本文へ

ディズニーワールドでの食事

レス15
(トピ主 0
041
ミニー
話題
フロリダ・オーランドのディズニーワールドに行くことになりました。

新婚旅行なのですが、正直ツアーの料金だけでもかなりの高額。あと節約できるとすれば食事とお土産代くらいかなと考えています。
そこでワールド内での食事について教えてください。
やはりハンバーガーなどが一番リーズナブルなのでしょうが、滞在中そればかりでは飽きてしまいそうで・・・。
リーズナブルで美味しかったものなどなど教えていただければうれしいです!
オススメのお土産などもあれば教えてください。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

楽しんできてくださいね♪

041
花火
ディズニーワールド楽しいですよ。 私は13年前と3年前に行きました。 食事に関しては旅行プランにはつけず現地でお腹が空いたら適当に食べるって感じでしたね。 泊まるホテルにもよると思いますが、フードコートみたいなのがあるホテルだとハンバーガー以外にもパスタ、ピザ、サラダが豊富にあります。 パーク内やホテルに日本食、中華料理がある場所もありますのでバーガー系に飽きた時ように把握しておくといいですよ。

エプコット

041
スワン
パーク内や近隣ホテルにあるデリ(テイクアウト用にサンドイッチとかサラダとか置いてある店)を探し出してうまく利用すると、お手ごろ価格でハンバーガーセットよりはるかにマシな食事ができます。 ファストフードやデリに飽きたら、EPCOTというテーマパークにある「ワールド・ショーケース」エリアがお勧めです。ミニ万博(?)みたいに「ドイツ館」とか「中国館」とか立ち並んでいて、それぞれお国料理のレストランが併設されています。モロッコ館のレストランでは、ベリーダンスのショーを見ながらディナーを堪能して、1人15~20ドル程度でした♪ 軽食や、歩きながら食べられるものもいろいろ見かけましたよ。 節約もいいけど、せっかくの新婚旅行ですし、ぜひ食事も楽しんできてくださいね☆

ガイドブックお持ちじゃないですか?

041
はにぷー
あまり売っていないかもしれませんが、 私は、小さいガイドブックを買いました。 それには、レストラン・フードコートの価格帯も 載っていましたよ。 今手元にないので、詳しくお教えすることはできないのですが・・・。 以前、お世話になったサイトにレストランの価格帯がありましたので、URLを乗せておきますね。 https://mickeynetusa.com/wdw/restaurant2005/index.asp TOPページ http://www.mickeynet.com/ 掲示板もありますし、通の方がいらっしゃるので いいですよ~。(既にご存知でしたらすみません) 気になるレストラン名を検索サイトで検索すれば、 行った方の感想も見られますし。 私は、MGMのタワーオブテラー方面に行く途中の ロングフットホットドッグが大好きです。 ファーストフードですけど・・・。

いいですね~新婚旅行その1

041
ぽんすけ~
ウチも新婚旅行で初めてWDWに行ってからはまり、以来何度か行きました。 最初はガイドブックを見て良さそうな、ちゃんとしたWDW内のレストランを予約して二人で何十ドルもするディナーを何度もしたりしましたが…。正直値段の割りに自分たちの口に合うものがそれほどなかったというのもあり、回を重ねるごとにパターンが変わってきました。 まず朝食はホテル、もしくはパークでしっかりめに食べる。日によってはキャラの出てくるキャラクターブレックファストも、楽しいし大抵バフェ形式なので食べたいものが食べたいだけ食べられて良し。 昼間はパークなどでハンバーガーやホットドッグ、ターキーレッグ、ピザ、日によっては生オレンジジュース(美味!)やアイスクリームサンデー(これもたいてい美味!)などで済ませ、夜は疲れて遅くなっているので部屋で持参したカップラーメンや煎餅くらいで済ませるという感じです。

いいですね~新婚旅行その2

041
ぽんすけ~
ものすごい空腹とかの状況によってはアメリカっぽいステーキレストランや、パーク外ですがクラブハウスなどのシーフードレストランに行くことも。 カップラーメン以外の日本っぽいものを欲してしまった時はエプコットの日本館のレストランに行くことも。 ヤキトリハウスのうどんやカレーなどの軽食は味にバラつきがあり、正直それほど美味しくないかもしれないけど、もう少し高い三越のレストランのほうは割とイケますよ。 でも新婚旅行ということならまだお若いでしょうし、日本食やカップ麺はつまらないかもね。 私たちも年を取るごとにアメリカ食一辺倒がつらくなってきて今のパターンになってきたけど、最初の頃はずっとアメリカ食平気でしたよ。 マナーに気をつけて(英語ができなくてもThank youとExcuse meを振りまいて歩く、人にぶつかって知らん顔したりしない)のんびりとWDWを楽しんで来て下さいね~

トピ主です

041
ミニー
みなさん情報ありがとうございます! いよいよ旅行まで一ヶ月をきって、楽しみでドキドキしています。 はにぷーさん:ガイドブック色々探しましたが、私はるるぶのオーランド・カンクンというのを買いました。持ち運びが楽な、小さなガイドブックが欲しいと思っていたのですが見つけられなくて・・。よろしければ本の名前、出版元を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 デリがあること、カップラーメン持参方法など、本当にためになりました。 本当にありがとうございます。 ちなみに泊まるホテルはアニマルキングダムロッジです。まだまだ情報宜しくお願いします!

わくわく

041
いいな~。
WDWへの新婚旅行楽しみですね!おめでとうございます。 私もWDWへ9日間の旅行を3回行きました。 そうすると旅の半ばで東洋系の味が恋しくなる…。 そんな時はエプコットの中国館へ!ホッとします。 イギリス館も意外と(失礼!)美味しかった。 私の場合はあと「赤いきつね」を1つ!箸も忘れずに。

追記します

041
ぽんすけ~
カップラーメンの持ち込みについてなんですが… 書き忘れたので追記しますね。 アメリカに持ち込むのに、肉類が入っているのものはダメなはずなので、きつねうどんなどにしてくださいね。税関で食べ物を持っているかの申告もお忘れなく。 それと、ホテルのお部屋でカップ麺を食べる時のお湯ですが、ルームサービスで頼むこともできますが私は面倒なのでコーヒーメーカーでお湯を作ってそれを使ってます。ちょっと温度が低めで固めになるのが平気なら楽です。(JALのうどんですかい、なんか重宝かも) お泊りはアニマルキングダムロッジなんですね!私も一度宿泊しましたがサバンナビューならお部屋から動物が見えて本当に飽きないですよ。 あそこはデラックスクラスのホテルなのでちゃんとしたレストランがあり、私は入りませんでしたが評判は良いと聞いたような。手軽なフードコートも小さめながらちゃんとありました。エビフライみたいなものをそこで食べましたがまぁまぁでしたよ。 確かアニマルキングダムロッジのお部屋にはコーヒーメーカーがありませんでしたが、頼んだら無料で借りられましたよ。 楽しんでくださいね。

トピ主です2

041
ミニー
なるほど~!! カップ麺は肉入りはダメだったんですね! 海外旅行は初めてではありませんが、かなり久しぶりな私。何にも知らないことに気付かされ、こちらに相談させていただいて本当に助かったと実感しております。カップ麺は赤いきつねにします!!でもどちらかというと、緑のたぬき派なんですが、海老もやっぱり持ち込み不可なんでしょうかね~?(笑) そうそう箸も忘れないようにしないと! エプコットではイギリス館も意外と美味しかったんですね。私も何となくイギリスは美味しくないのでは?と思っていましたよ。エプコットに行ったときくらいはちょっと奮発して世界の料理を食べたいと思っていますが、一体何料理がいいのか、今すっごい悩んでいます。みなさんのオススメ、または失敗だったものなどありますか?

お土産

041
ココ
おめでとうございます!!! 先日、結婚10周年を迎えましたココと申します。 私たちの新婚旅行もオーランドのディズニーワールドでした。 会社関係など安いお土産がたくさん必要な場合は地元のスーパーがおすすめです。 Tシャツや文房具、調味料などがかなり安く買えましたよ。 せっかくの新婚旅行なのですから、自分たちに使うお金の節約は帰国後にしましょうよ。 旦那様と楽しんできてくださいね。

エプコットには入ってませんが…

041
モーーゥ
食事ということで、レスさせてくださいね。 ホテルの近くにたぶんスーパーがあると思います。フロントで尋ねると教えてくれます。 スーパーで飲み物(水)や小腹が好いた時用にスナックを買うと「ランチ」代が浮いてその分ディナーを豪華にいけますよ~。(パーク内でバーガー食べるなら、果物やスナックかじったっても同じ…とか私は思います) フロリダには「果物センター」みたいのがあって、そこへ寄ってマンゴーを大量に買ったりもしました。(果物カットようにスーツケースの中にフルーツナイフを忍ばせておくのもポイントです!) スーパー早起きをして、ホテルの近くにある「diner」で朝ごはんをとるのもいいですよ。大抵朝食5ドルくらいで、かなりの量のサービスで、オレンジジュースもコーヒもついてきます。「ポテトは?といわれたら「ホームスタイル」!」とぜひオーダーしてみてください。ホームスタイル大好きです。朝11時までが朝食タイムなのでご注意を。それ以後は高いミールをサービスされるかもしれません。 ぜひ、楽しんでくださいね~。

またまた投稿

041
ぽんすけ~
エプコットでの食事についてですが、イギリス館のちゃんとした食事はしたことないんですが、いつも1度は食べてしまうのが、イギリス館で売っているフィッシュ&チップス……ただの白身魚のフリッター(?)とポテトフライなんですけど、正直ポテトフライは飽き飽きしてきているのでいらないんですが、肉っけに飽きた体に、白身魚がちょっとうれしい…。日本で食べりゃなんてことないものなんですけどね。エプコットではあちこちでその国のビールなんかも売っていて、イギリス館前でも夫が飲みますけど美味しいみたいですよ。 フランス館やイタリア館やカナダ館のレストランもいけるという話も聞きますが私は未体験。 メキシコ館前でフローズンマルガリータを売っているんですが、飲める方なら暑い日は冷たくて美味しいですよ~口あたりいい割に強いのでご注意を~

すみません

041
はにぷー
遅くなってしまって申し訳ございません。 実家に置いてあるので、出版元・タイトルがわからないのですが、ネットで検索してみたところ、ありました。 ウォルト・ディズニー・ワールド ベストガイド (単行本(ソフトカバー)) かなり古いです・・・。 こちらに、ガイドブックがたくさん載っていましたので、 参考にしてみてください。 http://www.nice-tv.jp/~taako/book/book.html 安くはないのですが、レストランサウルスのキャラブレは 楽しかったです。 サファリ姿の、ミッキーたちが出てきます。 私はドナルドにとても好かれて、腕を組まれてさらわれました。ドナルドは夫にバイバイしていました。 ミッキー、ドナルドと写真を撮って、帰ってきて見てみたら、ミッキーが、いたずらしてドナルドの片目を隠していました。 こんなに絡まれたのは、初めてだったのでとても楽しかったですよー。なるべく朝一がいいですよ。人も少ないので・・・。

トピ主です3

041
ミニー
お土産にしても食事にしても近くのスーパーは狙い目ですね!ホテルについたら近くにあるかどうかを聞いてみます!! ぽんすけ~さん、何度も情報ありがとうございます!本当にたすかります!! フィッシュ&チップスの白身魚で肉休みするのは良い案ですね!リーズナブルそうだし!お酒は強くないけど、フローズンマルガリータも美味しそうだと思いました!そりゃあ暑いのでしょうね。どのくらい暑いのか想像もできませんが。 エプコットではワールドカップにあやかって、ドイツもいいかな?なんて夫は言っています。でもカナダとかも気になるし。うーん悩むなぁ!!

トピ主です4

041
ミニー
はにぷーさん、情報ありがとうございます。 早速ガイドブックを注文しました! 日本語版は古いものしかないようだったので、思い切って英語版のものを買いました。届いたら英語と格闘します!! レストランサウルスは私も注目していました!キャラブレするならサウルスに行きたいと思っていましたよ!とても素晴らしそうですね!やはり実行するべきだと確信してしまいました(笑) なんか節約目的でトピを立てさせていただいたものの、食べたい物も多く、キャラクターとの食事希望など、どんどん贅沢になっていく私・・。 みなさんのアドバイスを参考に閉めるとこは閉めて、贅沢するところは贅沢するという風にメリハリつけていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧