本文へ

初心者(久石譲さんのコンサート)

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
今度、久石譲さんのコンサートがあるのですが残念ながら友達全員興味が無いと言われてしまい、自分としてはかなり勿体無い気がします。 大好きなジブリの曲が聞けるのは本当に楽しみです。 1人でも十分楽しめますかね? あと、S席、A席あるのですがやはりS席の方が別格ですかね? ぜひお知恵お借りしたいです

ランキング

レス

もちろんです。

🐱
トフィー
去年、メルボルンで久石譲さんのコンサートが開かれました。 コンサートのチケットは発売と同時にネットで買おうとしましたが、即完売。とんでもなく人気でした。追加公演があった場合にとウェイティングリストに登録しましたが、なかなか追加公演が決まらず半ばあきらめていたところようやく発表がありました。 すぐにリストに登録していたのですが、2000枚に対して7500人が登録していたそうで、もうチャンスはないかと思いましたが、なんとかその先着2000人の中にはいっていたようでチケットを手に入れることができました。 千載一遇のチャンスです。お一人でも是非行かれてください。素晴らしかったですよ。 私は娘とS席を取っていきましたが、二階席でした。AでもSでも取れるところを取ってコンサートを堪能してきてください。 お友達が行かなくても一人でも充分感動するはず。 でも年齢はお若いのですか?誰も興味がないって言うのが残念です。 久石譲さんはジブリ以外にもいろいろと作品がありますが、すべて素晴らしいです。 私はちなみにジブリの作品を手がける前からファンでした。 彼のコンサートはチケットを手に入れるのは簡単ではないようですよ。 海外在住だと余計かもしれませんが。 会場はもちろん日本人だけではなくさまざまな国籍の観客で埋まっていました。 楽しんできてくださいね。

幸せを体感してきてください

🐱
ジブリ曲
S席とA席を迷えるなら、S席を予約してください。 コンサート会場でS席を席にすればよかったと思うのは、もったいない。 久石譲さんのコンサートは動画サイトにあります。(1時間56分) 日本武道館のコンサートです。 大きなスピーカーを繋いだMacで何度か観ていますが、毎回感動してしてます。 オーケストラの方々、コーラスの方々、ゲストの歌手の方々、マーチングバンドの方々、 コンサートに参加してる方々の顔を見ると、すべての方々が、この場所に居ることができて感動の表情をしています。 この感動の中にいる観客の一人になりたい。 トピ主さんは、幸せを体感してきてください。羨ましいです。

サントリーホールのような

041
昭和人
コンサートホールでのクラシックの演奏会では、 来場者の大半は1人で来ています。 演奏が始まれば、ヒソヒソ声でもおしゃべりできないし、短い休憩時間にトイレを済ませて時間があったら、ロビーか客席で話し合うだけです。 1人だからといって寂しさを感じることはないと思います。 チケットですが、SとAの2種類なら、Sが70%くらい、Aが30%以下です。 Sといっても、ピンキリです。 S、A、B、C、Dとのクラスがあるときは、 Sが50%以上、A、B、Cの順に席数が少なくなります。 座席の位置も前方にこだわる必要はありあせん。 前方だと各楽器の生の音が聞こえてくるが、 オーケストラとしての調和のとれた響きを楽しむには、後方か2階です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧