本文へ

昔のアニメ映画の題名が知りたい

レス5
(トピ主 1
🙂
カジカジ
話題
20年くらい前にレンタルビデオで借りたアニメの映画のタイトルが知りたいです!

内容は
南の島みたいなとこで暮らす男の子が海で
小さな青い恐竜に出会ったお話なんですが、途中研究機関に連れていかれたか、連れてかれそうになるお話なんですが

最後はどう終わったのかもあまり、覚えてなくて、タイトルがわかったら、買うか借りるかしたいと思ってます!

思い出せる内容も少なくて申し訳ないのですが、どなたか知っていたら教えて下さい!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

見たいなぁ~

🐱
ねこすけ
『遠い海から来たクー』かな? うちに録画したビデオテープあるけど、昔のすぎて見られないだろうなぁ。

遠い海から来たCoo

🐤
さくら
遠い海から来たCoo アニメは観たことないけど小説は好きで何度も読みました。

遠い海から来たCOO

🙂
渡月橋
…かな? 景山民夫さん原作の。 このトピを見た瞬間「あ、これCOOじゃね?」と。

遠い海から来たCOO

🐱
ねこまんま
「遠い海から来たCOO」ですね。 私も大好きな作品です。 昔、アニメ版がLaserDiscで販売されていたのは知っています。 DVDやBlu-rayにはならなかったようです。 もし出る予定があれば私も欲しいです。 いい作品でしたよね。 もしかしたら、ビデオは探したらあるかも・・・。

お返事ありがとうございます

😀
カジカジ トピ主
そうです!!! それでした!!!みなさんありがとうございます!! たまに、見たくなるんですよーー。 調べたら、ビデオしかないみたいですね。DVD出てたら買ったのに。。残念。 みなさん、お返事ありがとうございました! 小説あるんですね!今度読んでみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧