本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の恋愛履歴どこまで正直に話します?

過去の恋愛履歴どこまで正直に話します?

レス55
(トピ主 2
041
なやんでます
恋愛
アラサー女です。 8~9年前にお付き合いしましたが、お互い当時20そこそこだったので、結婚へと一歩が踏み出せずお別れした形の彼がいます。その後季節のあいさつ程度は交わしていました。 昨年末に彼から「また会いたい、お付き合いしたい」とメールが来て再会し、今現在は、2人共この年だから結婚する為に前に進んでいる事を確認し合いました。 とここまでは良いのですが 私は彼とお別れして以来、実は12人位と交際を重ねダブった時もありました。お相手は50代から年下までといろいろです。 まさかすべてを彼に告げれば2人の関係は壊れるでしょう。反面この10年近い期間何も交際がなかったとするのも不自然です。 そもそも男性は女性の恋愛遍歴を雰囲気で察するものなのでしょうか。その12人と身体の関係はあります。いったいどうすれば良いのか悩んでいます。 こういう場合あなたならどう言いますか。教えて下さい。 彼とは結婚したいと本気で思っています。

ランキング

レス

優しい嘘は問題ない、馬鹿正直に言う事ない

🙂
ミルク
12人は、、、正直多い!と感じる男性が殆どだと思います。 なので馬鹿正直に言う必要ないでしょう。 ちなみに私は今の主人には正直に言いました。 交際人数は5人だったけど、まぁ許容範囲だったのか、特に何にも言われませんでしたね。 トピ主の場合は本当の人数の半分以下に抑えて言った方が絶対いいと思う。 優しい嘘は問題ないですよ。

彼が

lalala
自分と別れて以降のあなたの恋愛歴を聞きたがっているのでしょうか。特にトピにはその辺が明記されていないので相手が知りたがっているというより、あなたが言うべきかどうか迷われているのだと思います。 声を大にして言いますが、そういう事は絶対に言わないでいるべきです。男女共にいろいろあって当然な年齢ですよ。皆そうやって大人になっていくのですから。 またそういう事を気にして聞きたがる男性もいることは確かです。しかし30代前後の女性の過去9年間の恋愛歴を聞くほどヤボなことはありません。そういう人に限って聞いた後に悶々と悩んだりしますので適当にぼかして話して下さい。男性の方が神経が繊細ということをお忘れなく。 嘘をつけと言っているのではありません。本当のことを全部ありのままに話さない方がいいことも世の中には多々あるからです。間違っても「私達の間に隠し事はしたくないから」等と思わないこと。人生の先輩からの言葉だと思って下さい。

はぐらかすのみ。

めたも
「恋愛遍歴を尋ねることが野暮」というスタンスを貫きます。 ・女性に向かって交際人数や経験人数を訊くなんて、デリカシーが無い男だわ ・愛する女性の「過去」の男たちを気にするなんて情けない。堂々としていてよ ・過去は変えようがない。知ったところで何もできないでしょ ・お互いの過去を探っても、良いことは何ひとつ無い。お互いに知らない方が良い ・「今」がすべて。いま、二人が愛し合っている事実以外に、何が要る? ・「過去」ではなく、あなたとの「未来」だけを見ていきたい このように、自分に催眠をかけます。 このまんま彼に話すことはしませんよ? ただ、このような考え方を自分の中の「芯」として、持っておきます。 彼からの質問に、「嘘」はつきません。 笑って流す。 「訊かないでね。教えないわよ」を表情のみで伝えます。 あまりにしつこいようならば、上記に挙げたような自分の考えを示します。 もちろん、彼に対して、恋愛遍歴を根掘り葉掘り聴取することもしません。 運命的なお二人。お幸せに!

貴方が心配している通りです。

🙂
まだ現役
古希の爺さんです。 正直に話したら結婚が難しいと思われているとのこと。 その通りです、30才の男性なら貴方に対するイメージは分かれた20才の頃と変わらないと思います。 10人以上と関係が有ったことは受け入れられない可能性が高いかも。 「数人、短い間...」と言うしかないと思います。 タブーは「同棲経験、妊娠、不倫、風俗経験、その男性の知人との関係とか..」でしょうか。 何を言われても墓場まで持って行かないといけません、それが相手に対する礼儀だと思います。 疑っていても女性が否定する限り、100%の確信にはならないと思います。 自分も何人もの女性から過去のことを沢山聞かされましたが、気分が良くなることはありませんでした。(笑) 女性は話すのが好きなようですが、男は聞きたくありません。 男は女性の経験が分かるものかとの質問ですが、それぞれでしょう。 男の経験と観察力、女性の演技力でしょうか。 可愛いい嘘と聞き流せるのは年を重ねないと難しいかも知れませんね。 思いが叶うと良いですね。

気にしすぎ

🙂
ぎん
主様は彼が空白の時に何名と付き合っていたか気になるのですか?もし多ければ嫌いになるのでしょうか。 いい年なのに私はあなたを待って守っていましたという事はその流れではないでしょうし。 そこはお互い様かもしれないし、全て話す必要性はないと思います。 私は外国人やハーフの方と付き合った経験もあるし、年が離れた方ともあります。若さゆえ過去には色々ありました。 特に聞かれてもない事はペラペラ話しません。嘘はつきませんけど、もし聞かれたらさらりと話します。聞かれた事はないのですが。 雰囲気で異性関係がわかるとかもないと思います。外見が普通でしたら。 男は鈍いですよ、エスパーもいません笑。 過去は遠くに鍵をかけてしまっておいてもいいのですよ。 現在二股中だったり、浮気をしてしまったら 自責の念で苦しむのはわかるけど。 遠い過去ではないですか。堂々として下さい。そしてお幸せに。

お互い大人なんだし

🙂
あっごりら
過去の異性関係なんて掘り起こすだけ野暮だわ、という態度をして、あまりしつこく聞かれたら、 お互いにいい大人だし、何もないと言ったら嘘になるけど、特別語れるようなエピソードはなかったわ・・と逃げるかな。

いや・・

041
samo
そもそも言う必要あるんですか? 彼に聞かれたのですか? 君は何人の人と付き合ったの?経験人数何人? 合コンじゃないんだから、こんな事交際相手に聞く人いる? 彼に聞かれたのですか? 君はこの10年の間どれくらいの人と付き合ったの?って・・・ そうじゃないですっていうのなら、そんな事わざわざ話す必要すらないですよ。 あなたが彼の恋愛事情を知りたいのですか? 彼だってこの10年それなりの経験をしたでしょう。 婚約間近とか、同棲経験とか、二股浮気とか、いろいろあるかもしれない。 でもそんなのお互い様です。 一体どうすればいいのか・・・って・・そんなに悩むこと? 彼に聞かれたというのなら、適度にごまかして「ま、それなりに数人とお付き合いしたよ~この歳だからね」とでも言っておけばいい。 バカみたいに12人とか同時進行もあったとか話す必要はない。 5・6人とでも言っておけばいいじゃない。 それも数を聞かれたわけじゃなければ、数字を言う必要もない。 もし聞かれた時の為に・・とかいうのなら、そんなのお互い聞かない。 聞いて良い事もないし。別に今更知ったところで何にもならないのでって事で考えないほうがいいですよ。 そんなの初めてとかでないかぎり、2人でも12人でも一緒だわ(笑) それがバレる事なんてあなたかあなたの友達がバカみたいに暴露しない限りないでしょ。 関係もっただけで「この子慣れてるな」とか思われるかもしれないけど・・ そんなの人数とかまで関係ありませんから。 彼から聞かれたっていうのですか? そもそもなんで話そうとしてるのか自体が謎です。 聞かれてないのならお互いそんな微妙な事探り合わない方がいいですよ。

話す必要があるのか

🐧
けちゃっぷ
 聞かなければ知らないのと一緒だからね。乞われて話したとしてもそれによる状況の変化を、あなたが受け入れられなければ話さないのが無難というもの。

隠さず言わないと 相手も困ると思うのです

pax
トピから約9年間に12名と恋をしたと察せられます。 ということは平均 9/12 年すなわち9ヶ月で恋が冷めると解釈されます。相手の男性にこのことを伝えて、結婚後9ヶ月頃には恋愛モードから夫婦モードの移行することをほのめかしておかないと。 相手からすれば9ヶ月目でもう離婚モードという気持ちにさせてしまうかもしれないと心配するのです。 20歳頃に付き合ってた感覚と現在とは異なってる可能性もあるのでなおさら。 余談ですが: > そもそも男性は女性の恋愛遍歴を雰囲気で察するものなのでしょうか。 とのことですが、私は恋愛経験なく親の勧めで30歳頃お見合いを何回かして悉く断られた経緯があります。恋愛音痴の私にはその場での直感での遍歴を感得することはできませんでしたが、確かに恋の達人!という気迫は感じました。正直気迫負けしましたね(笑) 昔の思い出話ですが、老婆心ながら。

言わぬが花

おっさん
そして聞かない。隠すぐらいが適切です。彼の性格によりますけれど。 男性は本能的に「奪う」以外の時は、多数の男性と交際している女性は結婚相手としては 避けます。善し悪しではなく本能なのだから仕方ありません。 ベラベラと過去のことを話したら、「オレのことも話していたのか」と思われます。 彼もある程度察しますが見て見ぬふりをするでしょう。

この場合は

割り箸
誤魔化したり、嘘をつくのが正解ですよ。 しかし 彼が知ったら別れを考えるようなことなのでしょう? でしたらそれは彼にとって「聞きたくはないけれども知っておいた方がいい情報」なのです。 本来別れる程の相手と別れられないのですから。 なので嘘が彼への優しさだなんて詭弁を弄して嘘を正当化するのは駄目です。 自分が彼と結婚したいから墓場まで秘密を持っていくと、多少の罪悪感を抱えるのが彼に対しての誠意です。 それくらい20代の自分がしてきたことに責任持ちましょう。

トピ主です

041
なやんでます トピ主
レスを読み始めています。 レスでお尋ねの件ですが 彼は私の過去を話してほしいとは言ってません。ただ自分の(彼の)過去の出来事についてはオープンに話しますので、私も同様にするよう誘っているのかなと勘繰った部分はあります。 人数について トピには書きませんでしたが12人プラス彼で13人。彼以前に2人の大学生プラス非常勤講師で合わせて3人。3+13で交際相手は計16人になります。 いくらなんでもビョーキじゃないかと仰るのもごもっともですが。 ちょっと説明させて下さい。 彼以降の13人につきましては、サービス業に従事する中でお客様として出会いました。彼以前の3人は大学内で知り合いました。 私自身ぐいぐい押してくる男性は嫌いです。すべてが自然でよくある出会い方だったと少なくとも私は思っています。 引き続きレスを拝読します。

嘘が上手につけますか

🐶
おまめ
あなたが嘘を上手につけるのなら、わざわざすべて話さなくて良いと思います。 しかし、私の友人で、過去の同棲経験(婚約破棄)を現在の彼氏に黙っていて、ある日突然、何か隠してることあるでしょう過去の恋愛のことで。とバレた人がいます。 なぜかと言うと、過去の恋愛について話したがらない、あからさまに動揺して目が泳いでいたということでした。 同棲経験を正直に話すと、そんなことであそこまで動揺するはずがない、何かもっと隠していると思う、信用できないと言われ、結局押し問答の末、結婚の話もなくなったそうです。 彼に何か聞かれたときに、あなたが隠し通せる自信がないのに、嘘をついたりすると、信用を失うかもしれません。

人並み程度に恋の経験はあるというイメージを作る

🐤
デグレチャフ
8~9年で12人、それも年下から50代まで。。。。 恋多き女を地で行っていたというか、常に男がいるけど同じ相手とは長続きしないタイプですか(笑)。 多くの男性は引くし、そんなユルい女とは「付き合うの止めた」になります。 なので、「いい歳なんだから、これまでに彼氏・彼女が累計で2人や3人いても不思議ではない。そんなことはお互いに気にしない」という雰囲気を意図的に作り、過去については徹底して秘匿してください。 この場合、2人や3人というのがポイントで、0か1人だとウソ臭いし、 4人か5人以上だとスキモノのレッテルを貼られます。 過去の日記、やりとりしたメールやメッセージ(SNS含む)、手紙、一緒に写っている写真や画像、もらったプレゼントなどはすべて処分。 若いときの思い出として保存しておくようなことは絶対にしないように。 自分から話さなくても、隠していても、親兄弟や友人などからトピ主さんの過去の行状はポロッポロッと漏れます。 トピ主さんに求められるのは、そんな時に笑って「遠い昔にはそんなこともあったかも。でも今はあなただけ。」と言い切る覚悟と裏付け(ここから先の事実の積み重ね)です。

聞かれても。。。

🐱
更年期50代
えーどうしたの? 貴方はどうだったの? でもねー。私は貴方の過去の彼女の事は聞きたく無いです。 だって、私は貴方と別れてからこれと言って結婚したい男性 と出会って無いから今も独身な訳で。。。 今更お互い過去の思い出したく無い終わった恋愛を思い出す 必要は無いと思うんだけど。。 それよりもこれから楽しい事色々話したい。 そして今貴方と再開出来てこれからいい思い出沢山作れたら いいね。 と言えば良いかと思います。 婦人科検診は30代になれば毎年した方がいいと思います。 何もなければ生理が来れば女性は子宮内膜剥がれますので 気にする必要は無いと思います。

必要性

💄
うさお
先レスさん同様です。 彼が聞かなければ言う必要はないし 聞かれても馬鹿正直に言う事もないでしょう。 お互い大人なんですから。 若くして別れた後に恋愛のひとつふたつあってもおかしくないです。

聞かれたのですか?

🎶
和食 たべたい
私は 聞かれないので 話していません。 もし 聞かれたら 「本当に 聞きたいの?」と聞き返すでしょう。 でも 彼は 聞かないでしょう。 私も聞きません。 お互い 初めて会った瞬間から 今も ずーっと どんな人なんだろう、と 見つめ続けています。 情報よりも 自分で判断したいのです。

男と女は違う

💋
すみれ
>ただ自分の(彼の)過去の出来事についてはオープンに話しますので、私も同様にするよう誘っているのかなと 彼にそのつもりはないと思う。 昔の感覚かもしれませんが、男性が自分の過去の女性遍歴を話すのは、自分がいかに女性にとって魅力的で 女性を楽しませることが出来る男かをアピールしているからだと思うのです。そしてそれがある程度女性を惹きつけるのに効果的であることを経験上または無意識に知っているのではないでしょうか。 だからと言って男性が女性にも同じような「過去の武勇伝」を望んでいるかどうかは別の話、ましてや過去の男性遍歴の豊かさ=女性の魅力とは考えないと思います。どうですか? ペラペラしゃべる必要はないんじゃないですか。 古い考えかもしれませんし個人の価値観にもよりますが、男性は恋愛相手以上に結婚相手には異性関係 (男友達含む)が華やかではない人を求めるのではないですか。 トピ主さんはサービス業もされて、そこで彼氏を見つけたとのことなので、男性を惹きつけるルックスとコミュ力、雰囲気を持った、いわゆるモテる女性なのだと思います。 彼だって、「それなりに彼氏はいただろう」くらいには思ってるはずで、それで十分なんじゃないですか。 お付き合いは始まったばかりで、結婚まで行くかどうかもまだわかりません。以前別れた時の原因が二人のなかできちんと消化されていなければ、また同じ過ちを繰り返す可能性もあります。 後ろめたさや罪悪感を払拭したくて、「もう結婚するんだし」と彼に正直にしゃべって楽になりたいっていうのはちょっと違うと思います。 彼がちょいちょいモテ自慢挟み込んでくるからといって張り合ってじゃあワタシも!っていうのもナシだと、、、オバサンは思うけどなあ(笑

聞かれてないことを話す必要はない

041
チロ
>そもそも男性は女性の恋愛遍歴を雰囲気で察するものなのでしょうか。 察する人もいれば察することができない人もいる。 女性の不用意な言動から男性が察することもいるでしょう。 でも、彼から聞かれてもいないのに何を悩んでいるんですか。 何故聞かれていないことをわざわざ話すつもりでいるのでしょうか。

言わないといけないのは、

🙂
apple
堕胎歴、同棲歴、不倫歴。 これくらいじゃないですか? これは後で知ったら、相手が詐欺に感じるでしょうからね。 他に確認しておきたいのは、結婚歴、子供の有無かな。 あとは、聞かれたらくらいでいいんじゃないの?

男性です

🐱
toku
馬鹿正直に話して彼を不安にさせることは無いと思います。 ワザワザ嘘をつく必要は無いけど、聞かれても上手にはぐらかして答えるのが一番いい。 相手の過去を知りたがる人もいれば知らなくても大丈夫な人もいるし、聞きたくても聞けない人もいる、聞きたくなるのは不安な時です。 それだけ男性とお付き合いした人数がいるトピ主ですから魅力的な女性なのでしょう、彼の事を常日頃からちゃんと見てお互いの不安が大きくならないように気をつけましょう。 男性も女性も不安になった時一番安心するのは相手の“覚悟”が見えた時です、彼が不安がったら言葉ではなくトピ主の覚悟を態度で表現してあげて下さい。

男性遍歴は棺桶まで秘密にしましょう

🙂
40代既婚子持ち男性
彼がトピ主さんの男性遍歴を知ったら引くと思ったから、このトピを掲載したのだと思いますから、自分の感を大事にしてください。 彼は、男性遍歴が多い話を聞けば結婚後の浮気を心配してしまいます。彼を不安にさせたくないなら正直に話さないことです。 相談内容の付き合っている女性の恋愛遍歴を雰囲気で察することが可能かの質問ですが、服装、男性受けする露骨な仕草、悟られる言動を出さない限り難しいです。雰囲気で察するなら、男性と付き合ったことがない男性慣れしていない女性程度ならすぐわかりますが、男性経験3人、5人、12人で違いがわかるかは付き合う深さもあるので難しいです。むしろ、遊びでも付き合えるタイプか、本気にならないと付き合えないタイプの方がわかると思います。 彼の中でのトピ主さんのイメージは20歳頃付き合った時の印象が残っていると思います。彼の中には20歳そこそこから30歳に成長したトピ主さん像があると思います。そこに無理しない範囲でトピ主さんが上手く合わせていけばいいかと思います。その場合の注意ポイントは、彼が誘った場所に過去行ったことや食べたことを言わないことです。 彼が男性遍歴を根掘り葉掘りしつこく聞いてきたら、トピ主さんは彼の遍歴は知りたくないと伝え、それを聞くのは野暮でしょう位で十分です。

いや・・

041
sora
>彼は私の過去を話してほしいとは言ってません。ただ自分の(彼の)過去の出来事についてはオープンに話しますので、私も同様にするよう誘っているのかなと勘繰った部分はあります。 それはないよ。 そもそも彼が過去の話をするようですが「僕の経験人数は何人~」って人数まで話してるんですか? そうでないのならあなたも人数なんて話すべきじゃないと思うよ。 彼が過去の恋愛の話をしても、それが特定の元カノ○○さん~とかでない限り、ざっくり過去こういうことがあった~って話の流れでたまに話す程度の事で、あなたも言うとしてもその程度ざっくり「まぁ、私だって元彼と旅行くらいは行ったことあるよ」程度でいいでしょ。それ以上の詳しい話とか人数とかいらないから笑 彼が人数まで話してくる~って言うのなら、それはあなたにも言ってと言ってるというより・・ただの自慢話とか武勇伝感覚で話してるだけじゃないですかね。 しかもそこまで話すのはデリカシーなさ男なだけです。 自分まで話すよう求められてる~ってわけじゃないと思うよ。 デリカシーのない人が何も考えずに元カノの話をしている、経験人数を武勇伝の様に自慢してる自己満足。その程度の事かと。 妙に嫉妬深い人で探ってくる感じがある~って事なら。尚更言うべきじゃないですね。 適当に「まぁ、それなりに多少はあるけど大した事ない」その程度でさらっと流す。 嫉妬深い人に経験人数とかそんな話したら取りかえしつかないくらい根に持たれますよ~

相手の度量と変わり者具合による

041
鳩時計
義弟嫁は全部話したと言っていました 結婚寸前まで行った同棲相手が居たとか。 結婚式翌日には別の元カレから祝福の電話があったとか。 携帯電話が無かった時代ですから元カレに新居の電話番号を教えていたのでしょうね その後も別な彼氏から電話が有ったらしいですよ それは義弟嫁の親御さんが番号を教えたらしいです 全部、側に義弟が居て聞いていたそうです 義弟嫁は完全な見合い結婚でした 私が知る限り義弟嫁には社会人になってからでも5人お付き合いしていた方がいて(中には相手に妻子がいる方も) お見合いした時も同時進行で居たそうです 周り回って義弟の耳に入るよりはと婚約前に言ったそうです 同時進行の彼の事も言ったそうです 義弟の結婚後に聞いた私や主人、義両親は絶句で特にその後の義弟嫁と義両親の関係は最悪でしたが 当人達は非常に仲が良く子沢山です

言う必要はないけれど

041
匿名
恋愛の話の雰囲気になったら、12,3人を適当に2,3人に集約して 頭の中で編集してぽつぽつ話せばいいんじゃないですか? あからさまに言う必要なないけれど、経験としては話さないと不自然でしょう。 ただ、わたしが男だったら、人数そのものより、途絶えることなく異性と 付き合ってきた性格とか、時には二股があったとか、もしかしたら不倫も あったかどうか、そっちのほうを見破りたいとは思いますね。 また、サービス業ってなんだろうと知りたいです。 そんなにたくさん客と知り合っていい仲になる仕事ってなに?って。 そこまでお客様と付き合えるとしたら、男がぐいぐいくるのではなく、 主さん自身がかなり積極的にぐいぐいいかないと、付き合えないと 思うんですよね。 (ごめんなさい、それが良い悪いじゃなくて、そういう事実があるかどうか) 人数よりも、そういう、20歳の時には見えなかった主さんの人柄とか、 仕事に対する姿勢とかそっちのほうが気になります。 主さんももしかしたら、そちらのほうを気にされているのかな?

言う必要は一ミリも無い

🐶
58歳主婦
言う必要は無いし、義務も無いし、全くもって逆効果のみ。 男性の恋愛経験は「勲章」の様に話題にする方もいるでしょうが、 男女平等の世の中なれど、女性のそれは「ふしだら」に直結しかねない。 根掘り葉掘り聞かれたら、それとなく1~2名と浅い付き合いをした位に ボカしておきましょう。 トピ主さんの恋愛経験が12名だろうが、120名だろうが、 全員肉体関係があろうが、手を握っただけだろうが、関係無く。 肝心なのは、結婚した後の言動ですからね。 百害・・いや、億害あって一利なしです。

言わな方が良い。でも自分の過去をベラベラ話す彼もちょっと…

🙂
mio
>彼は私の過去を話してほしいとは言ってません。 それが普通です。 過去を知りたがる男性は、モラハラっぽい性格の男性が多いそうです。 >ただ自分の(彼の)過去の出来事についてはオープンに話しますので、私も同様にするよう誘っているのかなと勘繰った部分はあります。 うーん・・・どんな内容を話すのですか? 女性に過去を尋ねる男性はNGですが、自分の過去の恋愛遍歴をベラベラしゃべる男性もあまり良い男性とは言えません。 例えば、モテた、女性と遊んだ、きれいな女性やステイタスのある女性(キャビンアテンダントとか)との交際した、などの内容を話す男性は辞めたほうが良いです。女性のモテる=ステイタスだと思っているので浮気気質なところがあります。 また、過去の女性との関係について「こんなひどい目にあわされた」「ヒステリーで困った」など、自分が被害者であるかのように話す男性も×。モラハラっ気があると思います。 >こういう場合あなたならどう言いますか。教えて下さい。 >彼とは結婚したいと本気で思っています。 聞かれてないなら言う必要は無いです。 質問された「うーん、それなりに・・」と濁しておけばよいのではないでしょうか。 何度も質問してくるなら、あまり良くない男性なので別れたほうが良いと思います。 それから、彼が過去の恋愛遍歴をベラベラしゃべる点は、どうなのかなーと思います。 よく目を開いて、モラハラ、浮気性の片鱗がないかしっかり見極めて交際を進めると良いと思います。

言わない

🐱
ギャラリー
絶対に言わない。 正直に言うと、いつどこでどんな形でそれが跳ね返ってくるか分かりませんよ。 相手が覚えていて「以前こう言ってたよね・・」と。 だから適当にはぐらかしておきます。 「仕事ばかりになって、しばらくは考えられなかった」 「いいなと思う人はいたけれど、数回会って違うと思って自然消滅」 付き合った人数なんて墓場まで持って行きます。

素朴な疑問

041
min
これまで付き合った男性たちには、何人とつきあったかいちいち聞かれたんでしょうか? バカ正直に答えたら、相手の反応はいかがでしたか。 人付き合いも経験のひとつです。 出会った人たちとのやりとりを通して学習し、次に生かすといいですよ。

レスします

041
ミニマム
自分の女性遍歴を話したがる人はいます、あなたの彼がまさにそうでしょうが、聞かされたあなたは楽しいですか?むしろ嫌な気がしませんか? 彼から聞かれない限りあなたは男性遍歴を話す必要ないですし、聞いてくる男性ってちょっと…聞かれても正直に答えないほうが良いかと、聞いてくること自体こだわりがある証拠、正直な答を聞いて表向きは飄々としてても内心根にもつでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧