本文へ

サシ飲みしたい相手

レス3
(トピ主 1
🙂
いいち子
ひと
皆さんは、どんな人とサシで飲みに行きたいですか?

私は週2~3ほど自宅で晩酌をするのが好きで2週に一回は友達などと外へ飲みに出かけます。
最近、20年前の同級生(同性)と再会し数人で飲んでましたが、今度サシで飲もうよと誘われました。
家族や職場の上司にもよく誘われますが、家族や上司からもサシ飲みをしようと。
どうしてこうも引っ張りだこなんだろうと嬉しく思います。皆さんはどんな人と一対一で飲みたいですか?

ランキング

レス

安心して二人きりになれる人

🎶
会話が合う、楽しい人。 ・私は悪口や陰口が嫌いなので、そういう方向へ持っていかない人がいいです ・誰かの名前が出るにしても、いかにもゴシップ・・・みたいなのはイヤ ・同じコミュニティで、共通の話題がある ・同じコミュニティでないのに、こちらの言わんとすることがツーカー ・聞き上手で話し上手 ・酔っても会話が成立する ・酔っても、愚痴、下ネタ、説教などに走らない ・しつこく口説いてこない 雰囲気や行動が心地良い人。 ・お互いに遠慮しすぎず、かつ、配慮がある ・食べ物の好みが同じ。もしくは好き嫌いが無い人 ・食べ方、お行儀、店員さんへの態度などが感じ良い ・支払いの感覚が合う。もめない。 ・酔い方が合う。乱れない人 ・過度に異性を感じさせない。セクハラをしない ・ちゃんと自力で帰れる お酒の席での会話を、どこにも漏らさない人。

澪さんへ

🙂
いいち子 トピ主
コメントありがとうございます。 一緒に飲んだ相手から(老若男女&既婚未婚関係なく) 必ずまた誘われるので毎回嬉しいと思う反面、いつも暇な酒飲みだと思われてるのかな~などと思ってました が、澪さんが仰ってくれた中で、いくつか自分自身にも思い当たるところがあります すこしホッとしました。笑 先日は父と兄と初めて3人で飲みましたが、珍しく皆んなでよく笑ってました。 私はもともと小さい頃、周りから暗いと言われ孤立していたりしたので、今の状況が素直に嬉しいと感じます。 澪さんも、そのネームからきっとお酒がお好きなんでしょうね☆

サシで・・・素敵ですね!

グロリア
あぁ~~~私もサシで飲めるお相手が欲しいです~~~(笑) そうですねぇ~私がサシで飲みたいお相手は… ・ビールとワインが好きな人 ・食べ物に好き嫌いの無い人 ・食べ物…ちょっと冒険的なメニューもOKな人 ・楽しく会話出来る人 ・仕事の愚痴を聞いてくれる人 ・私と同じくらいのレベルで飲める人 ・酒豪・酒癖が悪くない人 …と、いう感じですかねぇ(笑) 近々、都心に出掛ける予定ですが…寂しく一人飲みです(泣) 一人飲みの時は無難なところでファミレスやラーメンチェーン店で済ませてしまいますが。 サシで飲める方と立ち飲みやビアバー、ワインバーに行くのが夢です。 海辺の美味しいお魚が食べられるお店やビアフェスタなんかも憧れです。 もっと言えば…自宅にてチーズフォンデュするのもOK! 私の友人達…下戸ばかりなので本当に残念です(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧