本文へ

彼氏へのイライラが止まらない

レス12
(トピ主 0
douzo
恋愛
付き合って半年ほどの彼氏がいるのですが、最近はやたらイライラしてしまい、そんな自分が嫌で会うのも億劫になって来てしまいました。 彼が悪いということは決してなく、とても善良な人だと思います。 ただ何故か、一度そのモードに入ってしまうと簡単には抜け出せず、好意的な言葉は言えなくなるし(好きとかはもちろん全然無理で、褒めることすら出来ないのです。)、一挙手一投足にイラッとしてしまいます。 行動として嫌なのは、箸の持ち方がおかしいことくらいで…何のきっかけか自分でもわからないうちに、勝手にイライラスイッチが入ってしまうんです。 こんな自分は本当に嫌で、それがまたイライラを生み、悪循環が止まりません。 元々、惚れ込んで付き合った、とかではないので、好意はあっさり目ではあったと思います。 でもこんなに彼氏にイライラして、不機嫌になって、、というのは人生で初めてなので、戸惑っています。辛く苦しいです。 私はどうしたら良いのでしょうか? もしアドバイスいただけたら有難いです。

ランキング

レス

なんだろね

🍴
ココア
なんだろうね、そのイライラは。 人間って自分が満たされてない時にイライラするもんですし、何か口に出せない不満があるんじゃないの彼に。 でも理性で「そんなのワガママだ」と蓋をして我慢してるからイライラが募る。 その彼の駄目なトコが自分の駄目なとこと同じだとか。 それだと同族嫌悪と言って、似ていれば似ているほどイライラしますよ。 どうすればいいかって、別れたら?って感じ。 元も子もない? だってそんなイライラする人となんでつきあってるのか、理由言えますか。 その理由よりイライラが優っているなら、別れるのが自然でしょ。 友達なら一緒にいない、と思えるくらいイライラするなら少し離れたほうがいいですよ。 恋人も友達も基本は同じですから。一緒にいて居心地がいいのは大前提。

そう?

041
くま
そもそもイライラする相手とお付き合いを継続するほうが不思議。 本当に好きになったらむしろ同じことされてもイライラなんてしない。 黙って別れればいいと思うけど。 とうか何で恋愛が上手くいかない相手に拘るんだろ? 好きな人と付き合いなよ。

好きじゃないからです

😨
ぽこ
私は、付き合ったわけではなく、好意を寄せてくれている男性に対して、トピ主さんと同じ感情になりました。 とても良い人でしたが、一緒にいてイライラしてしまい、デートがストレスになり、イライラしてる自分も嫌になり、お断りしました 本当にとても良い人なので、申し訳ないけど、一緒にいても、楽しくなかったんです 私には、好きじゃない人と付き合う、ということが信じられません。 トピ主さんは、好きじゃない人と付き合ってるからイライラするんだと思いますが、違いますか?

イライラな態度

😨
れもん
それを彼にも見せちゃうの? もし、そうなら彼気の毒よね。 あなたも会うの億劫になるとか、好意あっさりめとか それなら、少し距離置いたら? しばらく、1人になってみて そこで彼に対しての気持ちを考えてみたら? やっぱり、彼に会いたい。自分には必要な人だと思えるか。

好きにしたらいい

😡
通りすがり
まだ婚姻届出してないんでしょ? だったら好きにすればいい。 好きでもない人と一緒にいて人生を無駄にするのもいいし、別れて自由になるのもいい。 子供がいたら簡単には別れられないよ? せっかく自由なのに、何を悩んでいるの? あなたの人生は楽しむためにあるんじゃないの? それともイライラするのが趣味なの? それなら止めないけど…。

やはり・・

トレジャー
惚れてないからでしょうね。 好きだとあばたもえくぼになりますし、ベースに恋愛感情があるのでそこまでイライラする事もないと思いますね。 ちゃんと恋愛感情のある相手と交際する事ですね。

好きでないのに付き合うから?

041
けるん
善良ではあるが、惚れていないし箸の持ち方も悪い男性と会うからストレスになるのではないでしょうか? なぜ好きでもないし、会ってもイライラするような相手と会うのか分かりません。相手にも悪いし、早く破局にもって行くのが誠実でしょう。どうしてまだ付き合うのですか?

問題は…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 そもそもの問題は、ご自身でも書いておられましたが 「惚れ込んで付き合い始めた訳ではない」ということでしょうね。 付き合い始めてから、あなたは彼を「好きになろう」と 何らかの努力をしてきましたか?これ・自分は大事なことだと思います。 暫く様子を見て、イライラが止まらない・どうしても好きになれない・ そういう状態が続くようなら、考えた方が良いかもしれませんね。

相性が悪い

😨
だんご虫
恋愛は関係なく、人としての相性が悪いと思います。 少なくともトピ主さんからの相性が。 仕草、笑うポイント、話のもっていき方など、しっくりこないどころか対応するのに疲れる。仕事上の繋りぐらいならやり過ごせますが、親友や恋人は難しいと思います。 相手が悪いことをしている訳でもないのにイライラするのがその証拠だと思います。

ささっと

🙂
るりこ
別れちゃいなよ。 箸の持ち方は直した方が良いと思うけど、そういう問題じゃないいでしょ。 要は好きじゃないんです。

お箸の持ち方が原因ではないのよね?

💤
ん~。
お箸の持ち方確かに気になりますね。 もし、そのお箸の持ち方があまりにもおかしいのなら直に言ってみたら如何です? 多分きちんとしたお箸の持ち方を教わらなかったか、ご両親もそうなのかもしれません。 しかしながらトピ主さんも何か相手の気に障るところがあるかもしれません。 ここは「前々から気になっていたけれど、お箸の持ち方すごく変。頑張って直してみたらどうかな?」と、同時に「私も貴方の気に障る事あったら遠慮なく言って欲しい。」と言う事も付け加えてね。 と言うか、お箸の持ち方がおかしくてイライラするって訳では無く突然イライラするのなら元から合わないのかもしれません。 例えば彼が善良と言うのなら、あまりに真面目過ぎて冗談も通じないとか、彼の言っている事があまりにも理論整然としトピ主さんが頭の中で「何良い人ぶってるの?」と邪気が湧くとか? まあ邪気が湧くってところで彼をそれ程好きではないですよね。 元々それ程好きでなかった様子ですが、イライラ無い時は彼を好きだって言えるの? 突然イライラスイッチが入りあまりにイライラするならお付き合いも楽しくないのでは?何だか長く続かないかもね。

更年期障害?

041
Pameira
若くてもなるそうですよ。 彼が一番攻撃しやすい対象だから、イライラするのでは? 彼を捨てたら、別の人に当たり散らすかもしれないので、原因が分かるまで手放さない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧