本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歴代の彼氏となぜ別れたのかまじめに答えますか?

歴代の彼氏となぜ別れたのかまじめに答えますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽわ
恋愛
今まで付き合ってきた彼氏と別れた理由が、特に相手に嫌なことをされたとかではなく、私の気持ちが急激冷めたからという理由なんですが、今気になってる人・これから付き合いそうな人に正直に話すのはやめた方がいいでしょうか?

お互いに好意があるのは分かっていて、付き合う一歩手前みたいな関係の人に、今までは何で別れたのか聞かれたんですが、明確にこの行動がアウトで気持ちが冷めたとかではなくて、少しずつ小さな癖とか言い回しとかが気になってある日突然好意がゼロになってしまうというのを正直に伝えていいのか迷っています。

そのまま話してもいいんですが、自分と付き合ってるといつか何の落ち度もなく愛想を尽かす可能性があるってことを、これから付き合いたいと思ってる相手にわざわざ言う必要ないんじゃないかなと思ってますが、不誠実でしょうか?

ランキング

レス

え?

🙂
まる
めちゃくちゃ真面目な性格ですねぇ。 適当に価値観の違いでいいんじゃないですか。 個人的にはそんなこと聞いてくる人はデリカシーない人間認定して敬遠します。

言い換えてみると

🙂
おいう
これという大きな出来事はなくて、 違和感を積み重ねて行くうちに別れになった。 縁がなかったとしか言いようがない。 でどうでしょう。

付き合う前になんで聞くのかな?

🙂
かりんとう
なんで前に付き合っていた人との別れた理由なんて知りたいのかな。 彼はちょっと神経質なのかも。 (自分に自信がある人はそんなこと聞かないよ) 主さんはきっと飽きっぽいんだと思うわ。 どんな人と付き合ったって、どこかで小さな欠点が見えてくる。 そこでそれが我慢できるレベルのことなら、なんとかなるとは思うんだけどね。 私も大昔恋愛していた頃は飽きっぽくて、半年以上続いたことがなかったんだけど、今の夫と結婚できたのは、遠距離で月に一日(だいたい一泊)しか会わなかったからよ。 主さんのような人も、まめに会ったりするとすぐに嫌なところが見えてしんどくなるから、たまにしか会わなくても大丈夫な人にしておいたほうがいいかもね。 別れた理由なんて、彼が傷つかないように適当に言っておけばいいと思うわ。 とりあえず付き合ってみて、また飽きたら次に行くしかないね。 そして一生独身でいいならそれでもいいと思うけど、いずれ結婚したいなら、相手の気になるところが我慢できるレベルなら大丈夫だと思うよ。 全部揃っていて完璧な人なんていないんだから、どこかで妥協することも大切よね。

彼の欲しい答えを

🙂
おばはん
恋の始まりなら、彼の欲しそうな答えにしてしまえばよい。 遊んでる彼なら、「なんとなく」。 真面目そうな彼ならその彼とは正反対のダメな所を、挙げて嫌になったと言えば良い。 別れなんて相手のある事だから、別れた理由なんて自身が思っている事が全てではないはず。 相手の欲しい答えを与えることも、ある意味親切ですよ。 結婚するわけじゃないし、トピ主さんに浮気癖、借金癖があって騙すわけじゃないのだから。 色んな会話がもう、恋の色付けになるのだから、お互いに楽しくなるように話をすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧