本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人の態度…これって嫌われてる?

気になる人の態度…これって嫌われてる?

レス7
(トピ主 0
😢
ななせ
恋愛
こんばんは。同じ職場の気になる人についてご相談です。 相手は5歳ほど年上です。普段、その人から私に直接話しかけてくることはあまりないですが、その人と他の人が話しているときに急に私をいじってきたりします。 他の人にはたとえ年下でも絶対に敬語なのに、最近は私にだけタメ口で話してきたり、口を開かず手振りだけで『どけ』とか『取ってこい』とか伝えてきます。たまに偶然二人きりになったときは怖いほど何も話しません。なのに、冒頭でも書いたように誰かがいると途端に私の名前を出すんです。 私が、いわゆるいじられキャラであることは自覚しています。 この相手の態度は、私のことが嫌いなのか、脈ありの裏返しなのか、それとも何も考えていないのか、感じたことを教えてください。 情報が足りなければ答えますので、質問してください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とっつきにくい子、かな

雨の音
感想としては、あなたを嫌いというわけではない、かと言って脈ありというわけでもない。 ちょっとだけ苦手なタイプ(何を考えているのかわからないみたいな)という感じかな、という気がします。 敬語で話すと怖がられそうだから、ソフトに接する為にタメ口で話したり、他に同僚(味方)がいる際はいじってみたりして職場内の関係性を円滑にしようとしているだけ。 もし脈ありならね、 >たまに偶然2人きりになったときは怖いほど何も話しません これはないと思うんだ。いいなと思ってたら男は何かしら話しかけてきますよ、2人でいて嬉しいですし。 って想像ですけどね。100%じゃあもちろんありません。 でもなあ、好きの裏返しで中学生のような(?)行動をとり、2人になると緊張して何も話せないとかって、、まずないと思うんだよね。 嫌いならあなたをいじる事はないと思うんで、これもないと思う理由です。

まぁ・・

041
samo
脈ありはないでしょう・・・ 嫌ってるか、ただいじってるか・・・・ 雑にいじられてる、そんな感じですね。

まず、笑え!!

🙂
えんじゅ
話しかけてこないんです。 ではなくて、 とぴ主から、話しかけたりしてる? 何の話題なら通じるのかわからないから 他の人が、いるときに それとなく話題に出して乗ってこないかな? とか思ってるかもね。 あと、その場に一緒に、 苦手な人がいるときは、 弱み握られるの嫌だから とぴ主には絡んでこないわ。多分。 二人きりでしゃべれない理由? 異性なら好きなのでは? あくまで憶測ですが。 話したいなら まず、笑顔!!

ずい分

🐤
ギブすん
下に見られているというか舐められています。好き避けする男性はみんなの前では話し掛けないですが、二人になると人が変わったようににこやかに話し掛けてくる事が多かったです。 でも十人十色。その男性は違うかもしれません。二人になったらトピ主さんから話し掛けてみてはどうでしょう。

敬語を使うに値しない人と思われている

🙂
匿名
今まで呼び名がさん付けだったのが君付けに変わったり、敬語だったのがタメ口になったりする人がいます。 もちろん悪い例ばっかりじゃないけど、こういうのはたいてい相手に対する評価に変化があった時です。 文面を読む限りは脈ありとは思えない。 どちらかといえばあなたは苦手な相手で必要な時以外は、話したくない人と思われてるかもしれない。 相手の事を知ろうと思ってたら何も話さないなんて事はないし、無言で手振りジェスチャーなんてしないと思う。

正直

041
くま
何とも思われていないけど嫌われてもいないと思う。 トピ主さんは恋愛経験あるかな? 仕事上での彼の行動はトピ主さんを周りに溶け込ませようとしているのかもしれない。 ただ、それはあくまで仕事上の話であって恋愛感情の有無は一切関係ないよ。 男性の行動を全て恋愛目線で見てしまっているトピ主さんはあまり男性とお付き合いをしたことがないのかな? 女性の多くは自分が周りと違う扱いをされたり特別扱いをされるとそこに恋愛があるのかと勘違いをしがち。 でも行動の根底となるものにそもそも恋愛要素なんてないことがほとんど。 5歳くらいの年齢差で脈があるなら彼からアプローチがあると思う。 この先の可能性については否定はできないけど、お仕事に専念したほうがいい。

いじられキャラということ

041
けるん
いじられキャラをいじっている感じですね。 職場なので、いじる場合でも『どけ』とか『取ってこい』という言葉遣いは良くないと思います。私もいじられキャラなのですが、これで脈アリはないと思います。好きな人に本当に嫌われるのは嫌なので、後から優しくしてくれたり、何かプレゼントをくれたりのフォローは中学生でもあると思います。 トピ様は『どけ』とか『取ってこい』と失礼な態度を取られても、むしろ脈ありの裏返しかもって喜んでいませんか?周囲の目の前で失礼なことをされても喜んでいると、全然尊敬されないと思います。 2人のときはタメ語でも、少しいじってもいいですが、周囲に人がいるときは普通に敬語で敬意を払ってもらいたい気持ちはないでしょうか? 私ならやんわりでも注意します。好きじゃない人が相手でも、やんわり注意するし、好きな人がこんななら、激怒ものです。いじられキャラでプライドないと、良くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧