本文へ

内診でうつる

レス8
(トピ主 0
😢
くま
恋愛
多嚢胞で婦人科に行っていたのですが、内診後おりものの量が多くなり少し臭いがします。性行為をしていないのに内診で性病がうつったりする事はあるのでしょうか?性病になったのか不安です。婦人科検診行こうとは思っているのですが性行為していないのに性病ではない。。。と思ってしまって。

ランキング

レス

眼科ですが

🙂
さんりん
検査した後で、感染性の眼病に罹りました そのほかの外出していないので 検査時に感染したと思っています 目に見えない菌 不衛生な病院もあるものですね

ありえないです。

🐱
stella☆
医者が患者さんの診察をして、手を洗わないで 次の患者さんの診察でもしてない限りありえないです。 病院がそんな感染病をばら撒く様な事すると思いますか? それに、おりものが増えた=性病ってわけではありませんよ。 排卵の時期には増えるって言われてますし。 もちろん、他の病気のサインの場合もありますから 気になるなら病院へ行きましょう。

レスします

🐱
おかあさんだよ
女の子の赤ちゃんは、おしもをきれいにするように促されます。 カンジダという菌が繁殖することがあるようです。 あまり神経質にならなくても良いようです。 清潔すぎてもいけないらしいです。 とにかく、婦人科のお医者さんに相談してください。 意外と、お医者さんはカンジダについてむこうからすすんでは教えてくれないんですよね。 こちらからきかないと。 大人だと清潔とか関係なく、体が弱ると出る人もいるようです。 もともと体内にいる菌が増えすぎるようです。 まあ、こちら素人なので、病院で相談してください。 おしものことって聞きづらいんですけど、自分の体は自分で正しく理解して、大切にしてあげてください。

気になるなら受診すべし

💤
通りすがりアラサー女
内診で知らない人の性病が、、? そんな病院絶対嫌ですね。 私は、疲れて免疫力が下がったときにカンジダ腟炎になったことがあって婦人科にいきました。 ものすごく痒くて、大変な病気ではないかと誰にも言えずとても緊張しながら行ったのを覚えています。 不調は体からのサインなのでちゃんと見てもらった方がいいと思います。

診察で感染することはないと思います

041
食パンの耳
医療の現場では、使い捨てや殺菌済みの器具を使います。 現在の日本で、医療行為により感染するなど考えられません。 でも、その病院が信用できないなら、他の病院でもいいので、早めに受診した方がいいですよ。 横ですが、トピ主と違って眼疾患なら、病気の人が目に触れた手で触ったイスや手すりを触り、無意識にその手で目に触れることで感染することがあります。

ありえないのでは…

041
あるぱか
指を使った内診は使い捨ての手袋をはめていますし、経膣エコーだと医療用?のカバーのようなものが被せてあります。なので通常前の人の菌がうつるということは考えにくいのではないでしょうか?使い回しをしていない保証はないですけど…。 オリモノが増えるのは排卵が近いとなりますし、トロトロとよく伸びるオリモノに変化します。臭いも酸っぱい香りであれば正常です。オリモノの色が黄色や黄緑、ポロポロのカッテージチーズのような感じ、臭いがどんな感じというのが書かれていないのでなんとも言えませんが。 普通に免疫が下がっていれば空気中にいる菌や大腸にいる菌でも感染しますので気になるようであれば病院へ行ってみてください。

聞けば

🙂
ss
トピ主さんは、おりものが増える原因は性病だけだと思ってるのね。 それは間違いだよ。 >性行為をしていないのに内診で性病がうつったりする事 内診をするような病院で、内診で性病がうつることはないでしょう。 性行為をしていなくても性病になることあるよ。 その婦人科に行けば。 その疑問点を医者に聞けば。

それは専門家に聞かないと。

トレジャー
実際婦人科にかかってるのならそこで聞いた方が良くないですか? と言うか、それしかないと言うか・・。 しかも「健康」ではなく「男女」のカテゴリーにトピをあげるのも謎ですし・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧