本文へ
  • ホーム
  • 加齢による前歯の隙間のような影

加齢による前歯の隙間のような影

レス4
(トピ主 1
😨
前歯
40代半ばの女性です。 前歯2本が、中心に向かってほんの少し曲がっています。Vの字のもっと上が開いた感じです。 子供のころに矯正でまっすぐにしたのですが、 年と共にまたもとのように動いたのと、加齢による歯茎の痩せで 光の加減によっては、影が出来てすきっぱに見えます。 実際は前歯2本はしっかりとくっついています。 これが気になって仕方がありません。 何か目立たなくする方法を知っていたら教えてください。

ランキング

レス

セラミッククラウン?

🙂
らら
同年代です。私も若い頃歯並びが悪く矯正歯科でカウンセリング受けましたが歯並びを矯正しても一つ一つの歯が小さく隙間ができてしまうので、被せ物をするしかないと言われ、矯正はやめて審美歯科でセラミッククラウンにしてもらいました。 隙間がわずかならラミネート?で良いかもしれません。

トピ主です

😨
前歯 トピ主
ららさん、返信ありがとうございます。 私の歯と歯の間には実際には隙間はありません。 ほんの1・2mm歯が傾いているせいで、2本の歯のくっついている部分に影ができ、すきっぱのように見えるのです。 やっぱり削ってかぶせものでしょうかね? 前歯だけにすごく心配です。 でも、ご意見をありがとうございました。

部分矯正は?

😠
z
部分的に歯列矯正はダメでしょうか? その前歯(周辺)だけを整える方法です。 歯科に相談したら教えてくださると思います。

レスします

🙂
匿名トクちゃん
削って被せ物は最後の手段かと。 マウスピース矯正か、ブラケットをつけてゴムをかける矯正で 対応してくれるところを探してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧