本文へ

セクハラおやじについて

レス3
(トピ主 0
🙂
みつ
仕事
セクハラ常習犯の上司(50代男性)がいます。
セクハラは飲みの席でお酒を言い訳にやることが基本で
普段はセクハラだと訴えるには微妙なラインのボディタッチをしてきます。

室内から共に出る際など、「先に行って」と促すように背中や二の腕をちょんちょんと触ったり、
ものを渡す際に手に触れてきたり、
やたらと2人きりになりたがったり、
話す時異常に体を近づけてきたり…。
本人は「そのつもりはないですよ」という態度を装っていますが、
下心がバレバレです。

不快だとか言う前に疑問なのですが、
50にもなる男が、自分の娘ほどの年の体にそうまでして触りたいものなのでしょうか。
こちらからしたらもちろん少しでも触れられるだけで不快ですが、
ほんの少し掠るだけでもという勢いで必死に隙を狙って触ろうとしてくるので、
なんというか哀れです。
また何もできなくても、若い女と2人きりになるだけでも嬉しいものなのでしょうか。

これほどの年齢になると男でもそういう欲は落ち着いてるものだと思っていたのですが、
中学生並みでびっくりしています。

ランキング

レス

触りたいんだと思います。

🙂
それは
だって当方40後半ですが、パート先の60過ぎの爺さんは、通りすがりにお尻を分からないように触れてくるんですから。 主はまだお若いんですよね? こんなおばさんのお尻を触りたいんか!? って思うけど、何だかムッカついたので、私は対策しています。 多分、手の甲?なのか分からないけど、他の男性が通りすぎるときは、何も感じないのに、そのジジイが通るときのみ、チョンとお尻に何かを感じる。 狭いところを通るときに、偶然触れたみたいな感じで、エッ?気のせい?かなと思うことが続いたので。 でも、そこの場所は全然狭くはありません。 だから、そのジジイが通るときは、思いきり私はヒョイッと、周りに分かるぐらい前に詰めるようにしました。 だからか、最近前に詰めなくても、触られた感じはなくなりました。 >室内から共に出る際など、「先に行って」と促すように背中や二の腕をちょんちょんと触ったり、 ものを渡す際に手に触れてきたり、 「先に行って」と促されたら、サッと体をそのオッサンから離すようにする。 それは、相手に分かるほど、サッ!と素早く引いてok。 背中や二の腕をちょんちょんと触られたら、触られた後でも、何らかのアクションをすべきです。 嫌な顔をするとかね。 触られたところを、自分の手で、あー汚いって感じで、サッと拭いてみせるとか。 >ものを渡す際に手に触れてきたり ものを渡す際に手に触れてきそうなら、汚いものをつまむときにするように、ひとさし指と親指だけで渡すものをつまんで、絶対、そのオッサンの手に触れないように渡す。 多分、そのオッサンは、女性に触れたいのでしょう。 でも、触られっぱなしも良くないと思うので、汚いものに触られそうになった時にするような避ける動作をすれば気付きますよ。

対策した方がいいですよ

041
けるん
まだ若いので、男性に夢を見ているようですね。いるんですよ、娘のような年齢どころか、もう孫に近い若い女性にでも触りたくて仕方ないセクハラおやじは。 60代や70代にも、セクハラおじいさんはいます。油断してはいけません。介護施設でもセクハラ被害に遭っている女性は多いそうです。むしろ歳を取って理性がなくなってきているのかもしれません。 対策した方がいいですよ。 距離が近いなら、さっと離れるとか、「私は距離が近いの無理なんです」って、自分を悪者にして離れるとか、少しでも意思表示した方がいいと思います。頑張らないと、痴漢と同じで「相手も喜んでいるかも」って思うセクハラおやじもいます。

いくつになってもそういう人はいる

🙂
あらふぃふぃ
50だろうが70だろうが、そういう人はいますよ。 今の50代なんて、20代の頃はセクハラし放題でしたからね。 感覚が鈍い人多いですよ。 けん制しといたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧