本文へ

同棲中の彼氏と別れたい。

レス49
(トピ主 0
041
莉子
恋愛
莉子と申します。
私には付き合って一年半の同棲中の彼氏が居ます。

彼氏が性病に感染していることが発覚しました。
感染経路は性行為から、もしくは温泉やサウナなどから稀に感染することがあるみたいなのですが、彼は温泉等には行かない人間です。
つまりは浮気からの感染だと見て間違いありません。
お前が浮気したんだろ、お前から移ったと言われますが、
私には全く身に覚えがありません。

現に私も婦人科で検査をした所、私は感染しておらず、保菌者でない者からウイルスが感染することはありえないと医師から言われました。
この事実を伝えた所、俺が掛かった病院はヤブだったんだと憤慨し、別の病院でも検査を受けましたが、やはりそこでも診断結果は同じもの。

すると今度は私が掛かった婦人科がヤブだと言って私も再び検査に行かされ・・・(婦人科の先生には呆れられて診察してもらえませんでした)
痛みが伴い、自費負担の高額な細胞検査までやらされそうになりました。
彼は二件目の病院もヤブだと言い、次はまた別の病院に行くそうです。
正直アホらしいです。。

実際に性病を患って、恋人以外の他の人間と性行為をしたことが判明しているのに、それでも俺は浮気はしていないと言い切る彼。
何件も病院を回る等という幼稚な発想と、自分の病気を無実の私のせいにする理不尽さに、愛想が尽きました。

しかし、別れを告げても浮気してないのにどうして勝手な決め付けで別れないといけないんだと言い、別れてくれません。
もう信じることができない、汚らわしい、気持ち悪い、好きじゃない。何を言っても別れてくれません。

同棲中の家も私名義で借り、生活費も全て私が負担しているのに出て行こうとしてくれません。

どうすればこんな人間と別れられるのでしょうか。

ランキング

レス

無理矢理に

😒
歯磨き粉
無理矢理に追い出したらいいのでは?! 1彼氏が出かけた後、鍵を変える 2彼氏の荷物を実家に送る 3彼氏にメールもしくは電話で知らせる で、彼氏が押しかけた場合は警察へ電話 病気もうつされそうになり濡れ衣をきせられ、生活費も全て負担している。トピ主にとってなんのメリットがあって一緒にいるのでしょうか?

早く別れましょ

041
ぴあぴあ
生活基盤を女性に賄ってもらってて、尚、その態度。最低! もう、彼氏の不在中に、荷物まとめて、引っ越しされては如何ですか。家賃もその月で契約切って。 そん彼氏と仮にもし、同棲や結婚を続けるなら、ピンポン玉状態に貰うので、交通事故と思って、通院毎に耐えるしか無いかと。友人がそうです。浮気されても離婚はしない、病気も一緒に抱えていくと、凄い決意でした。 主様にその覚悟が無いなら、早くトンズラしましょ!

速やかに

🐤
ichico
不動産やへ行き、退去の申請をまずはしてしまいましょう。 当然「いますぐ退去」は通用しませんから引越しまでにはしばらく掛かります。 私なら次の新居も決めてしまいます。じんわりと荷物を移動。 ある程度身軽になったら最後に有給休暇を取得して、彼のいない間に家具類をゴソっと移動。 部屋には彼氏の私物だけ。 契約期間が過ぎても彼が居座れば不法占拠とみなされお縄(そこまでいかなくても追い出される)。 資金が必要になりますが、性病をもらってくるような人と縁が切れるならお安い物です。 ッザケンジャネェー! 早く行動なさって心の平安を取り戻してくださいね。

理不尽ですね。

041
Eママ
1日も早く綺麗サッパリ別れた方がよさそうですね。 今後感染させられないためにも、ご両親などあなたの事を親身に考えてくださる方にでも相談して、きちんとされて住まいを変えた方がよさそうな気がしますが… 話づらいでしょうが、頑張ってみてください。

簡単だよ

041
ももか姫
主様が賃貸契約を解除し、出て行けば良いだけ。 ちなみに契約人以外が居住(同棲)は契約違反ですから、 最悪は主様がいくばくかのお金を管理会社に払う必要がありますが…。 まぁ、性病は浮気以外でも風俗で感染したりしますからね。 まぁ、ヒモ男はとっとと追い出すか、 自分が逃げ出しましょうね。 この際家財道具は諦めましょう。 諦めきれないのであれば、彼が居ない隙に 業者に頼んで運び出して貰いましょう。 それにしても彼の感染は何処で知ったのですか? 下着が汚れていたとかですか?

第三者を間にたてる

🐴
かな
浮気が誤解かもしれませんが別れを決めたのであれば第三者を間にたてる事です。 親、兄弟でもよし、友達、先輩でもよし。

一番いいのは

041
ははは
トピ主さんが黙って引っ越し、連絡先も一切教えない事でしょう。 少しずつ荷物をまとめ、大物は一気に業者に運んで貰って。 携帯も番号を変えるか着拒、勿論メールも。 一日も早く解放されるといいですね。

お金はかかっても引っ越しをお勧めします。

041
枝豆
こんな男の為に、なんで私がお金をだして引っ越しいとならないの!バカらしい! って思っても、引っ越した方がいいですよ。 彼は職場を知っていたり、ストーカーになりそうですか? そうでないなら、解約申し込みしてから、ある日黙って引っ越ししてしまいましょう。 彼は無職で家に居るから荷造り出来ないって言うなら、誰か協力してくれる人を探しましょう。 家族・友達など頼れますか?心配です。 そんな男と関わって、時間を無駄にしませんように。

実両親と相手両親に報告を。

🐱
頑張れ
同棲なら、自分の未罹患証明書を病院でもらって、みんなを巻き込み大騒ぎして、さっさと出て行ってもらいましょう。 その後はストーカー化にもご注意を。

追い出す

041
ロボタン
彼が出ている隙に鍵を取り替える。 事後報告で大家に鍵をなくして取り替えたとキーを渡して良いでしょう。 彼の荷物は少なければ箱かスーパーの袋に入れ玄関の外に捨てる。あるいは駅のコインロッカーに放り込み、鍵はポストの中にでも入れておき、メールでその旨伝えてあとは着拒で良いと思います。

一番楽なのは

041
さとー
出費は痛いが引っ越ししてしまうこと。 そして引っ越し&連絡先を彼には教えない。 金銭的に難しいのであれば彼が外出中に家の鍵を変更し 戻ってきた彼にお別れするので出ていくように言う。 で、彼の荷物は後日彼の実家なりに送る。 (彼の両親の連絡先を知っていたら困っていると連絡するのも良いかも。 これも相手の親の性格にもよりますが。) ただ、こちらの方法はトピの内容から判断するにお勧めできません。 彼がどのような行動にでるか微妙だからです。 逆恨みしそうな気がします。 そうなるともはや常識は通用しない相手となります。 やはり出費は痛いですが引っ越しをお勧めします。

ヒモですか。

二色ボールペン
>同棲中の家も私名義で借り、生活費も全て私が負担 そりゃートピ主さんにおんぶに抱っこの生活をしてるなら、彼は別れたくないでしょう。どんな嘘だってつきそうですね。 賃貸なら、こっそり他の部屋を見つけて移るのが早いでしょうね。彼も生活かかってますから、出ていく訳ありません。 新住所を悟られないようにくれぐれも注意してください。

鍵をかえる

041
やまさん
そりゃ出ていきませんよー。住むところとお金を提供してくれているんだから 正式に婚約してるわけじゃないでしょ?同棲も親に話を通してないのでは? 同棲というか転がり込んできただけじゃないかな? 親が同棲を承知しているなら親に事情を話せばいいし、 転がり込んできただけなら彼の荷物を全て出して彼の居ない間に鍵を変えてしまえばいいの もちろん不動産屋さんにはちゃんとお話ししてくださいね。大家さんの持ち物ですから 鍵を紛失して、親が防犯上心配しているから自費で取り替えたいと伝えれば大体はオッケーしてもらえますよ おそらく帰ってきたら騒ぐでしょうから、そうしたら警察呼んでください 不安なら友達でも年長者にでも一晩くらい付き合ってもらってください 単に付き合っているだけの間柄なので一方が別れると宣告すればその交際はお仕舞いなんです 鍵交換には15000円~数万円かかりますが、そこは勉強代です。

よく分からないけど

041
yumi
あなたの名義で借りている家なら、あなたが解約し、勝手に引っ越しすればいいんじゃないですか?同棲でしょ? 生活費も入れない、ひものような人に、別れ話なんてしないで、あなたが別れたいなら、彼に内緒で、彼がいない時に 引っ越しすればどうですか? 彼が別れてくれないじゃなく、本気で別れたいなら、あなたがこうどうするしかないでしょう?

どうしてもというのなら

🙂
さてと
・彼が居ない間に鍵を変え入れなくする。 ・主さんの親に出て来てもらい追い出す。 ・契約を解除して主さんも出ていく。 こんなところでしょうかね。 お友達に協力してもらって追い出すことができれば一番かもしれませんが 今後は簡単に同棲しないことですね。

逃げて!!

041
あきれた
同棲中の家も私名義で借り、生活費も全て私が負担しているのに出て行こうとしてくれません。 ↑ってひもやん(汗)アパート解約して実家に帰るなりなんなりして逃げましょう

追い出しましょう

041
葉月
トピ主と彼 対等な間柄では、ありません トピ主さんの住居で 彼の生活費を面倒をみている… まずソコが問題です 別れる事に了承しないのは、 トピ主さんと別れてしまうと 彼が生活出来ないからですよ 彼を追い出しましょう 彼の生活費の負担も大変 もう面倒は、みれない 自分の生活費も稼げない人と一緒に暮らせないと告げて そして別れるつもりなら 追い出した彼の生活なんて 気にしては、いけません

第三者を間に‥

💔
Satsuki
第三者に介入して貰う方が良さそうですね あなた一人ではおそらく彼は同じ言い分の繰り返しだと思います トピでは彼が浮気したと決定していますが浮気した事実は書いてはいませんね 彼は温泉はいかないとありますが風俗などは行きませんか!? 風俗で移る可能性大ですね しかし何度も検査してはしらばっくれる所を見るとやはり隠れた性癖ありそうです あなたが何度か検査し白ならその事実を証拠として第三者に入ってもらいきれいサッパリ別れたらいかがですか この種の男性は幼稚ですがしっかりした大人の男性の第三者 例えば叔父とか父親とかあなたの親戚とかには何も言えないタイプだと思います そして同棲は辞めましょう。正論を聞いてはいないと反発を言われるかもしれませんが、 正式な結婚における家族への貞節さが同棲ではうまれないように思います つまり互いへの責任感が出来ないように思います 性にたやすく走る最近の若い人が増えているようですが しっかりした土台の家族は互いを気遣ってうまれます‥ 互いを気遣っている夫婦なら性病などには無縁です

簡単ですよ

働き丸
引っ越しをすれば良いです。新居に彼は連れていかない、知らせない。 現在の住まいの退去に関する書類を見せ、退去日を知らせる。 自分は実家に帰るとでも言う。 感染について、ピ○サロ等オーラルサービスの風俗でもありえます。 風俗は浮気じゃないから認めないとでも思っているんじゃないでしょうか。

レスします

041
今住んでいる家を引き払って新しい家を探しましょう、 引き払えば嫌でも彼は出ていくでしょう

引っ越す。

🐱
チェシャ猫
トピ主さんが生活費を負担されているのですから、彼は出て行かないと思います。 トピ主さんの名義で借りている家なのですから、さっさと解約して引っ越しましょう。 そんな彼氏とずるずると一緒にいるのは時間の無駄ですよ。

まずは親に相談

041
さちこ
まずは本当に信頼できる誰かに相談して自分の気持ちを固めましょう。 >家も私名義で借り、生活費も全て私が負担しているのに出て行こうとしてくれません。 同棲するときって、みなさんこれやりますね。だから出て行かないのです。 出て行ったら寝るところがないとか、お金がかかるとか出てゆけない理由があるから。 でも、いい大人なんですから、他人のあなたが養う必要はないのですよ。 まず、彼がいないときに鍵屋(鍵交換などで検索してください)に来てもらって、鍵を交換しましょう。 そしてトピ主さんはしばらく、そこから離れてください。そのあと、引越しましょう。 そこにいると、彼にストーカーされます。 あとは気持ちを伝えてあるのですから、第三者に入ってもらって縁を切りましょう。 しばらく彼と会っては駄目ですよ。場合によっては命の危険もあります。 職場を変えなくてはならなくもなります。 まず一人で悩んでいても駄目です。 そして今日から彼のご飯も作っては駄目です。 ずるずる優しくしてるからなめられるのです。 とにかく力になってくれる人に相談しましょう。

簡単です

041
さおり
出て行けばいいのです。

ドアチェーン

041
マドリガル
かければいいんですよ。 彼の荷物は玄関先にダンボールに詰めて おいておきなさいな。

わかりませんが…

😨
なぜか
彼氏さんは何の性病でしょうか? 私も妊娠中後期の検査で性病にかかっていることが判明しました。 性病に疎く、不安になり焦って薬などを飲みましたが、色々調べてみるとパートナーから移る性病ということでしたが、妊娠中は一度も夫婦生活もなかったことから なぜ性病になったかもわからないままで、再検査では陰性でした。 (もちろん、お医者様にパートナーの検査を勧められ夫も病院に行きましたが、性病ではありませんでした。) 夫はびっくりはしていましたが、妊娠中ということもあり、浮気などと騒いだりはしなかったです。 今となっては誤診だったのかなぁ…と思っています。 (私の前に若い女の方が急患ではいったので、その人の??) 妊娠中で薬も怖くあまり服用もしませんでしたが、再検査では陰性でした。 トピ主さん彼氏は再検査しても性病ということですから、間違いではなさそうですね。。 トピ主さんの彼氏が普段から信頼があるかないかで、また真実がわかるのではないでしょうか。 トピから少しずれましたが、誤診という可能性について書かせていただきました。

別れましょう

😭
まさる
男の俺が言うのも変だけど、男は女性を玩具としか思ってないとこがあるよ。一度寝るとその女性は自分の物って勝手に思うしね。基本、同棲は良くないと思うよ。俺の経験上、同棲してから結婚したカップルでまで続いてるとこは少ないよ。だから、別れるべき!

呆れます。

😠
匿名
日本の男はどうなっているのでしょうか? 最近こんなのばっかりですね! こんな男に、一般社会に出てこられても困りますので、 トピ主さんが一生面倒をみてあげてください。

どっちもどっち

😠
ゴミ袋
同棲もそうだけど 何故、こんな幼稚な男と暮らしたりするの? あなたの神経疑いますね あなたも幼稚。 男を見る目を養いなさい!

マザコン

041
tarako
の確立高いと思います 母親から言ってもらえば一発ですよ

経験者

041
クラリス
最後の性行為から1ヶ月以上経過していたのですが、突然発症しました。 症状はクラミジアによく似ているらしいのですが、病院でも原因がわからずでした。 聞き違いをしているかもしれませんが、男女問わず、誰でも菌は持っているらしいですよ。 アキレス腱などにいてるような話を聞きました。 体調が悪かったり、過度のストレスや生活環境が変わったりした時に、発症するって聞いた事があります。 本当は無実なのかもしれませんよ。 彼氏さんが必死になる気持ち…少し理解できます。 彼の中に、自分の彼女が浮気してるかも?という不安がありますよね。 私と同じパターンならショックでしょうね。 よく話し合ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧