本文へ

XJAPAN横アリ席

レス2
(トピ主 0
041
we are
話題
X JAPANの横浜アリーナライブに行きます。S席ってVIP以外だと1番高いから正面とかアリーナ、センターの見やすい席だと思ってたのですが、チケットにスタンド席って書いてあります。スタンド席って上の方だから見にくいのでは?席の値段て見やすいかどうかよりも近いかどうかで決まるのでしょうか?
サンダルはやめたほうがいいですか?
グッズ買ってグッズだけロッカーに預けてショルダーバック持って座っていればいいですか?

ランキング

レス

ほとんどがS席なんですよ

🐱
stella☆
横アリではセンター席と言うのが いわゆるアリーナのことです。 アリーナ席が1階スタンド。 スタンド席は2階スタンドの事なので、 トピ主さんのお席は2階スタンド席 という事になりますね。 席種についてですが、 もちろん公演によって違うのですが XJAPANなど人気アーティストの場合、 ほとんどの席がS席です。(笑) A席っていうのは角度的に見えづらい ところや、ステージから最も遠い 一部の席だけな事がほとんどですよ。 見えやすさについてですが、 アリーナ(センター席)は真っ平らですから 後ろに行けばいくほどステージが見えずらいです。 スタンド席は段差がありますから 遠くなってもステージは見えます。 なので、私だったらセンター席の後方より スタンド席の方がいいかなと思います。 座席があるので、サンダルでも大丈夫でしょう。 そんなに大荷物(スーツケースなど)じゃないなら ロッカーに入れないで席まで持って行っても大丈夫 だと思いますよ。 遠くても彼らの魂は充分感じられるのでは ないでしょうか?楽しんでくださいね。

横アリハマーナ(hideさん風)

🙂
にゃむん
行かれるんですね!私は育児中で行けないので席がどこであろうと行けるだけで羨ましいです。まあ、見える席だと最高ですが。 楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧