本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の男性と・・この場合どうすればよいのでしょう

年下の男性と・・この場合どうすればよいのでしょう

レス80
(トピ主 0
041
きがきかないおんな
恋愛
S市へ出張に行った時のことです。同行者は何人もいました。 ビジネスホテルへ入り、その後かなり遅い時間になってホテル近くのコンビニへ行き弁当を買っていると、同行者の1人である20代アラサーの男性と偶然会いました。やはりコンビニ弁当を買いに来たそうです。 そこで少し会話をしながらホテルへ帰り、自分のシングルルームへ入ろうとしていたら、彼が「1人で食べるのも寂しいから一緒に食べませんか」と言うのです。深くは考えず応じ、私の部屋で共に食べました。 食後しばらくとりとめもない会話が続き、そのあと彼は当然のごとくキスを求めてきて、流れで身体の関係になってしまいました。上手く彼にのせられた形です。 私は独身40代です。彼との交際に発展するわけもなく、利用されただけでしょう。悔しいので会社のコンプライアンスを扱う部門に訴え出ようと思い、その前に親友に相談しました。 彼女は「そんな事をすると会社に居れなくなるよ」「あなたも同罪と見られてしまう」「諦めなさい」と言うのです。 本当に彼女の言う通りなのか伺いたく小町にトピをしました。本当に私の不注意だったのでしょうか。

ランキング

レス

いや・・

トレジャー
彼に乗せられた・・って通じないですよ。 主さんは合意の上でそういう関係になった!というだけの話。 別にお酒を飲んでいて泥酔状態でもないのでしょう? 変なムードになったら、もう寝ますので!と言えるのが普通では? だって、よく知らない人でしょう?

何か変です

🐧
009
一緒にご飯を食べたのも 体を許したのも トピさんの意思ですよね。 内容を拝見する限りでは嫌なら拒否は出来たはずです、でもしなかった。 で、交際に発展しないから・・・と勝手に決めつけている。 独身40代で体を許してやったんだから結婚と言う形で責任とれよ! でなきゃ会社に訴えるぞ! って、何だか凄く脅迫めいた話しと思いませんか? 会社に居られる居られない、の前にトピさんの感覚がおかしいですよ。

合意の元そういう行為をしたのに?今更?

通りすがり
>そのあと彼は当然のごとくキスを求めてきて、流れで身体の関係になってしまいました。上手く彼にのせられた形です。 流れでって、嫌なら拒否できるのに 流されたのはどなた? 一緒にご飯を食べるまではまだ良いとして そのあとの行為は あなたも合意していたと 考えられます。 流される自分が悪いのですよ。 ちからづくで行為をされたわけでもないですしね。 拒否もしなかったのだから 訴えるなんておかしいと思います。 良い年齢なのですから しっかりしてください。

力関係で断れなかった訳じゃなさそうだから難しいのでは?

😨
ミルク
無理矢理乱暴されたとか、脅されて関係を強要された訳じゃないから、コンプラに訴えるの難しくないですか? 物欲しそうな顔をしてたから、相手してやったとか言われそう、、、 まずは彼に真意を確かめたら?

セクハラってことですか?

041
ナナ
合意の上でしたことなら会社は動かないですよ。 コンプライアンスに抵触しないですし、セクハラでもないです。 それとも無理やりなんですか? でしたら警察に行きましょう。 問題になれば会社も相手をクビにすると思いますよ。 ですが付き合うかどうかなんてプライベートな話ならどうでもいいです。 当事者で勝手にしてくれって感じだと思います。 会社はあなたの父親ではないのですから、手を出したんだから責任をとれ!ちゃんと付き合え!結婚しろ!って詰め寄ったりしませんよ。 そんなことをしたら逆にセクハラで訴えられますから。

不注意って・・・

🙂
ため息
油断してたら、背後からいきなり襲われたんですか? 違いますよね。 「流れで体の関係になった」 と自分で書いてるじゃありませんか。 それを「同意の上」と言うんですよ! 「利用された」とか、何を被害者ぶってるんだか。 相手が年下だろうが、関係ない。 もう40なんだから、自分の行動には責任もったらどうですか?

軽率すぎる

小市民 ボベ
夜、遅い時間にホテルの部屋に男を招き入れるとは、40代独身女性の行動として軽率を通り越して呆れます。 親友のアドバイスは概ね正しいと思います。 それよりも、件の年下男性は同じ社内の人間と読み取れましたが、彼の言動次第ではトピ主の立場がどうなるか心配です。 会社に居られなくなる可能性もありますが…… 厳しい言い方をすれば、自分で蒔いたタネです。

抵抗はしなかった?

041
nanda
抵抗もしないで流れに身を任せたのなら反論なんてできないでしょう。彼からすれば抵抗もしないのだからその気があったと思われても仕方ないです。 >上手く彼にのせられた形です。 >悔しいので会社のコンプライアンスを扱う部門に訴え出ようと思い、 彼女に言う通りで恥かくのは貴女です。 上手く乗せられたっていうより、貴女が待っていたとも受け取られても仕方ないです。 彼の言い分は貴女とは反対だろうしね。 40代にもなって生きる知恵はないんでしょうか。人に聞くまでもないわ。 悔しいのなら初めから必死で抵抗すれば済んだことですからね。 それをしなかったのは合意の上と見なさることくらい40代なら分かりそうなものを。

おそらく…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 「彼」は、おそらく出張のメンバーにあなたの名前を見て、 初めからこの展開を狙っていたのでしょう。 まんまとはまったあなたに問題があるとは思いませんか? お友達がおっしゃるのはもっともです。 それに、もしかすると彼は本気だったかもしれません。 「交際に発展するはずがない」とおっしゃいますが、 こればかりは分かりませんよ? いずれにせよ、このことは「黙して語らず」とすることですね。

貴女がトンチンカン

041
色のないコーラ
お弁当を一緒に食べるまでは、まぁ・・・セーフかな コンビニでイートインすればイイだけの話だけどね 食べ終わったらサッサと解散すればイイものを・・・・ そのとりとめない会話の内容は? たぶんソコにヒントがある 軽そう・・と思われた から >当然のごとくキスを求めてきて、 >流れで身体の関係になってしまいました。 流れはトピ主が作ったんですよ? 40代なら分かってるでしょ? それなのに >上手く彼にのせられた形です。 オイオイ・・・って感じ 利用された? 本気で言ってますか? 何が悔しいんだか・・・・ 恥をかくだけだから会社に訴えるのはおやめになれば?

どの点を訴えるのか?

041
もも
客観的に見れば、「40代の女性が出張先のビジネスホテルの自室に出張に同行していた年下の男性を招き入れ流れで体の関係を持った」というだけの話で、会社にすれば「出張先の会社経費の宿泊施設で社員同士そんなことをしないでくれよ」と思うだけの話です。 まあ大人同士のことだし秘密裏にするなら当人同士の勝手だけど。 一方が仕事の話を装って部屋に招き入れて力づくでというならともかく、双方合意の上だったのでしょう?流れで何となくということは。 「合意の上、関係を持ったがそれ以上の交際をするつもりがない」ということに会社が介入して「関係を持った以上、付き合いなさい」と指導することは有り得ないと思います。 女性が未成年なら「まだ世間になれてない子を弄ぶようなことはするなよ」という個人的忠告ぐらい男性にするかもしれないが、貴女も40代なら自分で分別を持っているはずだし、「年下男性に弄ばれた」と言っても同情してもらえないと思います。 「出張先で若い男を自室に引き込み交際に発展しないと会社に訴えた、ふしだらで怖い40代女性」と噂が立てば会社に居づらくなるのでは? 「乗せられた」って40代なら自分の意志で乗らずに済ませられたはずと普通は見なされますよ。

合意の上の出来事

💋
最強の嫁
彼に対してどうして戦おうとするのでしょうか? 貴方のすべきことは彼に「デートしない?」と誘う事。 次は貴方が主導権を握る。 仕事関係者の女性には彼とのことは話しておきましょう。 もちろん彼にも誰と誰にはあの日のことを話てあるのと伝える。 あとは彼次第です。 遊びだったのか、実は貴方を思っていたのかがわかると思います。 このままうやむやにしないことをお勧めします。 彼が次々にターゲットに手を出さないように年上の貴方が制裁を。

いやいや

🙂
キリン
40代にもなってそのくらいの事がわからないから付け込まれるんですわ。 深く考えずに部屋へ入れた? 「当然のごとく」キスを迫られた? そのまま流れで体の関係になった? 期待してたんだとしか思えないけれど。 それに、同行者も何人もいて、次の日の帰りは普通の顔して帰れたんですかね。 あのね、女性だからって何でも優遇されると思ったら大間違い。 合意の上、って言葉があるように、これは誰が見ても合意の上。 コンプラの部署になんて言うつもりだったんですか? 部屋に入れたのは私だが雰囲気的に断れるものではなかった。 拒否せず受け入れたのも、断って何かされたらと思うとできなかった。 ですかね。 会社でどういった立場や関係かはわかりませんが、あなたが騒げば騒ぐほど居場所がなくなります。 転職覚悟で彼を吊るし上げるつもりだったのなら、どうなるか気になるので是非行動を起こしてみてください。 報告待ってます。

流れ?

ひげ姉の狂い咲き
受け入れてたんじゃないの? それとも、婦女暴行って事? それなら、コンプラに言えばいいわよ! でも、流れで抵抗せず、受け入れたんだよね?

今後の断り方を考えておかないと

🙂
女神
軽い男だと知らず相手にしてしまったことは、不覚でしたね。 でも、抵抗できない形で無理強いされたのなら、警察に被害届を出すのが先ではないでしょうか。 後悔はあるでしょうが、無理強いでなかったなら、 会社を巻き込まないほうがトピ主さんのためだと思います。 また軽く誘ってくるでしょうが、無表情で無視ですね。

そりゃ不注意でしょ

🐱
もね
>深くは考えず応じ、私の部屋で共に食べました。 危機感が足りないですよね。 >そのあと彼は当然のごとくキスを求めてきて、流れで身体の関係になってしまいました。上手く彼にのせられた形です。 乗せられてないですよ。 流れで身を任せておいて、乗せられた、はないよ。 >彼との交際に発展するわけもなく、利用されただけでしょう。 いきなり身体の関係を持って交際するわけないでしょ。 利用も何もお互いその気だっただけでしょ。 コンビニで偶然出会っているので、 出張メンバーでトピ主を見てその展開を狙っていた、はないですね。 だったらもっと若い子を狙うと思います。

ん?

😉
リリス
不注意って トピ文読む限り彼は無理矢理襲って来たのではなく >流れで身体の関係になってしまいました。 流れって拒否してないじゃない。 不注意でもなんでもない。自分で受け入れておいて被害者面は格好悪いよ。

似たような状況で・・

🙂
元接客業
私は当時30歳、40代の知人に騙されホテルへ行ってしまいました。『彼はお風呂に入りたい』だけ、と言っていたので信用していたのですが、ベッドに腰を掛けた途端覆いかぶさってきて・・ 私は咄嗟に足を引っ込め、両腕で顔と胸を隠しダンゴムシになって抵抗しました。さすがに友人の知り合いという立場だからでしょうか、私の抵抗を見てあっさり諦めました。 トピ主さんは、どのように抵抗しましたか?あざがあれば診断書と写真を残し証拠として提出しましょう。

逆恨みですよ

🙂
ばる
書いてる分上だけ見たらこれ合意ですよね? ワンナイトしたら必ず付き合わないといけないルールでもあるのですか? 彼は悪いと思えません。 このような形で一夜なんて事は別にないことでもないし

自衛って言葉知ってますかね

抹茶
コンビニ弁当なら、その場で温めて貰えるし、 イートイン、無ければ公園で食べてもよかったよね? ビジネスホテルなら、待合スペースも使えるでしょう? そして、なぜ自分のプライベートエリアであるあなたのお部屋になるの? 誘ったのはあちらなのだから、彼の部屋になるのが妥当。 そして、万が一、お部屋でとなったとしても、部屋のドアを開けておいてもらう。 嫌がられても(嫌がった時点で退出するのよ)それは、当たり前の事ですよ。 自分の部屋に招きいれ、ドアを閉めても平気っていうのは、 OKと判断されてしまったのでしょう。 そして、そうなりそうな時に、何故拒否しなかったのかも不思議です。 私なら、フロントなりに電話して来てもらいますよ。 その状況なら、遊ばれたって気がついての逆ギレですか? って突っ込みたくもなります。 言葉と行動、節度って大事ですよ。 特に、今後もつきあっていかないといけない人とは慎重にならないと。 あまり恋愛経験が無いのですかね。 これからは慎重に、そして意思表示ははっきりとしましょう。

え?受け入れたのに!?

041
vivi
上手く彼に乗せられて、合意の上での行為なのですよね? 嫌がるところをムリヤリだったのなら、それは犯罪で、コンプライアンスどころの騒ぎじゃないですよ。 でも、トピ主さんが警察をすっ飛ばして、会社に訴えようと思っているということは、ご自分が受け入れた自覚があるからですよね? 体を許してあげたのに、その後付き合おうとしない彼への腹いせに訴えようとしているとしか思えませんし、事実「悔しい」とトピにあるし、訴えれば結果的に彼と共に仕事を失うだけだと思いますよ。 仕事を失ってでも訴えたいなら、ご自由に。 その彼も悪いけど、トピ主さんも相当 思慮が足りない女だと思われるだけですよ。恥ずかしい。

えっ

😨
かっぱ
コンプラうんぬんの前に、そもそも、ご自身の意思でご自身の部屋に招き入れてますよね? 訴えたところで、あなたが悪いのね、で終わりでは?

不注意っていうか

🙂
マヨ
合意してると思うんですけど。 流れでしょ?

合意してる

🐧
KM
大人の両者合意したうえでの関係ですよ、それは。 相手が既婚者とかなら問題ですがそうでなければ両者合意の上での遊びってことですよ。

ちゃんと抵抗したのですか?

🙂
うーん。
セクハラというのは、合意がないことが大前提です。 合意の上で応じたのに付き合いに進展しないからと言って訴えるものではありません。 トピ主は、キス以降にちゃんと拒否をして抵抗しましたか? それでも、部屋に招き入れた時点で油断しすぎです。 ロビーに戻って食べれば良かったでしょう? 独身でも40代なら女性として隙がありすぎです。 彼の方からセクハラで訴えられることもあり得ます。 悔しいなら素直に身を引かず、彼に交際を迫っては如何ですか? 事前交渉はあるので、普通に彼女面して近づいてもセクハラにはならないでしょう。 少なくとも噂が流れれば彼の会社人生は終わります。 または、訴えるのではなく、事実を会社に伝えても良いと思います。 他の犠牲者がいるかも知れませんし、未来の犠牲者を守れるかもしれません。

あなたが訴えられるかも

041
どなどな
アラサーの20代男性ならば、40代のトピ主さんより10歳以上年下男性ですね。 役職や社歴など、あなたの方が上であれば逆に男性から訴えられる可能性もあります。 流れとはいえ、同意のもとで関係を持っただけですから訴えても何も変わりません。

うーんうーん

🙂
mwk
性被害について、日本の考え方も変わってきている時代ですが、 少なくとも今日時点では、主さんの態度は「合意のもとの行為」と 取られて終了だと思います。 私の思いとしては、主さんにスキがあったし流されたとはいっても、 「だから合意」と決めつけるのは、少し抵抗があります。 多分、軽々しく部屋に入った軽率さを責めたり、突然の事で混乱もあって、 とっさに「事を荒立ててはいけない」と判断したのでは。 他国の事と比べるような事を言っても仕方ないですが、 こういう話においてのジャッジが厳しい国なら、 この件は主導者側(この場合男性)に非があると判断される事もあるかと。 自然を装って部屋に誘い、心理的に抵抗出来ない状況を作った上で、 相手が強く拒否出来ない事を悪用して行為に及んだ、とかなんとか。 (それでも女性が本当に嫌なら逃げられたはず、もしくは入室しないはず、 と今の日本ではみなすと思うし、それを否定はしないんですが例えです) たまたま、私が最近諸国のそういうケースを多く知る機会がありまして、 今までだったら即「これは主さんの自業自得でしょ」と思えたであろう このトピが、違う側面が見えるようになったといいますか、 うまく言えないけど寄り添う心情になってはいるのですが…。 ただ、今の日本ではそういう立場になった女性が 今更あれこれ言う事の方が悪く見られるのが現状です。 主さんの年齢、その他振る舞いなどからも恐らくそう判断されるはず。 戦うのならそれなりの覚悟が必要ですね。 最後に極論を言えば、コンプライアンス部門にこの事を申し出れば、 相手の男性にも少なからずダメージは与えられると思います。 懲罰はなくても、イメージダウンには繋がるでしょうから。 ただ、爆弾を抱えて一緒に飛び込むようなものです。お覚悟を。

どうすればって、合意でしょ

🙂
ともみ
部屋で弁当を食べるまでは、まさか、という気持ちで ギリギリあります。 でもイヤならキスされそうになった時に拒否できましたよね。 いきなり押し倒されて強引に? だったら大声出せば、ビジネスホテルなら隣に聞こえますよ。 助けてー と叫びましたか? 部屋に入れたから、同僚だから、乱暴されたことにならないわけではありません。 トピ主はなりゆきでキスをして、 その後もなんとなーく、ま、いっかー、と性交渉をしたんでしょう? でも自分の年齢から交際は無理、と。 賢明な判断だと思います。 今後ですが、もし彼から誘われたらどうしますか? 割り切った関係を続けるもよし、断ってもいいし、 交際を申し込んでみてもいいですね。 トピ主にできるのはそのあたりです。

出張ですよね?

😠
コールドブラッド
会社から旅費を支給されたのでしょ? 研修か商談かはわかりませんけど、仕事をするため出張したのでしょ? 旅費を出してもらいながら、仕事そっちのけでデート気分? 「かなり遅い時間」の出来事なら、二人とも翌日の仕事に支障があったのでは? 私がコンプライアンス部門の担当者なら、両者の公私混同を問題視します。 ところで彼が「きがきかないおんなさんから誘惑されて、逆らえませんでした」と主張したら、あなたはどうしますか?

まんざらでもなかったくせに

🙂
マツコ
何いってんのーー? キスを求めてきた時点で、嫌なら 「いやいやちょっとそれは・・・」で断られたら それ以上なかったわけよ。 あなたがオッケーしたから、その先に進んだんでしょう? 何をいまさら。 迫られてまんざらでもなかったくせに~ そんな一夜のアバンチュールなんてよくある話。 もしかしたら、彼はあなたにあこがれてその後おつきあいとかに 発展する可能性もあるわよね。 お互いにどうでもいい人とはキスなんてしないしさ、普通。 その後彼を好きになりました、ならわかるけど 何被害者面してるんだか。 40歳にもなって。 しっかりしてくださいな。 嫌いじゃなかったら、この先のおつきあいって可能性あるんじゃないの? 知らん顔してるのが一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧