本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GW中に働いていらっしゃる方、職業紹介お願いします

GW中に働いていらっしゃる方、職業紹介お願いします

レス94
(トピ主 1
041
休めない人
話題

超大型GW進行中です。

この中でも普段通りお仕事に励んでいらっしゃる方々。

その職業職種について自己紹介して頂けますか?

ランキング

レス

普段以上に忙しい

😀
かめこ
カメラマンです。  店舗のインテリアが専門で、被写体となる飲食店や雑貨店さんもお仕事されてます。

GW関係ないです

🙂
いつもお仕事
盆・暮れ・正月・GWなどなど、我が家の家族は関係ない仕事をしてます。 ダンナはスーパーの社員。私と娘たちは飲食店の仕事。 若かりし頃の私は観光の仕事。 GWに限らず、人様がお休みの時こそ働き時です。 でも、最近はちゃっかり土・日お休み貰ってます(笑)

職種は交代制

🙂
oil man
大手石油会社の工場でオペレーターをやっていますが、工場のプラントは 年がら年中稼動しています。 オペレーターは4直2交代制のため正月やGWは関係ないです。 正月は特別手当が付きますが、GWは関係ありません。 因みに、有給休暇は28日/年あり、連休中も有休はとれますが、頭数が 必ず必要ですので誰かがその人のカバーが必要ですから、残業することになります。 こうやって、皆様にガソリンや灯油を安定供給しているのです。

ブライダル関係

🙂
中部在住
 私→ブライダル関係  夫→消防関係  です。

のんびりモードで仕事中

🙂
れいわ
一人暮らしの独身です。 フリーランスで翻訳の仕事をしています。 10日間無収入になってしまうのはさすがに困るけれど せっかくの連休でもあるので、普段の平日より量をおさえて、 外出もしつつテレビを見たりネットを見たりしながら のんびりと仕事してます。

警備員

🙂
名波
大型ショッピングモールで、警備員しております。 ご来店して頂いたお客様が、少しでも快適に過ごして頂くために、頑張っています。 違法駐車しないように軒下に立ち、障害者スペースがご利用しやすい用に、目を光らせ、ミニスカートの似合う女性は、さりげなく警備員が監視していますアピールし、フードコーナーで走り回るお子様を、注意して、トラブルのもとを回避する努力をしております。 笑顔で、帰宅されるお客様を見るのが喜びです。 ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

斎場勤務です

🙂
おばちゃんパート
いつお迎えが来るかなんて誰にも分らないので、年中無休です。突然の残業も度々あります。 住んでいる地域は観光地で、3.4.5日は大きなお祭りです。渋滞及び通行止めで、お神輿様が練り歩きます。 どうするのかなーと思ったら、2日の夜から5日までお式は受けない。えっ?じゃ、お休み?とか思ったけど、ご安置だけは受けるそうで…結局出勤です。 気候が安定してくるとご利用者が減るので、マネージャークラスは殆どお休みです。 年末年始と違って特別手当も出ないし、何となく損した気分です。

トピ主です

041
休めない人 トピ主
申し遅れました。 私トピ主は、病院給食関係の仕事をやっております。 GWも休めません。 さっそくレスを頂いており感謝しています。

看護師です

🙂
キリン
盆暮れ正月GW日曜祝日無関係です。 平日休めるので遊びに行くのには逆に便利ですけどね。

キャディです

🙂
腕はクラブによりけり
ゴルフシーズン真っ只中。 割と名門コースの我がゴルフ場では、コンペがいっぱい。 あいにくの雨で皆さんブルーになりがちですが、予想外れで止んでいたりで喜んでました。 実は私はキャディの収入は趣味と副業でしかありませんが、本業はゴールデンウィークはお休みなのです。 イケメンゴルファーのお客様と、交わす笑顔♪ ナイスショット!ナイスアプローチ!ナイスイン♪ すごーい。リーダーズボードでトップ♪アンダー。 素敵な1日でございますぅ~♪

主さんありがとう!

🙂
kokoa
わたしは違うから休みなんだけど、知りたいって思ってました 連休中働いてくれている人たちのこと 色んな業種の人が社会を支えてくれていますもんね ありがとうございます!

姉2人

🙂
匿名
長姉が個人輸入代行をしています。 連休前から、もう滅茶苦茶に忙しいそうです。 次姉は会計事務所に勤める会計士です。 一応は休みだけど、あくまで一応だから「多忙」だそうです。 親戚付き合い(冠婚葬祭3件)が色々あるから、声を掛けたら 小学生以来、聞いた記憶が無い単純明快な罵り言葉で叱られました。 「あんた馬鹿なの?今、私に声を掛けるな」・・・ 本当に姉達の職種が多忙なんでしょうか。 そこに疑問があるから、このトピに興味があります。

年中無休

🙂
店員
ショッピングモールの雑貨屋勤務です。 年末年始と変わらず年中無休シフト制で連休はありません。 学生の子どもたちは、テーマパークとホームセンターでバイトしておりこちらも年中無休です。 世の中、年中無休の職種は多いですよね。 お給料をもらって休みたいです~。

医療関係です

🐶
あらかん
病院勤務の医療従事者です。 やや大きめの病院なので、10連休ではないです。 外来患者は、少ないけどそれなりに来ています。 手術もあるし、胃カメラなどもやってるし、、、 幾分、患者少な目ですが、いつも通りです。 ちなみ、私の子供も食品関係で、シフト制のため 連休関係なしです。 我が家はいつも、こんなかんじです。

航空業界

🙂
ハンドラー
元外資CA、現空港地上職員です。 下請けなので夜間シフトがメイン。 むしろこの時期は繁忙期です。 夜勤には慣れていますが、海外と違って日本ではマンション共用廊下で遊びに行く同じマンション内の子供の奇声で毎日睡眠時間が1、2時間しか取れず、空港での仮眠もあまり時間が取れないので、メラトニンと眠眠打破飲みながら仕事していて、日々ぐったり・・・。

家族ですが

mugi
高速道路で仕事をしています。連休期間は忙しいそうです。 自分は休みですが、自宅での風呂敷残業と連休期間の家事すべてを行います。 病院は365日休みなしですね…。 トピ主様のような方がいらっしゃるため、安心して社会サービスを受けられます。この連休中はかなわなくても、休めるときにゆっくりお休みくださいね。

本人ではないですが

🙂
留守番
主人が公立病院の医師です。 当直のある科なので、ここ何年もゴールデンウィークにしっかり連休で休めた事はありません。 今夜も、令和最初の当直をしています。

飲食店、アパレル経営

🙂
オヤジさん
飲食店の方は基本的に年中無休、アパレルも出店している施設によりますが基本的に休みなしです。 但し、従業員には誕生日(結婚記念日も)の強制休暇、固定ではなくとも月に8日の休暇は取らせています。 あるあるですが、通常では有り得ない遥か斜め上なトラブルが起こるのがゴールデンウイーク。そういえば昨年もいきなり某店の冷凍庫が壊れたっけ。 アパレルの店舗ではいきなりカードの読み取り装置が壊れたり…なぜにトラブルは業者が休みの時に起こるのでしょう。 毎年、9月末から10月中旬のみが少し余裕が出る時期なのでお休みを三日ほどいただきます。それ以外でもバイトが揃えば休みをとりますがそれは直前に決まるので予定をたてるのは難しいです。 せめてもの救いは儲かっていること! 妻も自営育ちのためか文句も言わず、 「今がラッキーなだけ。来年はどうなるかわからん。稼げているうちに稼いでおきましょ」だそうです。 自営で色々苦労してきたためか、誘ってもお断りされておりまして妻はフツーに会社員をしています。 今回のゴールデンウイークは休みなので、前半は大掃除や模様替えをして後半は店を手伝ってくれるとのことです。 夢は65歳で経営からはリタイヤして自宅で小さな儲けゼロみたいな飲み屋をしながらのんびり過ごすことです。性格から一生店に立ってお客さんと接していないとボケそうなので。 新婚旅行も出来なかったし多分この先も…難しいなぁ。妻には苦労かけっぱなしなのでのんびり温泉旅行にも行きたいです。 ゴールデンウイーク働いている皆さん、頑張りましょう。

昼はコールセンター、夜はホステス。

🙂
愛読書は近代麻雀
ゴールデンウィークも通常通りの仕事です。 昼はコールセンター、夜はホステスしてます~。 ゴールデンウィーク中の夜の飲み屋さんは意外と暇です。

本当は休みたいです

🙂
さらさ
パチンコ店マネージャーです GW、お盆、年末年始休めません 今回の10連休で、スタッフには3連休のシフトを組みましたが、私は連勤ですね 年子で出産して3年間産休育休を取った時以来、GW、お盆、年末年始いつも仕事だな~ そのかわり時期をずらして連休取り、家族旅行しています 子供の行事がない限り、普段の休みは平日です 夫は土日祝日休みの人なので、羨ましいと思うことは多々あります

励みになります

🐤
eri
介護福祉士で、訪問介護をしています。 身体の不自由な人に、お休みなんてありませんから、年中、仕事です。 土日祝、休まれる介護士さんもいらっしゃいますが、私は盆暮れ正月、土日祝は働くようにしています。 心身ともに、カツカツに疲れたら、お休みをいただいております。 超高齢化にむけて、益々、忙しくなりそうですが、体の動く限り、働きたいと思っています。 

塾講師です

041
だよーん
GWの集中特訓で連日出勤。今日と明日だけお休みですが、お天気よさそうでほっとしています。洗濯や布団干し、ちょこっと掃除、頑張るぞ!

コールセンター勤務です

😠
ゼウシくん
金融系コールセンター勤務です。 うちの場合、銀行の入金反映がない限り出来る業務がない事から既にヒマ疲れしています。 ヒマなほうがものすごく疲れるんですよ。 全日でなくても2~3日は休業でも良かったのに…時給アップもないしね。 連休明けの地獄が怖いです。

建設業です

tom
私は事務職なので休みはありますが、連休明けに申請書類の提出があるので 何日かは出勤予定です。 現場の人は工場でラインが止まっている間に作業があるので、 ゴールデンウィークや盆休みなどまとまった休みの時は 工場関連の仕事です。 仕事があってありがたいなぁと。

がんばろう

041
わたしもです
クレジットカードの会社に勤めてます。交代で休んでいます。一部の部署以外は年中無休です。

飲食店勤務です

🙂
めざし
普段以上のダブルシフト。 昼から深夜まで働いてます。 家に帰ったら令和になってました。 じいちゃんばあちゃんパパママ子供たち、という団体のお客様が増える連休。 皆さん楽しんで下さいませ

コンビニです

🙂
ぽりん
ゴールデンウィークは皆行楽地に行っちゃうからお客さん少ないんだよーと言われていて、例年は帰省していて出勤していなかったけれど、今年は子供の学校や部活があり帰省できないので出勤しています。 空いてて余裕~ってのを想像して入ったら…地獄でした。前のバイパスはずーーーっと渋滞。近くにショッピングセンターやら大型書店やら乱立しているからでしょうか。その先の遊園地かな??とにかくずーーーっと渋滞。おかげでトイレ渋滞&気を使ってついでにお買い物のお客様でレジも渋滞。揚げ物あげっぱなし、そんな時にカフェラテのミルク切れてピーピー。トイレ行きたいパート仲間、結局行けずに数時間。 常連さんの近所の書店や薬局、洋品店、葬儀場、スタンド、観光バス会社等の店員さんもお昼を買いに来てくれて、連休関係なしとの事でした。 今日は休みだけど明日も休みたい…。

小売業です。

ルパン賛成
超大手の小売業で店員しています。 GW中は休めるどころか、ものすごく忙しいです。 まあパートなんで10日も休んだら、給料大幅ダウンで自分が困るワケでして。 今日も元気に笑顔で「いらっしゃいませ~」と頑張ります!

自営業

🙂
bon
経営者なので、10連休どころか年に10日も休むことはありません。 創業〇年。休もうと思えば休めますが、繁華街に面しており、細々とでもご先祖様が守ってきた店だと思うと罪悪感があって迂闊に休めません。 もちろん従業員には、交代で休んでもらっています。

士業事務所は所長によります

041
法律事務所です
>本当に姉達の職種が多忙なんでしょうか。 >そこに疑問がある ということですので、お答えします。 士業事務所は基本的に所長の方針によります(ですから、所長がホワイトなら休みにしてくれます)が、士業の先生達は休みでも職場で仕事をしていたり、こういう時にしか事務所に足を運べない方のために事務所を休みにしないことのほうが多いです。 そして、先生方がお休みでも、職場で仕事をしたら自動的にその処理は事務員におりてきますから、事務所によりますけど(しつこい)、事務員も出勤することが多いです。郵便物の処理なんかもあります。 会計事務所でもそこはあまり変わらないと思いますし、貿易関係の仕事をしている方なら、日本は休みでも海外はお休みじゃないので、余計に大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧