離乳食について結構悩んでいることがあります。
5ヶ月頃から離乳食を始めたんですが、最初はもちろん嫌がって食べませんでした。
でもそれが1ヶ月続き、離乳食が嫌いなのかな?と思い、休んで、時々あげる感じにしてました。
食べる時は食べてたのですが、もうモグモグ期を過ぎているのでペーストはやめ、7倍粥や野菜を小さく切って食べやすくして食べさせようとしましたが、食べてくれず。
ハイハインやたまごボーロ、ヨーグルトなどのおやつ系は食べてくれたのでまた暫く様子見かな…と思っていたのですがあっという間に1歳になる目前まできてしまい、そろそろ焦りが出てきました。
10ヵ月検診で栄養状態は大丈夫とのことで、身長や体重と言葉の理解やバイバイ、物の受け渡しなどの発達には問題ないと言われました。
ちなみに今は完母で保育園に預ける予定もまだありませんが、そのうち預けて働きたいと思っているので離乳食食べてくれなかったらどうしようかと思っています…
おやつ系はもぐもぐしてくれるもの、普通のご飯やおやきはもぐもぐしないのでどうすればいいでしょうか?