私(女)は、以前、男性の同僚と二人で出張に行った際、胸を触られたり、不快な思いをしました。
上司に報告し、それ以後は、一緒の出張は無くなりました。
しかし、この度、二人だけの出張を再び命じられました。当時、配慮してくれた上司は退職し、現在職場では、誰も事情を知らない状態です。
今のところ、「その日は、他の予定が詰まっている(事実)」という理由で、出張を断っています。
しかし、近いうちに、私は支店長に呼び出され、「他の予定が詰まっているなら違う日にずらせ。」と責められることが予想されます。
そうなったら、事情を話すつもりですが、困ったことに、その支店長は、「セクハラ推進委員長」なのでは?と疑うほど、セクハラ理解に乏しい方です。事情を話したとしても、逆にセクハラ発言で、きり返してきそうな人物です。
このような上司をもった時の対処方法(職場のセクハラを制裁したいのではなく、とにかく、今は、二人だけの出張さえなくなれば良いと思っています)など知恵がありましたら教えてください。お願いします。