本文へ

彼との今後、将来について

レス11
(トピ主 0
😨
モコ
恋愛
先日2年付き合った彼氏から突然別れを告げられました。私は34歳、彼25歳です。理由は彼の実家が離婚家系である、彼の母親が不倫し、一年前に突然家を出た事に心に傷をおっている。私の家事力が足りないからと。実際は彼からリクエストもらったりと料理もよくして家事もこなしていましたのであら探しに思います。交際は彼からの猛アプローチで始まったのですが、間もなく交際2年を迎えるにあたり、彼の中では付き合いを深めるうちに将来的に私と結婚するのかなぁと思っていたようです。先日実家に帰省した際に父親に結婚は適当に決めないようにと釘を打たれたそうです。仕事が忙しく結婚を先伸ばしにするのはお互いの負担になるのでは、丁度良い節目に別れようと。私は彼に対して真っ直ぐな気持ちで愛情を注いでおりましたし、初めて結婚を考えていた人です。彼の家庭についても私は受け止めています。私を嫌いになったわけではないそうで、離婚家系のため結婚について歩むのが不安なようです。別れについて今のところ、私はすぐに受け止められないから保留にして下さいとお願いしました。交際に終止符を打つべきか心にどうしらたら良いか教えて下さい。

ランキング

レス

女が出来たのか反対されたのでは?

🐧
ビーチサンダル
彼に女が出来たのか、帰省した時に父親に反対されたかのどちらかのような気がします。 母親が不倫して家出たのって1年前のことでしょう? 家事力が足りないって? どれもしっくりこない理由ばかりで、無理矢理こじつけたように感じました。 年の離れた夫婦は多いでしょうが、息子の相手が9歳も年上の女性だと親はすぐに受け止められないところがあるかもしれません。 本当のことを話してほしいと彼にお願いしても良いのではないでしょうか? このままモヤモヤしたまま諦められないでしょ?

無理!

😣
ザジ
息子を持つ母親です。 9歳も年上の女性との結婚なんてとても受け入れられません。 離婚家庭云々はあくまで方便ではないでしょうか。 彼には現在お母さんがいない状況とのことですから、彼はあなたに母親を求めているのかもしれませんね。けれども、あなたの母親力がどうも不足している様子。34歳にして家事力をあれこれ言われてしまうあなたに、彼自身も不安を感じているのかも。 ともあれ、年の差は結婚に大きく影響するのは事実です。その辺は理解できていますか?

残念ながら

🐤
ぴょこ
彼はただ別れたいだけ、という印象を受けます。  最終的には別れることになるかなぁと。

将来はない

🐱
pekori
理由はどうあれ、彼にあなたと結婚する意志がないから、 このまま交際を続けたところで、将来はないんです。 彼の母親が不倫をしたとか1年前に出て行ったとかホントかウソか わからないですが、とにかくなんだかんだ難癖つけて あなたと結婚したいとは思わない、あるいは飽きたのかもしれませんね。 早くどうにか気持ちを切り替えて次の人を探しましょう。

逆に・・

🎶
パナマ
主さんは10歳近く年下の男性と付き合う時にいつかこういう時が来る!と思いませんでした? 彼の猛アプローチから始まったようですが、23歳の社会に出て直ぐの青年でしょう?いつか冷めるだろうなぁという不安は無かったですか? 彼は別れる為に色々言い訳してますが、単に年上に憧れる時期だっただけで、漸く同年代、年下に移行したんじゃないですか? それに、片方が別れたい!と言い出したのなら別れるしかないんですよ。恋愛はね。 諦めた方が身のためだと思いますね。

さっさと次へ行こう

🙂
ナナコ
年齢差がまず大きいです。 トピ主が還暦のとき、彼は50才、大きいです。 年取るほど差が大きく感じられるようになります。 彼の別れる理由、あんまりにも適当ですね。 離婚の家系?まさかそれ信じてませんよね(苦笑) 申し訳ないけど、彼はトピ主から逃げているとしか思えません。 彼の気持ちを察してあげましょう。彼は冷めちゃったんです。 それぞれふさわしい異性が、別にいると思いますよ。

反対されたんだよ。

🙂
匿名
実家に戻って話したら反対されたんでしょきっと。 年齢的に心配されるのは無理もないこと。

自分の都合のいいように考えがち

🎶
いちごみるく
ですが・・・ 要するに彼は結婚を考えた時に、9歳年上の女性は「不可」ということだと 思います。 「離婚家系」云々は言い訳にすぎないと思います。 現実を見ましょう。 あなたは結婚したいのならすでに崖っぷちの年齢です。 モタモタしている時間はありません。 結婚相談所に行って現実を生きてください。

離婚家系?聞いた事ないわ

😉
nyanya
変な言い訳に騙されないで下さい。 彼は9歳も年上のあなたと別れる口実に「離婚家系」とやらを持ち出しただけです。 ひょっとすると、彼の実家の反対もあっての事かも知れませんが。 現実的な感想を言いますと。私が彼の親でもこの結婚は止めるように言うと思います。 25歳の男性は20歳の女の子と丁度良いくらいですから。 あなたはアラフォー位の落ち着いた男性の方が、お似合いじゃないでしょうかね。

あなたから心が離れたか、別な女。別れる口実です。

😡
とおちゃん
 別れる口実ですよ。まあ、しょうがないですね。あなたにはもうリミットが近づいている。別れ時と思いますよ。

全男性がそうとは限りませんが

🙂
プーさん
仕事を覚えて自信がついてくると、世界が変わります。 世界が変わると、もっといろいろな女性、違う女性を見たくなります。 そういうことではないでしょうか。 34歳というと、出産や転職のリミットなどライフステージを考えると、あまり余裕がありません。 少しのあいだ立ち止まるのは仕方ありませんが、執着しないほうがよろしいように思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧