10連休いかがお過ごしですか?
1月から4月までは花粉が飛んでいて外回りの片付けや、外干しが出来なかったのと4月は職場が変わって疲れたので諸々家事が溜まっていたので、10連休に窓、ベランダ、外回りの掃除をしてから、布団干したり、大物を洗濯したりブーツを一度干してしまったりをする予定でした。
初日の雨は想定内です。
どうせ疲れてやる気がでないのでOKです。
2日目
せっかく晴れたけど、約束があって出かけました。
3日目
かろうじて曇り時々晴れ
花粉の着いた窓と網戸とベランダの掃除はしました。これで窓を開けられるし、外干し(ベランダ干し)が出来る。
4日目
雨のち晴れのち雨
諦めて買い物
今日
雨のち晴れのち雨
テレビ見ていました
明日は晴れても、今日の雨でベランダが湿っているので布団は干せない。
明後日は晴れても、明日の夕方雨降る予報だから無理かもしれない。
5月4日の土曜日が後半では一番天気良さそうだけど、用事があります。
ずっと布団乾燥機ですませていて、久しぶりの布団干しなので、朝からピーカンの日に思いっきり干したいのだけどな。
今使っているモフモフのシーツは洗ってしまって、夏物のシーツとフトンカバー、×洗い替え分も洗って、余裕があったらカーテンも洗濯したいのに。
1月、2月はずっとずっと晴れが続いて乾燥し過ぎだったのに・・・
そもそも出かける日は、流石に土砂降りは嫌だけど日焼けしたくないから曇りでもいいのに。
出かける日に限って快晴なんてついてないです。
普段の土日でもそういうことないですか?
土曜日晴れているけど約束があって出かける。
日曜日布団干し&掃除しようと思ったら雨。
冷蔵庫の整理くらいは雨でも関係ないけど、押入れの整理なんかは年に数回しかしないからカラッと晴れた日にしたくないですか?