本文へ

緊張してます

レス4
(トピ主 0
みん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
21歳の女です。

タイトルの通り、私は今からもとても緊張しています。なぜかというと、先週私が好きな人をご飯に誘ったらまさかのOKを貰えて来月2人でご飯へ行くことになったからです。
実はその前に、ずっと好きでしたという事も伝えています。その上でOKを頂けたので心の底から喜びました。
お互いまだ知らない事の方が多いので、この機会に色んなこと聞けたらなぁと思いますが、私自身人見知りな部分が少しあって、しかも目の前に好きな人が座ってるとなると頭が真っ白になってしまうのではないかと心配です。
なので、どうしたら緊張せず上手く相手とお話し出来るでしょうか。
ここまで好きになった人が今までいた事なく、ここまで行動に出たのも初めてなので上手く事が運べると良いなあと願ってます。

ランキング

レス

可愛いね

星子
オッケーもらえたんですから、素直にいけばいいだけだと思う。 緊張しているならそれを最初にそのまま言うとかね。 「私、本当に緊張しちゃっててごめんなさい、何を話していいかわからないくらいに。私から誘ったのに変ですよね」みたく一生懸命、素の自分を隠さずに伝えていけば彼がなんとかしてくれるんじゃないかな。 してくれる彼であることを願って。 そのままのあなたで頑張ってきて下さい。

男性が、自信持っている分野の話を聞く

🐧
絹子
尊敬できるような話を聞くのもいいですが、 簡単な話なら、子供の時に好きだった番組だとか、話が弾みそうな話題がいいと思います。 本当に好きな人なら、何も話さなくても、楽しいと思いますよ。

大丈夫

041
くま
緊張でフラれたりしないから大丈夫。 むしろ少し緊張気味の方がいいと思う。 会話の盛り上がりもそこまで気にする必要はないよ。 気を付けることは今回のデートで何らかの成果を求めるあまり相手のペースを無視してガンガン押したりしないこと。 そして人や物の悪口を言わないことくらいかな。 出来れば時々食事や遊びに行けるような状況が出来ればベストだけど、そこまで求める必要はないよ。 そして、相手との食事を楽しむこと。 これが一番大事。

おもしろ動画を見まくる

🐶
ふぁ?
>どうしたら緊張せず上手く相手とお話し出来るでしょうか。 彼に会う直前まで、おもしろ動画を見まくる。 特に動物系の動画がおすすめ。 作りこんだ笑いよりも、天然の笑いの方が、心が和むから。 会話が途切れた時には 「さっきこんな動画を見てました」って相手にも見せれば 繋ぎにもなるんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧