本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が隠してた?事 お金関係。カードローン。

旦那が隠してた?事 お金関係。カードローン。

レス1
(トピ主 0
😢
あきこ
恋愛
旦那30 私 27 春に旦那と結婚しました。 きっかけはお腹に子供が出来たからなんです。 お付き合いの期間は半年程です。 正直お互い貯金はありませんでした。 私も休職→再就職して1年ほどで貯金も30万程しかありませんでした。 旦那は0でした。 それでも親戚や、お互いの両親など沢山助けて頂き2人で暮らしてます。 私自身車のローンがあり(50万)義理のお父さんが一括返済して下さいました。 旦那はカードローン2つあり 1つは2万程 2つは23万程 ↑これは私の貯金で返済しました。 妊娠初期のつわりで体調を崩し、ハードな仕事をこなせず休職→有給消化→退職と、なりました。 旦那もその時はゆっくりして家でいて欲しいとのことでお言葉にも甘えてしまいました。 旦那1人の給料でやっていてない事もないです。 贅沢もしなければ、少ししか貯金できませんが。 お互いの借金もないし、やっていけそうだと思ってた矢先 先日旦那の財布からカードローン返済の明細が出てきました。 その時は勝手に見てしまった後ろめたさもあり、旦那に問い詰めはしませんでした。 結婚前にキチンとお互いの借金がいくらあるのか話し合ったにも関わらず最終契約日が付き合うより前の日付でした。 金額は30万程です。 私は、正直、黙っていてた事にショックでした。 今、旦那はお小遣い制です。 あと3ヶ月でお腹の子も産まれます。 まだ「実は旦那の明細じゃない」とか「誰かのが旦那の財布に入ってた」とか信じてないのもあります。 その半面あんなにも幸せだったのはなんだったんだろう。と 優しくしてくれたのは、なんだったんだろう。と思ってます。 旦那に聞くのが怖いです。 明細しかないので、間違いだったらも怖いです。 旦那にどう、話を切り出したらいいでしょうか。

ランキング

レス

なんか悪い予感

🎂
う~む
普通30歳で 働いていたら 借金なんてありませんぜ 車のローンとかならわかるけど それは借金とは言わず ローンと言うんだよね そしてデキ婚でしょ なんか この先大変だなぁと感じます さらに発覚した借金を 本人以外の人が返済したこと これって また借金してもチャラになるかも と思わせてしまうのです この3点が とても気にかかりますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧