本文へ

職場のトイレ

レス5
(トピ主 0
041
りんごたんたん
ひと
先日職場のトイレにて、 私が1番奥のトイレに入っており、 3つトイレがある中全部うまっていました。 全て洋式です。 トイレから出ると、40.50歳くらいの おばさんが 待っていたんですが、 私が出た トイレには入らず、しばらくしてきた女の子 にお先にどうぞって譲っていました。 なんか感じ悪くないですか? 汚いみたいに思われたみたいで気分良くないです。 ちなみにそのおばさんは1番手前のトイレが空いたらすぐ入っていました。。 同じ様な経験された方いらっしゃいますか? また待ってまで入りたいトイレの個室ありますか?

ランキング

レス

同じような経験はありませんが

かぴ
単にその女性は端っこのトイレが好きだっただけでは?

おばさんって

😨
あき
会社の人ですか?まぁ それは置いといて。多分自分が 入る個室は決まっていたんじゃないですか?わかりますよ、それ。貴女の後が汚いからなんて考えは良くないですよ。もっと前向きになってくださいな

あります。

貴方基準
私は、あります。 でも、今回の場合は、わかりませんけどね。

わざわざ悪意を探さない

🙂
めんどくさがり
あるかどうかもわからない悪意をわざわざ探してまで、不機嫌な時間を自ら過ごす必要はないのに。 ゲン担ぎとか、 少しでも歩きたくない理由があって一番手前が良いとか、 どこが空いても順番を譲るつもりだったとか、 トピ主様は汚くはないけど、柔軟剤や香水が苦手な香りだったとか、 便器の向きや棚や柱の位置などで、使い勝手が違うのを知っているとか、 (私は某病院のトイレで棚に頭をぶつけて血が出たことがあり、以来その個室は避けるようにしています。棚の位置を変えてもらえないところを見ると、身長や立ち上がる時の癖などで、他の皆さんにはまったく問題ないかもしれませんけど) 理由はいくらでも思いつけそうですよ。

足が悪いとか?

🙂
アラカン
単に、一番近い所に入りたかっただけではないでしょうか? 私は和式が有れば和式に入りたいので洋式で良い人に順番をビシバシ譲ります!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧