高1から2年半付き合ってる彼氏がいます。
高校時代は毎日一緒に帰って、話して、試合応援しに行って、少しでも時間があったら会っていて、周りからは円満cpと言われるほど充実していました。喧嘩も言い争いも何もしたことないです。毎日が楽しくて楽しくてしょうがなかったです。
ですが、卒業すると
彼氏は外語系専門学校、私は◯◯の専門学校に進学することになりました。
2人とも進学先がかなり遠いいので専門学校は思っていた以上に疲れ、忙しい毎日でした。連絡が減ってきたのもお互い様なのでしょうがないです。
彼氏は外語系専門学校です。
2年間専門行った後は大学編入をするみたいです。寮生活です。
毎日毎日、授業が終わっても必ず自習室が閉まるまで予習・復習しています。
将来は海外で仕事をして、海外で住みたいらしいです。
その前に留学したいらしいです。
電話中、彼が単語テスト問題の日本語読んで欲しいとよく言うので手伝ってあげる日もあります。
英語の話を楽しそうに話します。
バイトもすごく頑張っています。
すっごく努力家で、頑張り屋さんで、とても尊敬しています。
私は、彼のことを一番に応援しています。
今でもすっごく大好きです。
ただ、どんどん離れていく彼氏に対して、将来に向かって一生懸命頑張ってる彼氏に対して、もちろん寂しさも感じます。
ここまでくると
「自分は必要なのか」と思えてきてしまいました。
最近、昔と変わらず当たり前のように言われてる「だいすき」でさえなんだか喜べない自分がいます。
「なら一緒に海外で住んじゃいなよ」「英語勉強したら?」など友達に言われますが、私にも頑張りたいこと、仕事にしたいことがあります。そこはどうしても合わせられないです。
なんだか付き合ってる意味がわからなくなってきました。考えがネガティブ思考に走りすぎてよくわかんないです。みなさんはどう思いますか?