気もおきずに 暫く一緒に出かけていません。 寂しいんだろうな~。 でも会話はありますよ!!主人が帰宅してから主人が就寝するまではよくお話しています。 それから・・・私も食事は作っていません。悪いな~とは思っていますが 会社帰りに主人が買ってきてくれます。 文句も言わず易しい主人に甘えすぎですよね~。トピ主様もお優しいんでしょうね。 私にこんな楽ちんな私生活をさせてくれるから?でしょうか 主人は私の友人・親戚からは評判がいいです。 なんの解決にもなりませんね。旦那様ごめんねー。

こんな生活に腹が立たないんですか?

041
yuzu子
もし、奥さんに腹が立たないなら、お優しい方なんですね・・・というかだらしないですね! 離婚覚悟でビシッと言ってやって下さいよ! 読んでてイライラしてきます・・・

奥さんは専業主婦?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ内容を見ると奥さんは特に仕事をしていないように見受けられるのですが、いかがでしょうか? 昼間は睡眠。夜間はネトゲ。ネトゲの合間にデイトレードでがっぽり稼いでいるとか? > うまく妻を説得する方法はないでしょうか? 不良品のようなものですので、奥さんご実家に送り届けて再教育をお願いすればいいと思います。

ふたりで築いていってくださいね

mitamako
そんな彼女が母親になる将来の子供が不幸です。 ふたりでカウンセリングを受けに行ってください。 彼女を愛しているのなら甘やかすのではなく 真っ当な人間生活を身につけさせてあげてください。 ゲームとかいいながら本当にゲームだけなのでしょうか。

奥さんがゲームにはまる理由は?

🐤
なつなっちゃん
トピ主さんには心当たりは無いのでしょうか? まずはそのあたりを聞きたいところです。 理由も無く深夜にゲームにはまり、食事の支度すらしない。 と言うのはどうも考えにくいです。 その理由によって解決が見えると思いますが。 これだけでは何ともアドバイスが出来ません・・・。

驚きです

😑
ズボラなパート主婦
うわぁひどい奥様ですね。内容から察するに、フルタイム勤務の主婦ではないですよね?なんと非生産的な方・・・。 私も家事は手抜きばかりで小遣い程度しか稼がないパート、あまり人様のことは言えませんが、これはちょっとひどいわ~。一緒に暮らす意味を見失ってしまいそうです。奥様、恥ずかしくないのかなぁ。それに昼夜逆転の生活って、本人が自覚する以上に心が荒むものだけど。 トピ主さん、今は奥様を愛しているとおっしゃってますが、その状態が続くとその愛情も冷めてしまうかも。放っておかないほうがいいです。 このまま黙っていると、奥様は「こうしてても私は許されるのね」と思い上がるでしょう。 まずは今のお気持ちを正直に奥様と話してみて下さい。誠意を込めて、真剣に。奥様を責めると依怙地になったり逆ギレされる可能性もあるので言葉は選ぶ必要がありますが、「自分は孤独だ」「まだ君を愛している、こんな生活には耐えられない」と訴えてみて下さい。 いきなり昼夜を元に戻すのは難しいでしょうから、まずは「最低限夕食は一緒に食べよう」とか奥様もトライしやすいところから初めてみてはどうでしょう?

気持ちをそのまま伝えましょう

041
とっこ
「とてもさみしいです。 普通に一緒に寝て、一緒にご飯を食べて、話したりしたいのです。 愛しています」 と、そのまま伝えればよいと思います。 夫婦の形はいろいろありますから、 一緒に寝て、一緒にご飯を食べて、話したり しない夫婦もあります。 あなたがそうしたいのだったら、伝えなければわからないと思います。

パソコン捨てた方がいいんじゃないでしょうか

041
こーさのすとら
過去に類似のトピックを見たことがあります。 オンラインゲームにハマった経験者の方から 「中毒、依存症になってるから話し合いとか意思でやめるとか無理」「パソコンを捨てて」という アドバイスがされていました。 「オンラインゲーム 依存」で検索するとドカドカヒットしますが まずはこらちを参照なさってみては。 ゲーマーの妻との生活 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0429/181179.htm?o=0&p=0 妻がオンラインゲームにはまってしまいました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0331/176485.htm?o=0&p=0

食事以外の家事はできているのでしょうか?

041
マリー様
奥さんはそういう生活が許される環境にいるのですね。 ご主人が少し優しすぎると思います。 私もファミコン世代十代はそれなりにはまりました。 三十路を過ぎて、流石に周囲に許されません。ゲームもしたいと思いませんが。 ご主人がいてその態度なのは、開き直って甘えているように思います。 ご主人が仕事にいく頃眠るって、異常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧