交際3年、同棲して2年ちょっとになる彼氏がいます。
彼氏には少し問題点があり、わたしは悩まされています。その問題点とは「女友達が多いこと」。どうやら異性に好かれやすいタイプらしくやたらと彼の周りに女が多いです。異性側からすれば彼は恋愛対象とかではなく、気兼ねなく話せたり相談出来る友達程度だとは思うのですがどうも信用なりません。
現に彼はわたしに仕事と嘘をついて女友達と数回出掛けていたこともあります。つい先日もやたら1人の異性とリプのやり取りをしているなーと思ったら、LINE交換をしていました。(LINE交換をしたことはわたしにはバレていないと思っています。)
わたし自身の主張は、以前の嘘の件で信用が出来ないため女友達との絡みを少なくするorやめてほしいということ。彼の交友関係に首を突っ込むのもちょっと気が引けますが、わたしはモヤモヤが少しでも減ってほしいのです。以前もこの件で彼へ「やめてほしい、こういうことは嫌だ」と言ったのですが、改善される気配もないので…。浮気に発展するのではないか、という不安もあります。
※参考までに彼の特徴※
やり取りしてる分には優しい印象を持つが実際は意地悪で、自分を絶対に曲げようとしない。約束事を守ったことがない。自分から女友達を作るキッカケになるようなところへ行く(ネット配信サイト等)。責任転嫁が当たり前でどんなに自分が悪くても絶対に謝らない。
皆さんだったらこんな彼になんと注意しますか?また、どうしたらやめる気になりますか?
わたしが嫉妬深いのがいけないのでしょうか。