本文へ

彼氏にドタキャンされました。

レス14
(トピ主 0
🙂
レティー
恋愛
昨日の話です。 彼と付き合いだして1年ぐらいになります。 まだ付き合ってない頃、私が片思い中に会う約束をしていて3回ドタキャンされた事があります。 しかも連絡なし未読スルーです。 それでも好きでどうしても彼女になりたかったので、ドタキャンされてもめげずに頑張った結果付き合う事が出来ました。 付き合いだしてからはドタキャンは一度もされていません。 そしたら、昨日彼から会おうと言ってきたのにドタキャンされました。 LINEをしていて釣りに行った後に会おうと言われおおよその時間も聞いてました。 時間になっても終わったーとかLINEがなかったのでこちらからLINEをしたのですが今日まで未読スルーです。 当日に向こうから誘っておきながら連絡なしでドタキャンってありえませんよね。 釣りに行って夢中になって会うのが面倒になったのでしょうか? みなさんどう思いますか??

ランキング

レス

許せば?

🐱
アリス
>それでも好きでどうしても彼女になりたかったので、ドタキャンされてもめげずに頑張った結果付き合う事が出来ました。 なんでしょ? 3回も許してるんだから1回だって許せるでしょ。 どうしても彼女になりたかったんだか仕方ない。

人は簡単には変わらない

悲しいけど、彼はもともと面倒くさがりで、彼女を大切にしないタイプなのかもしれないですね… 「連絡をマメに取る=彼女を大切にする」ことだと思うので、連絡はきちんと取ってほしいですよね。 今後も続けていきたいのなら、あなたが優位に立たないと上手くいかないです。 思ったことを伝えて、簡単には治らないけど、少しずつ治す努力をしてもらわないと…

彼女さん?

🐱
@リン
あまりにルーズ過ぎて そんな扱いされて……彼氏彼女の関係以前みたい…… 釣りって?! なんか変な感じですね マグロ漁船にでも乗ってるなら 片時も手が離せないのは分かるけど(笑) メールで謝るくらい出来ますよね

やめ!

🙂
タイム
頼まれて付き合ったみたいなもので、好きとかないとおもう。 ドタキャンしても、俺のこと好きだから、たいしたことがないってね。 本当に好きなら、絶対ドタキャンしません。 すごく、自分が惨めに思えるのでは…… こういう男はやめたほうがいい。 人をバカにしています。

だって

🐶
コーヒー
え。どう思いますかって最低だと思いますよ。 でもそれが彼でしょ。 つきあい始めてしばらくドタキャンがなかったのはたまたまで、元々それのできる人なんだから想定内にしておかないと。 彼女じゃないからドタキャンする。彼女になったら絶対しないなんてことないと思うよ。 そういうのってする人はする、しない人はしないんだから。 そういう男を好きになったんだからしょうがない。 なんでドタキャンするの?嫌だからやめてとかって伝え続けていくしかないんじゃない。

ルーズな人

🙂
おとこ
>当日に向こうから誘っておきながら連絡なしでドタキャンってありえませんよね。 はい、ありえないと思います。 まだ付き合ってないころにもドタキャンされたとのことですが、付き合っている/いないに関わらず、人と約束をしていてドタキャンするような人は何かに関してルーズな人だと思います。私生活・会社生活、すべてにおいてルーズな人だと思います。 ドタキャンされた側は何もできず、待ち時間だけが過ぎていくのです。 人の時間をうばっておきながら平気な人は、つきあいを辞めたほうがいいと思います。

どう思いますか?

041
ジャック
と言われたら、そりゃだらしない男としか言えないけど、そんな男でもいいからと追いかけて付き合ってもらったんでしょ? 惚れた方が立場が弱いです。

釣りの最中に事故に遭った

🛳
高潮注意報
その可能性は無いですか? そうでなくて、無事だけど単に「面倒臭くなったからドタキャンでいいか」なら いい加減、別れてもいいんじゃないかなぁ・・・

大丈夫ですか?

041
いなちゃん
既読ではなく未読なんですよね。 釣りに行った彼、何か事故に遭ったとか、そういう可能性はないのでしょうか? 何事もなかったのだったら、その時改めて怒りましょう。

そうでしょうね、と思います

🐧
ルク
もともと、ドタキャンを繰り返す男性とドタキャンしても問題ない女性、の組み合わせなんでしょう? 大切に扱われなくても、彼女になれれば良かったんでしょう? あなたが私の妹なら、時間と恋心の無駄遣いしないで別れたら、と言います。 自分があなたの立場なら、すがる価値を感じませんから付き合いません。

どう思うか?

041
くま
厳しいけど、彼自身はトピ主さんの要望にお応えしてお付き合いをしているだけ。 なので、彼自身がトピ主さんよりも自分の都合を優先している状況。 お付き合いをしているからといって別に何か特別な関係になっているわけではない。 お付き合い前の二人の関係性はそのままで、単に付き合っているという状況になっているだけ。 もちろん、彼氏の行為は良くないけど他の方々も言うように、そもそもトピ主さんに対してドタキャンをする男性がお付き合いをしたからといってドタキャンが治るわけがない。 このような扱いをされてもお付き合いを継続するのか止めるのかはトピ主さん次第だけど。

幸せなんですね。

🙂
チャーリー
すごいなあ・・・。 やめた方がいいとおもうけど・・・。 悪い意味で両方ともすごい。 彼は自分のことを大切にしてます。 あなたでなくても。 あなたも自分を大切にしてあげてください。

釣り好きの既婚者おっさんです。

😀
ガンきち
トピ主さんには酷ですが、優先順位が低いんです。 友人達と行く釣りの方が楽しいんです。 おつき合いのきっかけはトピ主さんからですから、多少蔑ろにしても、「こちらの都合の良い時に逢える彼女」ですから、「また、逢えそうな時に連絡しておくか!」程度しか考えて無いです。惚れた弱みってやつです。 こう言う場合、「じゃあ別れる!」と言って、トピ主さんの大切さを判らせるケースが一般的ですが、この場合は、即「判った!別れよう!」と言われ、自爆します。彼にとっては、貴方が本命である必要はないんです。釣りが楽しいから彼女居なくても良いし!

どう思うか?

匿名希望
そうですね。。もし彼氏さんに正当な理由があるとすれば、釣りと言う事ですので寒さで体調を崩した、とかの方が事故よりも確率が高いのでは?と思います。インフルエンザも流行ってますよね、私も昨年末20日頃から体調が悪くて、それが10日経っても中々良くならず、年が明けてやっと復活しました。周りでも今冬の風邪はかなり長引いてる人が多いです。トピ主さんも気をつけて下さい。それで私は、それこそ普段は連絡はマメな方でドタキャンなんてした事無いですが今回は吐き気や咳でクリスマス辺りがピークでLINEやメールほぼ数日、未読にしてしまいました。そんな可能性も無くはありません。釣りの帰り辺りから体調不良になってなければいいですね。数日、連絡を待ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧