先月、6年間交際していた恋人に別れを告げられました。
きっかけは些細な喧嘩だったのですが、私がついカッとなってしまい、SNSに愚痴を書いてしまいました。彼は前々からそうやってSNSに2人のことを投稿するようなことが嫌いで、以前にも注意されていたのに、つい彼を困らせたくて、私が傷ついた分を味わわせたくてやってしまいました。そこには彼とは別れることなどないだろうという奢りがありました。
彼はもう会うことも連絡も拒み、謝らせてもくれず、馬鹿なことをした自分に失望するばかりです。
彼よりも魅力的な人はいるかもしれません。でも、何もしなくても隣にいるだけで幸せな気持ちになれて、自分の弱いところもすべてさらけ出せる人ははじめてだし、彼との交際中もやっぱりこの人しかいないな、と常々思っていました。
お互いの家族にも挨拶を済ませ、これからずっと一緒にいると思っていました。私が仕事で大きな失敗をして失業したときも、ずっと隣で支えてくれたかけがえのない人です。
些細な喧嘩で馬鹿なことをした自分に腹が立ち、破局から1ヶ月ただ泣き暮らすばかりで死ぬことしか考えられません。
どうか、馬鹿なことをした私を、彼の代わりに叱っていただけませんか?
たとえ自己満足だとしても、誰かに叱ってもらうことが、私が私を許して生きていくために必要だと思っています。
そして願わくば、どうやって大失恋から立ち直るのか、そもそも立ち直ることはできるのか。
ご経験をお教えいただけないでしょうか?