本文へ

こういった経験ありますか?

レス2
(トピ主 0
😡
SeNR
ひと
2017年度に成人したのですが、
父方の母から成人式に出なかっただけで『けじめをしっかりしろ』と言われ、
姉の成人式用意等一銭も出さず、
姉、従兄弟は皆貰えた成人祝いも貰えず、
差別された事が腹が立って仕方ありませんし、今でも恨んでいます。

皆さんこういった経験ありますか??

ランキング

レス

何か理由があるのでは

🙂
春子
父方の母って誰? 貴方の祖母ですよね。 そういう事をされたり言われたりする何か理由があるのではないですか? 原因があるはすですよ。

よくわかりませんが

041
うーん
父方の母って誰でしょうか。祖母という意味でしょうか。 姉の成人式用意等一銭も出さずというのは、 姉が出してもらえなかったのでしょうか。 姉も成人式に出なかったのですか? 姉、従兄弟がもらえた成人祝いというのはお金ですか? トピ主さんだけがもらえなかったのですね? 確かに差別されているとは思うのですが、 それは成人式に出れば全部解決することだったのでは? もし成人式に出ていても、トピ主さんは何もしてもらえなかったということでしょうか。 そもそも成人式に出るからこそ成人式用意などをしてもらえるのでは? それとも用意がなかったから式に出られなかった? はっきりと何が起こったのかがよくわかりませんが、 私の場合ですと、姉二人は成人式に晴れ着を着ましたが、 私は普段着でした。 式には出たので、お祝いは市からもらいました。 出るつもりはまったくなかったのですが、 親が行け行けというので、しぶしぶ行きました。 成人式のことに関しては特に何も思っていません。 普段着で言ったら皆晴れ着を着ていたので、びっくりしましたけどね。 場違いでちょっと恥ずかしかったくらいですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧