本文へ

小姑気取りの彼氏の女友達について

レス31
(トピ主 0
😣
名無し
ひと
彼氏の女友達が小姑気取りしてきます。 意見やアドバイスをいただきたいです。 彼氏の女友達2人は、同期で同じ部署に配属になって以来3人で遊んでいます。 私も同じ会社です。 女友達の1人は数年前でき婚し、家庭を持つようになりましたが、3人で遊ぶことにこだわり、自ら企画しています。 1年前彼氏が違う部署になり、疎遠になるかと思いきや、3人でいることに彼女達はこだわっています。 彼女の女友達に不満をもつ理由は以下です。 1.彼氏のことをお兄ちゃんと呼ぶ。 2.ホワイトデーのお返しがないと、私に「彼女なんだから、彼氏のお返しくらい管理しなさい」と言ってお返しをせびる。 3.2人とも構ってちゃん気質がある。体調不良(心の病気がある)と言って2ヶ月くらい休みを取る、会社の人がよく見るFacebookに病みポエムをあげる。 4.GW中いきなり「話がある」と彼氏を呼び出す。話は未婚の1人が婚活始めるという話。6時間拘束する。 彼氏に対する依存性が高いこと、私に対するあたりが強いことから、彼氏に対して「縁を切って欲しい」とお願いしたいのですが、会社の人でもあるので躊躇しています。 ですが、本当の兄妹でもない赤の他人に小姑気取りされるのはストレスがたまります。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼氏がそれを望んでるんです。

041
ホラーウーマン
大勢の女性にちやほやされるのが嬉しいタイプの男性なんです。 俺って女性が放っておかないタイプってね。 そういう男性は生涯変わりませんよ? 例えあなたと結婚したとしても一生続きます。 そういうのもOKの女性じゃないと上手くいきません。

彼氏と縁を切る方が速い

💢
ムクドリのかっ子
彼氏の女友達が、彼氏に対する依存度が高いとありますが、依存しているのは、彼氏も同じです。 6時間も拘束されて、とありますが、彼氏の方から、「これから用事がある」「またあとで」「自分の婚活なんだから、自分で決めろ」など、言うことはできるはずです。別に縁を切る必要はなく、線引きすればいいだけです。会社の同僚とは、「ここまで」という付き合いの線引きです。 それができないのは、彼氏の女友達だけでなく、彼氏もまた同じなのです。 この女友達2人と縁を切っても、また同じような人に目をつけられたら、彼氏はまた依存してしまうと思います。 彼氏を切る方がはやいですよ。

問題ひとつひとつを解決してゆく。

めたも
そんな人間関係があるのですね。 なんだかピンとこない、不思議な感覚を覚えました。 トピ主さんのストレスは相当ですよね? 彼氏さんと女友達2名の関係性については、トピ主さんは口出し無用だと思います。 たとえば、1番:彼が「お兄ちゃん」と呼ばれている事。 これは、彼氏さんがイヤなら2人にやめさせればいいですし、 呼ばれ慣れているのなら、トピ主さんがとやかく言う事ではないのでは? 4番。 彼が女友達とどんな会話をしようと、6時間くらい遊ぼうと、 彼氏さんの自由ですよね? トピ主さんが取り組むべきは、トピ主さんに直接的被害がある問題のみです。 たとえば、2番。 こんなこと言われても、「私には関係ありません」で、終わりでしょう? 女友達がトピ主さんにしてくる嫌がらせに対して、毅然と対応すれば良いと思います。 もしも、3人の仲に嫉妬して苦しいとか、彼氏の浮気が心配とかでしたら、 それについては、彼氏さんと話し合ってみてはいかがでしょう? たとえ相手が彼氏であっても 「○○さんと縁を切って欲しい」と言うのは、飛躍しすぎかもしれませんね? それは、彼氏さん自身が選択することで、誰からも指図される筋合いは無いように思います。 トピ主さんにそこまでの権限があるのですか?という意味です。

読んだだけで頭痛が・・・

😣
私絶対無理
全部まとめてお払い箱にしなよ! いくらなんでももっとマシな男性居るし この彼氏と小姑といるくらいなら 独り身の方が絶対いいよ! トピ主友人なら上記をアドバイスします。

タイトルを一目見ただけでわかる

🙂
ゆうこ
一番悪いのはその「彼氏」でしょ! その小姑2人は大した問題ではありません。彼女たちにその行動を許している彼氏が悪い! 会社の関係者って言っても、ただの同期でしょ?上司でも何でもない。 「他人の眼もあるし、周囲や彼女に誤解されるようなことはしたくない」 と言って誘いを断るのは、全然難しい相手じゃないでしょうに。 「お兄ちゃん」呼びは「もういい年なので恥ずかしいからやめましょう」と彼が申し出ればいいだけ。実際社会人にもなって同僚を「お兄ちゃん」なんて呼んでる女性はちょっと気持ち悪いし、それを許している男性のことも「変な人だなぁ。まさかそう呼ばれていい気分になってるの?」ってドン引きモノだし。 ホワイトデーのお返しも、そもそもバレンタイン自体を彼がきちんと断っていれば必要ないことだし、義理事として必要なら彼がきちんと用意するべきもの。社会人として当然の義務であって、返し忘れる彼個人の社会人としての資質の問題。 それで恋人のトピ主が責められたら、彼が小姑2人に「自分が悪いので彼女を責めないで欲しい」と注意すればいいだけ。 FBの病みポエムは一切スルー。 休暇中の呼び出しはノコノコ出て行く彼が最大級悪い!「家族の用件で」とか適当に断ればいいだけでしょ! これはね、彼氏が望んでいるから小姑2人がこういう態度に出るんですよ。 小姑2人にちやほやされて、エエカッコしいな気分でのらりくらりと断らないでいる彼氏が一番悪いよ!

関わらないほうが良い彼氏では?

🙂
るるん
心の病を宣言してるような女性に振り回されてるような彼氏なんて、要ります?もしめでたくゴールインできたとしても、あなた方の生活に色々と先輩風ふかして関わろうとしてきますよ?でき婚ということなんで、ご主人とうまく行ってないのかもしれませんしね。 何よりも、彼氏がそれを良しとしてるんだから、どうしようもない。 彼氏に別れを切り出してはどうですか?それで彼氏の反応を観察して、あなたを責めるようなら、さっさと別れた方が良いと思います。小姑彼女は、たとえ直接苦情を言ったところで態度を改めないと思いますよ。自称「病もち」なんだから。

その男に甲斐性がない

🙂
かな
典型的な中途半端男ですね。 環境が変わっても、その中途半端男は厳しいよ。 トピ主さんに男を見る目がない

彼氏も友達と遊ぶのが好きなんじゃない?

kitten
「彼女はどんどん入れ替わって行くけど、友達はずーっと友達」 って言う男の子って多くない? 彼氏の友達に文句つけるなら、せめて、結婚してからの方がいいと思うよ、主さん!

うーん

😑
れもん
それ、女友達もよくないと思う。でも、1番悪いのはあなたの彼じゃない? 普通は彼女ができたから、今まで通りの付き合いはできない。とか言ってもいいのでは? 彼が受け入れてるんでしょ? まあ、同じ会社だからきつくは言えないだろうけど 休みの日に呼ばれて6時間も会うなんておかしいと思うよ。

普通の小姑は、そんなことしない

🙂
花バンビ
でも、彼は、その女友達に必要とされていたいんだよね、きっと 問題は彼女たちじゃない その女友達と気が合い、彼女と会っていても飛んで行って6時間一緒に居続ける彼が問題なんだよ。 拘束されてると言っても、軟禁されてる訳じゃない、彼がその6時間を選んだんだよ 彼女なんていつ別れるか分からないけど、友達は一生だよね~!とか言われて真に受けて不安にでもなるタイプなんじゃないの? 嫁姑問題でもそうなんだけどね、姑が問題というより、夫が問題なの 彼や夫を悪く思いたくなくて、女友達や姑を悪く言っても意味ないのよ 根本の問題は彼だからね

同じじゃん

ゴンベ
妻でもない、単なる「彼女」の立場でしょ。  確かに大変そうな周囲ですが、それを良しとしている彼氏が一番問題でしょ。

違和感。

コールドブラッド
そもそも「彼氏」さんには、あなたと交際しているという認識があるの? 恋人のつもりになっているのはあなただけで、あなたは彼にとってその二人と同じレベル、女友達の一人という位置付けではないの? あなたに対する恋人としての気遣いゼロじゃん。 だって1も4も彼氏さんがナアナアにせず、毅然として対応すれば済む話。 3について、彼氏さんの交遊関係とは無関係でしょ。八つ当たりはやめましょうね。 ところでちょっと気になるのですけど、でき婚した彼女は一児の母親であり、夫がいるわけですよね。 すなわち家庭の一員であって、そっちの営みは疎かにされていないのですかね? もしかしたら子供はどちらかの祖父母に預けっぱなしで、夫は彼なりに好き放題しているのかも。

熨斗をつけて彼氏ごとくれてやったら?

🙂
apple
6時間拘束って、その女性そんなに腕力が強いの? 彼、縛られてたんでしょうか? 彼氏がホイホイ出かけてること、目の前で見てるじゃないですか。 呼びだされることが、まんざらじゃないのですよ、彼も。 彼の言葉を信じなさんな。 行動を見なさい。 彼にとどまる価値はないですよ。 その二人とずっと頼りにされてる俺ごっこさせといたらいい。

だから賢い人は

💋
最強の嫁
社内恋愛を隠すのです。 会社内で交際していると干渉する人たちが出てくるからです。 彼やその女性に性格を変えてと言うのは望めませんから、二人が別れたことにして水面下でお付き合いを。 女性には別れたから今後一切、彼のことは話題にしないように絶縁を。 彼からも貴方とは別れたことにして、結婚するときだけ報告を。

彼は病んでる女性が好きなのでは

🐧
つわ
その彼といると、トピ主さんも病んでしまいそう。 彼を挟んで取り合いしてるのが、彼にとっては気持ちいいのかもしれないし。 彼と別れると、その女に負けたような気になってしまって、彼が好きとか嫌いとか そういう次元じゃなくなって、病んでる女性たちとの戦いになってるのでは。 なんだかトピ主さんがしんどそうで、可哀想に思います。 恋人同士って、もっと楽しいものだと思いますよ。

かれしがへん

🙂
おもち
そういう女友達と疎遠にしない彼氏が一番おかしいです。 包容力なそうですね 女にだらしない優柔不断に見えますけど。

で、肝心の彼氏は?

🐱
もね
女二人に頼られチヤホヤされて、 そんな二人に嫉妬する彼女に挟まれてニヤニヤしてんの? 私ならそんな男、いらなーい。 会社でその三人が気持ちわるーいって噂しちゃうくらいだな。

アドバイスも何も

🙂
ニラ子
彼氏がそれを良しとしてるんだから仕方ないんじゃないの?嫌ならとうの昔に何かしら行動してるはずでしょ。 って言うかアナタ達本当に付き合ってんの?トピを読む限りその小姑達とアナタはあまり変わらない扱いを受けてるような気がするんだけど。むしろ小姑達の方がアナタより優先されてる存在にも見える。 これ以上モヤモヤしたくないならその男にはサッサと見切りつけた方がいいんじゃないの?

レスします。

🙂
パンダママ
彼の女友達の事を見ると 会社の大荷物扱いでは? そんな人と絡んでる事は良い事ではないのでは? 彼は女友達と共依存な関係に思うしそんな彼氏?どうでしょうか? どんな素敵な彼でもそんな女友達優先の彼氏が良いの~ 不良物件な同僚付き彼氏は出世もしないんじゃない! 若いんだしもっといい男見つけた方が良いと思うよ。 その彼氏と結婚しても家庭に押しかけてきて 長居され~宿泊されたり、女友達の子供の子守させられて 彼氏と女友達でお楽しみ~されるのが落ちです。

思うに

🙂
ミルク
独身の子がトピ主彼氏を好きなんだよ。 婚活宣言とかでわざわざ呼び出す? しかも6時間拘束。 彼氏募集中のアピールをして、トピ主彼氏の気を引きたいんじゃないの?虎視眈々と狙っている気がするけど。 彼女達の言動で不愉快な思いをしていることは彼氏に伝えて良いと思う。私は縁を切ろとまでは言わないけど、もう少し線引きした付き合いをしてほしいと、自分の希望を伝える。

ふと思う

041
さやか
4.GW中いきなり「話がある」と彼氏を呼び出す。話は未婚の1人が婚活始めるという話。6時間拘束する。 ってホテル休憩ではないですよね? モテるのは良いですが プライベートと社内の線引きをしない彼にも問題があるかと

張り合っているから彼氏が良く見えるのでは?

041
ココナッツ
キッパリ縁を切れない彼氏。 本当に愛してますか? その小姑二人がいるから、自分だけのものに したいのなら、早い目にこっちから振った方がよろしいよ。 トピ主さんだけに優しい彼氏、出来ると思う。 まだ結婚してないのだから、トピ主さんも他の男性たちと 知り合いになりましょう。

あなたの彼氏も同類だよね

🙂
うーん
社内なのに同期だからって節度がないと思うけど、そんな関係を続けてるのはあなたの彼氏だよね。 まともな男なら、とっくの昔に面倒な異性の同期などとは距離とってますよ。 それができない男は出世もしないだろうしあなたが彼を整理した方が早いと思いますけどね。 その同期の女にくれてあげたら?私ならそうする。

彼氏の態度一つの問題

🐱
ぁ~面倒だ
だから、「小姑」が好き放題を許すのも彼氏。 既婚者とはキチっとした線を引くのも彼氏。 とにかく彼氏次第。 でもまあ、例えば結婚しても身重の妻を家に置いたまま その「小姑」とやらと遊びに行くような男みたいね。

あ、その男ね

愛染女王
ダメな男だから。 サッサと見切りつけて、次へお行きなさいな。

大部分は彼の問題かも?

🐤
ayh5
1、拒否しない彼の問題 2、えっ?妻でもないのに、そんな妻気取りで出過ぎた真似出来ないですよ!   彼に直接催促してくださいね!(図々しい!)   とトピ主さんが言うのがいいと思う。 3、彼女達の問題 4、のこのこ出掛けて行く、そういう選択をする彼の問題  概ね彼の問題かな~と感じました。 

同じような経験あります

りら
相手は別の人ですが過去何回か経験があります。 1、彼、女性、私が同じ職場 10分くらい前にメールが私あてにきていたらしく気づかないでいたら(内容はどうでもいいもの)・・ 女性「○○くんが、あなたからなかなか返事がこないって言ってたよ!早く返しなよ!」 昨日一緒に出掛けたときの二人の会話筒抜け ・・ 女性「昨日こんな風に言ったんだっ て?!」 2、彼、女性が同じ職場、私別会社、女性に面識なし。 彼「○○(私)のことを△さん(女性)に言ったらさ、ありえないって怒ってたよ」 私が単独の旅行行くことになり・・・ 彼「○○が旅行にいくこと△さんに言ったら、何と何と何買ってきて!って言ってたよ」 二人の間のことにしゃしゃり出てくる相手女性もものすごく嫌悪感ですが、やっぱり男のほうにも相当問題があります。 何を言ってもきっと変わらない・・縁を切ったほうがスッキリします。

多分

🐱
アイルー
3人とも縁を切るつもりはないんだと思います。 女友達が不満のようですが、彼も同類です。 人様の彼に申し訳ないのですが、すごく気持ち悪いです。 アドバイスは「別れた方が早い」です。 仮にその2人と縁が切れても、 また同じような人種を引き寄せるんじゃないでしょうか? ちょっとその人達の関係性を受け付けられないです。 というより喜んで受け入れている彼が一番病んでいるのでは?

気持ちは多少わかるけど、あなたが言うことじゃない

🐧
らずべりー
彼が嫌がっていないなら仕方ない。 2.は確かにムッとすると思うけど、 1.と4.はあなたに関係ないでしょ。 彼が嫌だと言えば良いことだし、6時間も拘束って…鎖で繋がれてる訳じゃあるまいし、サッサと帰ってこない彼に原因があると思います。 3.は、あなたに関係ない。それを見てどう思うかは会社の人が決めること。 向こうからしたら、『婚約者でも妻でもないタダの彼女のトピ主が言うのは筋違い』なんでしょうね。 つまり根本的には、嫌なら彼自身がどうにかすれば!ってことです。 嫌なら断れば良いだけの話。 私の推測だと、女友達2人のうち、未婚の彼女は彼が好きなんじゃないかな? そしてもう一人の既婚者はそれを応援している。 そんなところじゃないですか。

多分、ずっとそうなんでしょうね・・・。

B・ハイディー
今の彼氏と別れないかぎり将来、彼と結婚しても、子供が出来ても 家族仲良く団欒している時に彼女達から電話で呼び出されて彼が長時間、出かけてしまったり 勝手に家まで遊びに来られたり、今まで以上に嫌味やお小言を言われたりして 貴女はずっと赤の他人の小姑きどり達に邪魔されて嫌な気持ちにさせられるんでしょうね まず彼が、彼女である貴女が不愉快になっているのに気付かない自体おかしい話ですが 彼にはまだ何も話していないのですか?どのみち何故、貴女が不愉快になっているのか 現状に不満をもっているのかを伝えないと始まりません ただ、そんな異常な性格の女友達が二人もいる彼氏も十分に変だし そんな女性達と自ら望んで仲良く付き合える自体、彼も彼女たちの同類なんだと思いますよ 互いにどこか理解しあえている部分があるからこそ一緒に居られるのですから その女性達が、本当にただの友達ならいいですけどね 世の中ややこしい位にいろんな友達が存在してますから 例えば過去に肉体関係のあった友達、または彼女がいても時々は肉体関係をもってる友達とか 男一人と女二人なら浮気の心配はないはずと思っていたら三人で楽しんでたとか 残念ですがこんな話が珍しくもなく、ごろごろ転がっているのがこの世の中ですので 彼女である貴女に対して明らかな敵意もってる女友達って、 それだけでもう十分あやしいですよね ただ引っ掛かるのは、貴女が彼氏を理解できてなさそうなとこ 彼は彼女達の犠牲者でも被害者でもありません 呼び出されて場に赴くのも6時間話に付き合うのも彼の意思でしたことです 皆さんも仰ってますけど女友達よりも、彼氏本人に問題があるんだって事に 早く気付いた方がいいですよ 改善しないなら別れる!というのを前提にして彼に最後通告してみるのは良いけど あまり期待は持たない方が良いかも 最悪、彼と女友達に逆ギレされて終わるから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧