本文へ

家族間でのトイレマナーについて

レス4
(トピ主 2
041
どうなんだろう・・?
ひと
先日、義理の実家に行った時にトイレで起こった出来事です。 用を済ませ、トイレを出ると・・・・ ドアのまん前という訳ではないのですが、少し微笑みを浮かべながら 義父が立っていたのです。一瞬ギョッと思いながらもどうしたのか聞くと、 私に用があり出てくるのを待っていたみたいなんです。 その時は違和感をおぼえながらもやり過ごしたのですが、 後から考えると、トイレから出てくるの待ってるのってどうなの? って思ってきて。 悪気があったわけじゃないと思うのですが、 音とかも聞こえてたかもとか思ったら恥ずかしくなってきて、 息子の嫁だけど、一応女性ですし、お義父さんちょっとないんじゃない?! って思ってしまいました。 それにその用事も別に私に頼まなくてもって感じだったし。 皆さんならどう思われますか? トイレから出てくるのを待ってられると私同様やはり嫌な感じがしますか?

ランキング

レス

そりゃ、嫌だわ~

041
実父でも嫌ですよ~ 入ってるのが息子の嫁さんだと判ってるなら、他所で待っててほしいです。 というか、相手が誰でも嫌です。 落ち着かないわ~! 義父さんはトイレ待ちじゃなかったんですね? 内緒の頼みごとだったんですか? 次は、「嫌~!お義父さ~ん!ビックリしたわ~もう!!」 と、わざと大声を出しておやりなさいな。

トピ主です

041
どうなんだろう・・? トピ主
蕾さんレスありがとうございます。 そうですよね!お義父さんに限らず誰でも嫌ですよね。 トイレ待ちでもないし、内緒の用件でもないんです。 そうですね~~またそんなことがあればちょっと大げさに 騒いでみます。

母に教わりました

041
チェロ
子ども時代に母に教わりましたよ。 トイレはすぐそこで待つものではない、と。 トイレ待ちでさえそう教わったのですから、別の用件でドア前待ち伏せなんて論外です。 失礼ですよね。 ウチは小学生の子どもでもちゃんとできてますよ。

トピ主です

041
どうなんだろう・・? トピ主
蓄さんのお名前を「蕾」と書いてしまいました。 申し訳ありません。。 チェロさんレスありがとうございます。 小さな子供さんでもきちんとできてるんですね トイレから出てすぐ目につくとこにいて、扉を開けたらすぐ目があったので、 ・・・お義父さん??!って感じで。。 私の感覚が間違っていない事が分かってほっとしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧