本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にとって自分は本当に必要な存在なのか分かりません

彼にとって自分は本当に必要な存在なのか分かりません

レス4
(トピ主 0
🐤
rin
恋愛
高1から2年半付き合ってる彼氏がいます。

高校時代は毎日一緒に帰って、話して、試合応援しに行って、少しでも時間があったら会っていて、周りからは円満cpと言われるほど充実していました。喧嘩も言い争いも何もしたことないです。毎日が楽しくて楽しくてしょうがなかったです。

ですが、卒業すると
彼氏は外語系専門学校、私は◯◯の専門学校に進学することになりました。
2人とも進学先がかなり遠いいので専門学校は思っていた以上に疲れ、忙しい毎日でした。連絡が減ってきたのもお互い様なのでしょうがないです。

彼氏は外語系専門学校です。
2年間専門行った後は大学編入をするみたいです。寮生活です。
毎日毎日、授業が終わっても必ず自習室が閉まるまで予習・復習しています。
将来は海外で仕事をして、海外で住みたいらしいです。
その前に留学したいらしいです。
電話中、彼が単語テスト問題の日本語読んで欲しいとよく言うので手伝ってあげる日もあります。
英語の話を楽しそうに話します。
バイトもすごく頑張っています。
すっごく努力家で、頑張り屋さんで、とても尊敬しています。

私は、彼のことを一番に応援しています。
今でもすっごく大好きです。
ただ、どんどん離れていく彼氏に対して、将来に向かって一生懸命頑張ってる彼氏に対して、もちろん寂しさも感じます。

ここまでくると
「自分は必要なのか」と思えてきてしまいました。

最近、昔と変わらず当たり前のように言われてる「だいすき」でさえなんだか喜べない自分がいます。

「なら一緒に海外で住んじゃいなよ」「英語勉強したら?」など友達に言われますが、私にも頑張りたいこと、仕事にしたいことがあります。そこはどうしても合わせられないです。

なんだか付き合ってる意味がわからなくなってきました。考えがネガティブ思考に走りすぎてよくわかんないです。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

深く考えない

🐱
ハーバル
それはあなたが考えることではない。 彼の思い次第ですから。 彼があなたを必要だと思うなら、この先お互いがどんな状況下になろうとも必要としてくるでしょう。でも年齢的にも新しい世界に向かう時期で、新たな環境に集中する為、高校時代の淡い恋は終わりを告げる可能性もなくはない。 そうなると、彼女として必要という形ではなくなるだろうね。 なるようにしかなりません。 あなたが彼を大好きでいるなら「私って必要?」なんて思わずに(くれぐれも、相手から切られるのが嫌で自分から身を引くようなことしないようにね。後悔するから)好きでいるのがいいと思う。 そんな気持ちでいるとその「大好き」さえ言われなくなっちゃうよ。

お互い様

🙂
もっさん
トピ主さんが彼に対して自分の全てを捧げられないように、 彼もトピ主さんに全てを投資はできないのです。 結婚を考えているわけでもないのでしょう? 所詮はパートナーごっこ。ただのお遊びですよ。 自分の将来とどちらを優先するべきかなんて考えるまでもありません。 深く考えず、道を違えるまで一時的な関係を楽しんでいればいいのです。

成長してきたということでしょう

041
けるん
高校時代は好きだけで付き合えるし、将来のことも考えなくて楽しい時期ですよね。 でもここから先は、少しずつ距離もできるし、違う道を歩くし、それでもお互いに大切な存在でいれるか、愛情が続くか信頼関係を築けるかで、別ステージに入ってきています。 でも19歳は結婚を考える年齢でもないし、まだ大好きだけで付き合って良い年齢だと思います。私も海外留学も海外での就職の経験もありますが、それはそれほど重要でもないです。行ってみたら、どこでも大差ないところもあります。日本で外資系企業で働くのと、何か違うかって思います。30歳を過ぎると、日本の治安の良さとかは有難いと思います。トピ様の彼も今は留学前なので、やけに前のめりになっているだけで就職して25歳くらいになれば、考え方も変わることもあります。 将来のことは分からないので、トピ様も自分の成長を考えて、歩調が合えば20代後半で結婚を意識しても遅くはないです。そのときに彼に必要な存在なのか結論が出るのではないでしょうか。 まだ若いので価値観も変わりやすいとは思います。

本当に必要な存在ですが・・・

🙂
さすらいのメカニック
彼にとって貴女は本当に必要な存在ですが、 それが今後もずっと続くかは誰にも分かりません。 今後、進学や就職で環境の変化や新しい出会いがお互いにありますよね? それらを乗り越えてもお互いがお互いを必要とするかは誰にも分かりません。 貴女は後悔がないように、彼を全身全霊で愛することしかできません。 不安な気持ちは分かりますよ。でも、出会った頃はどんな仕事に就くかとか、 どんな暮らしをするかとか・・・全く分からない状態だったでしょ? 他の多くの中高生カップルも同じです。 どんなに愛し合って結婚を誓っていても、 別れてしまうカップルがほとんどなのです。 でも、離婚を経験してやっぱり・・・と中高生の頃の交際相手と結婚する人もいます。 人生先のことは誰にも分らないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧