本文へ

何考えてるか分からない友人

レス4
(トピ主 0
😡
そこら辺の猫
ひと
最近、同じ職場の仲がいい女友達に 彼氏が出来ました。 その彼氏は私と同じ部署で働いており面識ありありです。 私も彼氏はいますが、遠距離です。 また、1週間前にディズニーに 遊びに行きましたがその時に彼氏から告白して成立したようです。 そのディズニーの話ですが、 友人+友人彼氏+私+先輩(彼女持ち)で行きました。 私は楽しむぞ!!だったのですが、 途中から2人がカップルのように楽しみだして本当に帰りたくなりました。 唯一、3人で遊ぶのが嫌だったので先輩を誘っていたのが私の心の支えで。 先輩と「あの二人自分らの空間だけやと思ってん?かねぇ。俺らいる意味無くね?」の言葉が本当にその通りでした。 一応ディズニーだから楽しみましたが 帰りに女友人の顔が真っ赤っかだったので あぁ、告白されたんだな〜おめでとうとは思いました。 そして後日、 職場で、夜ご飯を1人で食べている時 このカップルに挟まれました。 彼氏  私  女友達 この順です。 内心マジかよ。なんでやねんってなりました。そして話は一応しましたが、 この座り順番なので私が分からない話が目の前を通り過ぎて行きます。 また、途中で席交換したら カップル手繋ぎをして彼氏はドヤ顔。 なんだコイツら本当に面倒臭いと思ってさっさと食べて帰ろうと思い頑張って急いで食べ終わり、 じゃ、帰るわっといい食器を洗っていると 仲良さそうな声、そしてイチャイチャ…… 本当に何がしたいのか分からないし 何考えているか分かりません。 また、遊ぶのも前は女友達と2人だったのに 必ず彼氏がついてきて面白くもないし楽しくもない、そして面倒臭いです。 この2人と距離を置きたいです。 しかし彼氏の男は同じ部署なので仕事中は結構話さないといけません。 どうすればいいのでしょうか??

ランキング

レス

自分は遠距離なのに

🙂
一灯
彼女らはイチャイチャしている。 というモヤモヤ、言わば嫉妬心ですね。 これは防げない。諦めるしかない。 他人の幸せいっぱいの行動を、やめさせるわけにはいかない。 関係が壊れても良ければ、非難や嫌みを言う手もあるが、 友だちで会社の同僚なら、そうもいかないでしょう。 だから、諦めるしかありません。ご愁傷さまです。

はっきり言う

🙂
「もー!そういうの二人の時にやってよー!私は〇〇ちゃんから話聞くからあとはみえないとこでいちゃいちゃしてください!」 って冗談めかして言っちゃうかな。 あとは、もうそういう当て馬デートみたいな誘いには乗らない。最初から。 「〇〇さんと二人なら行く。3人だと私お邪魔だもん。」 と。さらっとカップルを茶化しながら本音を混ぜる。かなあ。 無理しなくていいんだよ。もう逆にガンガンカップル扱いして、「はいはいお腹いっぱい」って感じにすると線引きしやすいかも?

生暖かく見守ろうぜ

🙂
海老でんす
私の経験から、人前でイチャつくカップルは別れが早いです。 生暖かく見守りましょう

公私混同はしない

🙂
ひだまりん
今は付き合い出して盛り上がってる時期でしょうね。まぁ、これは致し方ない。 その彼女には、これからは彼とのデートを優先してねと言って距離を置きましょう。 あなたは、別の友人と遊ぶとか、他の楽しみを見つけましょう。 彼女もあなたと遊ぶよりは、彼とデートしたいはずなので、遊びの誘いのような野暮なことをしないのが、暗黙の配慮だと思います。 彼女からお誘いがあったら、2人ならいいけど、彼も来るならおじゃまだし、気を使うから遠慮するねと言っていいと思いますよ。 彼の方と仕事で関わるとのことなら、普通に同僚として接すればいいだけです。2人の恋愛と仕事は無関係なので、あなたの2人に対する嫌悪感は、仕事中は抑えましょう。 イチャイチャを見せつけられて、気分悪いのかもしれないけど、曲がりなりにも、仲のいい友人なのだったら、コイツら呼ばわりはひどいよね。そういう言葉の端々に人間性が垣間見えるものです。2人の恋愛はあなたには無関係、感情を支配されない努力をされることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧