こんにちは。
私の相談をご覧いただき、ありがとうございます。
この度、お付き合いしている方と結婚することになりました。
しかし、両親は本心では反対していますが、あなたが決めたのなら進めるしかないと、言っています。
離れて暮らしているので、まだメールでしか話ができておりませんが、
当然「おめでとう」の言葉もなく、特に、母親は相手の条件に納得していないため、
SNSなどで言わないように、結婚式するより広まって恥ずかしい、と言っています。
一方で、父親も反対はしているけど、二人で頑張るなら…と言って、かつ結婚式はして欲しいそうです。
ちなみに反対の理由は、彼の地元に永住になるのですが、
その土地が田舎で子供の教育水準が低いだろうこと、長男で親戚一同がその地域におり、
いずれ同居とでもなれば苦労するであろう、インテリかもう少し高給取りと結婚して欲しかった、
育ってきたよりも質素な暮らしをしないといけない、等、40行くらいのメールが来ました。
このように、マイナスな要素ばかり言われ、仕方がない、と両親に言われている状況で、
一方で結婚式はしろ、と・・・全く気が乗らないのです。
もともと、結婚式・披露宴はしたくありませんで、彼ともそこは同じ気持ちです。
なんとか回避できる言い訳や方法はありませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。