本文へ

片想い

レス8
(トピ主 2
🙂
あそぱそまそ
恋愛
私は今高校3年生(18)でバイトをしています。そのバイト先の店長(22)のことを好きになってしまいました。しかし、店長には結婚したのかわからないのですが嫁と言っている方がいます。しかし、他のバイトのみんなより優しく接してくれたり、いじられキャラの人が2,3人いるのですが、私だけいじってきます。バイトの人数が多くなりやめようかなと口にした時、店長にやめないでと止められました。店長はただ人が少なくなるのが嫌だから言ったのでしょうか。少しでも気があるから言ったのでしょうか。 こんなに好きになったことは初めてで、でも店長には嫁と言っている方がいる。 この恋は諦めた方がいいのでしょうか。 好きでい続けてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

好きでいる事は自由だけど

🐱
うみ
もし店長が既婚者だったら、自分の職場のバイトの高校生と恋愛関係になる様な大人はろくな人間ではありません。 とは言っても、店長とトピ主は4歳しか違わない。トピ主が二十歳になっても、店長はまだ24歳。 その「嫁」というのがただの彼女なら、今後別れる可能性もあるので、そうなればトピ主と発展する可能性も無くはないと思います。 とりあえず、今すぐどうこうしようとは思わず、付かず離れずの関係を保ってはいかがでしょう。と同時に「嫁」の真相を突き止める事も忘れずに。

たくさん恋して下さい。

🙂
おだけ
バイト先で知り合った年上の男性。 店長としてテキパキ働く姿に憧れ惹かれたんですね。 23歳の男性から見たら18歳のあなたは妹のようなかわいい存在です。 ちょっかいを出してはその反応を楽しんでいるのでしょうね。 「嫁」と呼ばれる人がどんな存在なのか気になるところですが、22歳社会人の男性にお相手がいることは何ら不思議ではありませんよね。 諦めるとか諦めないとか、そんな簡単にはいかないものです。 だって好きな気持ちは誰にも止められないものでしょう? その気持ちを大事にして下さい。 人を好きになることは自分を育てることです。 相手に好まれるために素敵な自分になろうと努力しますよね。 思いっきり努力してみて下さい。 その努力はあなたを女性としても人としても育ててくれるはずです。 やがて素敵なあなたになれた時、あなたを求めてくれる人が現れるはずです。

普通に既婚者でしょ

ダメダメ
>店長には結婚したのかわからないのですが嫁と言っている方がいます。 ↑なんで、わからないのですか?嫁と言ってたら普通に既婚者確定でしょうが。 貴女はまだ若い。普通に恋愛のチャンスがこの先いっぱいあるよ。諦めないで万が一付き合ったりして不倫してバレたら、その嫁に多額の慰謝料を請求される可能性もありますよ。優しさは社交辞令と捉えましょう。

ごくごく普通の対応

🐶
エビピラフ
好きでいるのは問題ないと思いますよ。人を好きになるのは自由です。 ただ、店長さんが既婚か独身かは確かめましょう まだお若いですが「嫁」と呼んでいるならやはり結婚してるんじゃないの? そうじゃなかったら「彼女」って呼ぶでしょ。 バイト内で優しい、いじってくる、やめようかなと言ったら止める、これらはごくごく普通の対応であり、好意には繋がらなないと思う。 「奥さんとはどこで知り合ったんですかー」とかサラッと雑談時に聞いてみたら?そして既婚者であるなら、行動は起こしては駄目です。 でも好きでいるのは自由。 叶わない恋で辛いですけど、素敵だなあと見つめ続けるだけです。 そしてあなたは他に、その店長さんみたいな男性を探すこと。

既婚者の可能性が高い

041
ふれあい
「こんなに好きになったことは初めて」ですか。 申し訳ないけど、こういうことこれからの人生で何度もありますよ。 「嫁」と呼ぶ女性がいるなら既婚者である可能性が高い。 ただ、まれに彼女のことを「嫁」とか「奥さん」と呼ぶ男性もいます。 だから100%既婚者とは言えませんが、店長が仮に独身者として 交際相手のいる店長が心変わりしてあなたと付き合っても そういう人はまた心変わりします。 付き合えてすぐは幸せいっぱいですが、暫くして「この人には 彼女がいたのに私と付き合い始めた。ということは、いつか私も 他の女性に目移りされてしまうかも」と怯える毎日になるだけです。 好きでい続けることはいいと思いますよ。 というか、諦められないんでしょう? 諦められるなら諦めた方がいいけど、できないでしょうから、 好きでい続ける分にはいい…と言うか仕方ないと思います。

ありがとうございます。

🙂
あそぱそまそ トピ主
投稿を見ていただきありがとうございます。 既婚者なのかなど、少し探りを入れたいと思います。 あと、この気持ちは心に秘めておくことにします。 たくさんのご意見ありがとうございました!

まるで私のようですね

💔
ぽぽ
まるで自分の過去を見ているかのようで驚きました。 私も19歳の時に、バイト先の居酒屋の23歳の店長が好きになりました。 状況もあなたと全く同じです。 二人で遊びに行ったり、プライベートでも連絡を取ったりする仲でした。 しかし、ある日修羅場が起こりました。 私は彼がフリーだと聞かされていたのですが、実は同じバイト先である私の友達と付き合っていたのです。 私はいわゆる「都合の良い女」ということですね。 友達も私と彼が二人で会ったり連絡を取ったりする仲だと知らなかったようで、酷く修羅場になりました。 私は彼の事が物凄く好きで好きでたまりませんでしたが、それと同時にその友達の事も大好きでした。 事情や経緯を話して謝っても友達には許してもらえませんでした。 私は大好きな人に嘘をつかれて都合の良い女にされてしまった悲しみと、知らなかったとはいえ、自分の大事な友達を裏切って失ってしまった悲しみで5年ほど引きずり恋愛できなくなってしまいました。 今は社内恋愛で婚約者もいますが、立ち直るまでには相当苦労しました。 悪いことは言いません。 その店長は少し軽い人のように見えます。 好きになることは自由ですが、それを伝えることで大事なものを失うのだけは避けてくださいね。 あなたが私と同じように傷つきませんように・・・。

探り入れてみました

🙂
あそぱそまそ トピ主
聞いてみたところ、 5ヶ月付き合ってて、お腹に子供がいると言っていました。 お腹に子供がいるならむりですよね この恋は諦めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧