本文へ

飲み好きな夫の上司

レス1
(トピ主 0
🙂
まいほ
ひと
20代の女(結婚半年・子なし)です。 夫(30代)の上司(50代)のことでみなさんのご意見をお聞かせください。 夫の上司は飲みが大好きで、ほぼ毎日のようにグループ内の部下を飲みに 誘っており、夫も週に2回、多い時は3回誘われます。 誘うのは、上司が自分の仕事が終った午後8時すぎで、何曜日になるかは気まぐれなので週によりまちまちです。 夫は朝も早いし、家でのご飯がとても好きなので、うまく断ってくることもあるのですが、それでも週に1日は行かないと気まずいらしく付き合っています。 当日でももう少し早くわかればいいのですが、 いつも連絡は8時すぎで、夕食を作って準備万端で待っている時に、 「今日誘われた(涙)」と電話がかかってきます。 付き合いなので仕方ないと思いつつ、 毎日、朝献立を考え、私もフルで仕事をしているので、仕事が終ってから買い物をして帰って、夫が帰った時に、 できたての温かい料理が食べれるように一生懸命料理を作っているんです。 子供もいないし8時過ぎに「今日はいらない」と言われた日には 悲しくてご飯を食べる気にもならないぐらいショックです。 今日だってビールグラスを冷やして、たくさんおつまみを作って待っていたのに・・・もうやる気をなくしてしまいます。 上司は大きな子供が3人いて、自分一人帰らなくても何の影響もないかもしれないけど、新婚の部下をしょっちゅう飲みに誘う、しかも3回に2回は断られてるのに、迷惑がられてることにも気づかず、自分の気持ちの赴くままに誘っていることにむかつきます。 しかも、飲み代はいつも割り勘です。 これは仕方のないことですか。 夫には怒ったりなじったりせず、「大変だね」といつも言ってあげるのですが、気持ちがおさまりません。 どうしたらいいですか。

ランキング

レス

無理

041
はし。
新婚ならではの悩み事ですね。 旦那だってたまには嫁抜きでいたいんだって。 ま、アナタは、そんなことない!と全否定でしょうけど。 旦那さんに話して、上司連れて来てもらって、家呑みしたら? つまみも活かせるしアナタは寂しくないし。 いいんじゃないですかー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧