本文へ

彼氏ができたことありません。

レス3
(トピ主 0
🐱
とあ
恋愛
今年の7月で20歳になる女子大生です。 今まで1度も彼氏が出来たことがありません。 高校までは共学に通っていたのですが、今は女子大の短期大学部に通っておりほとんど出会いがありません。 20歳なんてまだまだなんだからといくら言われてもこのまま一生恋愛とは無縁で生きていくのではないかと不安で仕方ありません。 友達には顔は可愛いと言われますが、性格は男性に限って人見知りで相手からガンガン来たら話しますが、上手い返しができません。昔から自信がなくダメだとわかっていても簡単に自分の性格を変えられませんでした。 今バイト先に気になる人がいてこんな私にも話しかけてくれるのですがまたうまく話すことが出来ずもやもやしてしまっています。 死ぬまでに1度は彼氏が欲しいです。可能なら将来結婚して子供も欲しいと思っていますがこのままではそんなこと不可能だと思います。 すごくアバウトな相談ですがどうすれば彼氏が出来ると思いますか?

ランキング

レス

うん・・・

041
aomo
まぁ、慣れじゃない、慣れ。 私も女子高だったから、大学で男がわんさかいた時にはちょっと引きましたよ(笑) そんなもんだよね~ 中学までは共学だったのに、たった高校の3年間女子高だっただけでちょっと苦手意識持っちゃったよね~。 ま、でもそれも慣れますよ。 あなたの場合は大学も女性だらけだけど・・ バイト先には男性がいますから。 そういうところで少しづつ男性に慣れていくのが良いと思うよ。 バイト先を女性数名・男性数名で皆仲良いような、そのグループで遊ぶような・・ そんな場所にしたら男女混合グループで仲良くなれるんじゃないですかね。 いきなり一人でそこに入るのが嫌なら自分は仲のいい女友達数人で入ったらいいと思う。 そんな感じで女友達と一緒なら徐々に異性とも近づけるんじゃないですかね。

諦める前に、捨て身の努力!

😀
>このまま一生恋愛とは無縁で生きていくのではないかと不安で仕方ありません。 不安は努力で解消しましょう。 ひたすら受身で待ってるだけじゃ、そりゃあ不安で不安で仕方ないでしょうね。 でも、勇気を持って一歩踏み出したら 見える景色は、今までとは全く違って色鮮やかになってくるんだよ。 会話に自信がないなら、コミュニケーション講座や話し方講座等を受講してみたら? プロの話し方診断を受けて、会話の癖を指摘してもらうのも良いと思うよ。 あと、上手な返しができる人って、みんな頭の良い人ね。 学歴云々の話じゃなくって、頭の回転が速くて、会話の流れを掴むのが上手ってこと。 勿論、知識量も物凄く豊富。 新聞読んだりニュース見たりして、社会情勢も雑学も、ちゃんと頭に入ってる。 あとは『慣れ』ね。 インカレで気持ち男性多めのサークルに入って 活動しながら男性になれるのも有効かと。 サークルやバイト仲間と、男女混合で遊びに出かけるのも良いと思う。 ただ、私から言わせたら「自信が無い」なんて甘えだよ。 人生100年時代を生き抜くには、もっとサバイバル精神を養わないと これから来るであろう大災害にも対応できないよ。 彼氏ができる・できない以前の問題だね。

まだ焦らない

🙂
あっごりら
よく、いろいろな経験を年齢というモノサシで計り、焦る方がいらっしゃいますが、焦るとロクなことありません。 焦るあまりに、いわゆる「ダメンズ」に該当するような男性に引っかかり、痛い目を見ることもあります。 自分に合う人ってどんな人かな?とよく考えて、 サークルとか、趣味とか、バイトを通じて、広く浅く人間観察してみるのがよいと思います。 >可能なら将来結婚して子供も欲しいと思っていますがこのままではそんなこと不可能だと思います。 不可能ではないですよ。 どうしても、自力では無理なら、結婚相談所もありますし、マッチングしてもらえば出会いの可能性はゼロではありません。 この世は玉石混交です、焦らず、お付き合いする相手をよく吟味しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧