19歳大学2年生の女子です。私には付き合ってもうすぐ1年なる同い年の彼氏がいます。彼氏とは遠距離恋愛で、私は日本の医学部に、彼氏は海外の医学部に通っています。彼氏は幼馴染で、6年越しの再会を機に付き合い始めました。
彼氏は付き合い始めた時から毎日、結婚しよう、や将来の家庭、子供のことについて言ってきます。 私には彼氏がそんなに結婚を迫る理由が私のことを好きだからなのか、それとも将来の自分の生活を案じてからなのかわかりません。彼氏に聞いたところ、「海外で勉強したいと思っておりその医学部へ進学を決めた時にはそのまま現地で結婚して一生そこで生活をするつもりだった、だが私と付き合ったので日本で医者になろうと思っている、結婚したいので頑張る、それに現地よりも日本の方が自分に合うことがわかった」など言われました。
彼氏が通ってる医学部を卒業した後研修を終え、日本の医師国家試験を通るとした場合少なく見積もってもあと9年以上はかかります。その頃には私も28歳になります。正直10年後の話は非現実的に思ってしまうところもあります。私には彼氏が自分の将来の生活を担保するために結婚しようと言っているのか純粋にずっと一緒にいたいからなのかわかりません。
彼氏は私を大切にしてくれます。彼は私が初恋でずっと好きでいてくれたそうです。それについて高校生の時に友達と話していたLINEも見ました。ビデオ通話をしていた時には現地の友達に、「彼女は将来の妻だからみんなに紹介するんだ」と紹介されたこともあります。私の妊娠の心配に対しても体の関係は10年待つと言ってくれました。私としても先の見える恋愛をしたいという気持ちはあります。付き合っていると本当に私のことを好きでいてくれているんだなと感じますが、それでも不安は拭えません。彼氏はどう考えているのでしょうか。