本文へ

大好きな気持ちが冷めてきた?

レス7
(トピ主 0
041
のぞみ
恋愛
私には3年付き合って来た彼がいます。 彼は私より年齢は一回り年上の40代結婚歴なし、アルバイト実家暮らしで、親の資産で生活している世間一般ではいわゆるダメ男な彼です。 実家が資産家でワガママに育ってきたため、気分が乗らないと何度もドタキャン、自分を良く見せようと嘘も頻繁についたり、私の家族や友人には全員に交際を反対されていました。 それでも、何度ドタキャンされたりひどい事をされても、私には彼しかいないと思うぐらいの純粋さや優しさに惹かれて、3年間何度でも許してきました。 しかし、あんなに大好きだった彼なのに、最近彼に対して感情のぶつかり合いをすることに疲れてしまいました。 今まで、可愛いと思えていた彼のワガママにもうんざりしてきて、一緒に歩くのも嫌になってきました。 先日も、ドタキャン理由が嘘だったことから大きな喧嘩に発展し、それがきっかけで連絡も絶っているのですが、連絡がないのが寂しいどころか気持ちが嘘のようにスッキリしています。 これは完全に気持ちが冷めてしまったのでしょうか? 何度も許せていたはずの事が、何故急に無理になってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

目が覚めた

041
桜坂
彼氏のたびたびの嘘にあなたの脳も身体も疲れ果てて目が覚めたのです 今がチャンス! サッサと別れてそんな男捨てなさい

三年経ったからです。

041
んー…
身体や脳が恋愛中の相手を見てドキドキして心拍数が上がるとか、胸がキュンとなるのは本当に心臓が収縮してしまい痛いのでそんな状態を続けていたら寿命が縮みます。 恋愛は身体にとっては病気と同じなので、自己回復します。それにかかる期間が最長三年と言われています。 何故三年なのかは分かりませんので詳しくは論文などを調べて欲しいですが、トピ主さんの三年の文字を見ると強ち間違っていないし、よく聞くお話です。 一緒に心地よく居る為には三年の内に、恋愛感情から別のプラスの感情に移行する必要があるのだと思います。

冷めたからです

🐤
あやぴょん
答えはトピ主様もおっしゃるように、冷めたからだと思います。 覆水盆に返らずという言葉があるように、今までは好きという感情があったから、コップに溜まったモヤモヤみたいなものが溢れそうになってもなんとかやってこれたんですよ。 でももう、コップから溢れだしてしまったモヤモヤ・怒りといったものが愛情も奪ってしまったんだと思いますよ。 もっと素敵な男性が現れますように。

レスします

減塩第一
恋愛期間中は、あばたもえくぼ、ですからね。 ドタキャンとか嘘とか、どう見ても全くやさしくなく、ただの自己中のオッサン子どもでも、純粋な心を失わない私のピーターパン!って感じに見えていたんでしょうね。 でもその目に映るのもは真実ではなく、ゆがんだ虚像だから。 本当はいない彼の姿だから。 冷めてきたら、一気に嫌いになると思う。 相手が、「人間的に本当にいい人」だと、冷めても「一気に嫌いになる」ことはないんですけどね。 正直、そういう彼なら、そうなると思うよ。 向上心がない自己中のアルバイトのオッサンでは、人間的に尊敬できるところがないから、普通の女性は、自分の人生を彼に使うことが無駄すぎて、我慢できないと思う。

事実に気がついたからでは?

041
けるん
嘘ついてドタキャンする人が、純粋で優しいわけないです。 3年間、ひたすら勘違いしていたのに、やっと事実に気付いたのではないでしょうか。性格も悪いただのダメ男です。愛されていると勘違いして3年。愛しているのは、自分の事だけ。トピ様のことなんて愛していないでしょう。ワガママで意地悪な3歳児みたいですね。幼稚で悪質な性格を純粋って勘違いしたみたいですが、間違いを認める勇気を持った方がいいです。 石を拾ってきて、宝石だって大事にしていた小さい子も、それはゴミと気付いたら捨てると思います。トピ様には間違いを認める勇気を持ってもらいたいです。恋愛で勘違いは良くあること。それが恋愛マジック。でもズルズル付き合って、一生を台無しにすると、とんでもなく苦労して後悔するだけですよ。

恋は三年で冷めるというから

😑
匿名
トピ主さんもやっと冷めたのでしょう。 そして本当はかなり、我慢していた。 ストレスを感じていたのです。 私もありました。 うそのように身体が軽い。 解放感。 駄目男に蝕まれていたのです。 大体の女性は、1カ月ももたない、 そもそもアルバイト男性とは付き合いません。 遺産があってもその性格、尊敬出来ませんもの。 とっちゃん坊やだものね。

恋の魔法が解けた

🐧
クリスタル
3年で恋の魔法が解けたのです。主さんは情が深い女性なのかと思います。なのでそのような男性でも愛情を注ぐことができていたのかと。 普通の女性はたぶんそういう男性のことは好きにならないし相手にもしないですよ。 でも恋の魔法が解けて正気に戻った状態の今、我に返ったわけです。 主さんのように情が深い女性にはもっとまともで素晴らしい男性と出会って幸せになってもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧