本文へ

マッチングアプリ

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆっぴ
恋愛
マッチングアプリで出会い、今付き合って1ヶ月になる彼がいます。私は彼と出会い、同時進行ができない性格なのでアプリは退会したのですが、彼は未だにアプリをしていることが発覚しました。私の友達も同じアプリをしていて、まさかの私の彼が友達にイイネをしたのがきっかけで発覚しました。私はそれを友達から聞き、動揺して彼の動きをみてみようかなって思ったのですが、モヤモヤしていたので、彼にそのまま伝えました。彼は下手な言い訳を並べてきましたが、一緒にいたい。会って謝りたいと言ってきました。どうしても許せないので、1回会って、普通に振る舞い、別れの連絡をしようかなって思ってますが、皆さんの意見はどうでしょうか?会わずに別れた方がいいのか悩んでいる状態です。

ランキング

レス

別れるのに会う意味がわかりません

🙂
てぃあら
未練があるように見えちゃうし会わずに別れては?

まあ

🙂
たんたか~ん
身体目的、遊び目的 だったんだから、会う必要もないですよ。 ブロックして、違う相手を探しましょう。 ちなみに、交際決まった場合でも、1.2ヶ月はアプリで監視(相手を)したほうがいいですよ? そのまま、残って異性漁る男女はいますから。復垢持ってたりしますし。 女性なら無料だし顔出しなしでいいんだから。出来ますよね? まあ、アプリあるあるでもあり、闇だよねぇ

そりゃアプリだもの

🙂
むっちりもっちり
>私は彼と出会い、同時進行ができない性格なのでアプリは退会したのですが、 こんなのあなたの価値観じゃん まだひと月なら あわよくば他にいい女がいれば乗り換えようと思ってたんじゃないの そんなことアプリだもの当たり前 結婚相談所だって仮交際は複数同時進行だよ そんな価値観ならアプリはやめなさい 相手が気の毒

えー嫌ですね

🙂
ぶろっくま
まぁ、アプリの人なんてそんなものといえば終わりなのかも知れませんが、それでも付き合うって話になったなら、他の人にいいねとかやめて欲しいですよね。 私なら、一生アプリやってろって言ってサヨナラするかな。会うのもめんどくさいそんな人。付き合ったのも勘違いとか、事故だったと思うことにします。1ヶ月なんて付き合ったうちに入らないですよ。 付き合うという言葉でキープしながらもっと良い女性を探してたか、うまく並行してるつもりだったのかな。間抜けだし誠実ではないから要らないですそんな人。

時間の無駄です

🙂
アプリをすぐやめない
本当に付き合ってます?1対1で? 彼はアプリをやめないし、まだ相手を探し中です。 複数同時進行しているのかも知れませんが、 あなたひとりに絞っていないことは確かだと思います。 あなたにバレたからそのアプリはやめるかも知れませんが 他のアプリや出会いを模索し続けます。

何のために

🙂
電源ON
>1回会って、普通に振る舞い、別れの連絡 それ何のためにするんでしょうか。 トピ主にどういう得があるんですか。 楽しいこと何もなさそうなのに、時間のムダたと思うのですが。 それと、恋活や就活とかは一人でやることで、友達と一緒にやらない方がいいですよ。嫌な思いばっかりすることになりますよ。

そうかな?

041
くま2
だってアプリでの出会いって基本並行でキープからのスタート。 だって数多くの異性と同時に交流できるんだから。 で、この出会いの仕組みは複数vs複数なので仕方がないよ。 結局、自分もそうだけどお相手の元にも複数の異性と交流をしてお互いに自分が1番になった人同士の未来しかない。 その意味では彼はトピ主さんの中でも1番になる必要があると同時に、トピ主さんも彼の元に集まる女性の中で1番になるしかない。 まさかと思うけど、こんな出会いで出会ったからって、自分だけを見てくれているとでも思っているのかな? こういう出会いって自分として希望に近いお相手に出会ったなら、自分が1番になれるように頑張るだけ。 イチイチへ移行がバレたからってお別れをしていたら、いつまでたっても良い人を得ることは難しい。 もちろん、この彼とのお別れを決めるのはトピ主さんなので、トピ主さんとして彼とのお付き合いを頑張る気が無いならお別れでも良いけどね。 自分だけど見てくれないならお別れって、この手の出会いだと矛盾だらけでは? こういう出会いで勝ち抜いた人たちがお互いにお付き合いをへて恋愛関係になっていくんじゃないかな? トピ主さんがこの彼にそんな価値を感じないならお別れで良いけど、だったら別にLINEさサヨナラで十分。 で、次の男性を探せばいいだけ。 ただし、そこでも同じような状況になるので、そこでトピ主さんが一番になれないなら同じことになるだけ。

所詮、マッチングアプリですから。

🙂
まるあんぱん
同時進行は、一般的な男性なら普通です。但し、貴女との関係性で、対応は違います。 こういう時は、標準的な女性が取るであろう対応で、切り分けて考えると、失敗はないよ。 1.彼がイケメンでなく、身体の関係もない場合。  そんなもの、貴女に未練が残るはずもないので、金輪際会わないで、バッサリ切るのが普通。 2.彼がイケメンで、身体の関係もない場合。  貴女がこれから彼以上のイケメン君を、ゲット出来る自信があるなら、バッサリでいい。  貴女にちょっと惜しいかなといった気持ちがあるなら、最後に1回会って、言い分を聞いて、  その時の彼の誠意の表れによって決めたほうがいい。後悔しても後の祭りを防ぐためです。 3.彼がイケメンでなく、身体の関係が既にある場合。  付き合って僅か1ヶ月でも、イケメンでない男性と、身体の関係が発生する場合もある。  その時の勢いとか、空気とかあるのでね。やっぱ、このパターンが一番悔しいと思うよ。  普通は、「何でこんな冴えない男と、こうなっちゃったんだろう。」ですよね。  だったら、平静を装い、最後に1回だけ会って普通に振る舞い、後日バッサリが、彼には  1番ダメージが大きいので、僕は、貴女の気が晴れるなら、それをやっていいと思う。 4.彼がイケメンで、身体の関係が既にある場合。  このパターンが一番難しいかな。それは、貴女の価値観、恋愛の実力次第だから。  もうこれ以上のイケメンレベルは、今後付き合うのは難しいかなと、貴女が思えば、  最後に1回会って、彼の謝り方で一旦保留。スマホ写真撮って、後日女友達とかに見せて、  容姿のバランスが取れてるか相談。「アンタにゃ勿体ないよ。すっごいイケメンじゃん!」  とかの反応だったら、今回の1回だけ許して、付き合っちゃうのも一法です。  「確かにイケメンだけど、アンタならもっと上狙えるよ。」だったら、お別れ。

会う必要がないので

🙂
くらげ
アプリだとそんなものだと思いますが、まだ付き合いも短くて思い入れもなく、どの道、許す気もないのなら、嫌がらせのような真似をして余計な恨みを買うより、お別れを宣言して、さっさと次を探した方が良いと思います。

アプリだしねぇ…

🙂
みかん
わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってます。 付き合って2年半くらい。 トピ主さんには信じられないかも知れませんが、わたしは彼と付き合ってからも 他の人とも会ってましたよ。 所詮マッチングアプリでの出会いだから彼はただの遊びかも知れないし わたしも別に真剣な出会いを求めてなかったし。 でも他の人とも会ってみて、今の彼のほうがいいな 彼のこと好きになってきたし、もう他の人と会わなくてもいいや と思えるようになってからアプリ止めました。 だいたい付き合って3ヶ月目くらいまでアプリ使ってたかな。 まさか2年以上も続くと思いませんでした。 彼とは喧嘩もしたことなく、毎日連絡かかさずとっても仲良しです。 彼とは縁があったんでしょうね。 トピ主さんは同時進行できないタイプなだけで相手がそうとは限らない。 しかも付き合って1ヶ月って、まだ彼のことよく知らないですよね。 お互い「お試し」の段階です。 わたしは彼のこと信用できるか半年くらい時間かけましたよ。 まぁ価値観の違いなので、トピ主さんが付き合った後にもマッチングアプリしているのが嫌なら別れたらいい。 別れるならわざわざ会う必要ないと思います。 さようならと言ってさっさとブロックしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧