はじめまして。27歳あずきといいます。よろしくお願い致します。
昨年末に結婚し、1月から妊活をスタートしました。
去年の8月から11月頃にかけて過度なダイエットにより、163cm51キロの体重が42キロまで減り、2ヶ月間生理が止まりました。現在の体重は48キロくらいで、毎日お腹いっぱい食べています。12月に産婦人科を受診し、検査をするとLHとFSHの数値が低くなっており、基礎体温も二層にならないため無排卵の可能性があると言われました。1月にHCG注射をすると、基礎体温は見本のようなグラフになったのですが妊娠には至りませんでした。
2月、3月もHMG?、HCG注射をするも1月のような基礎体温にならず内膜も薄いようで排卵しているのかよく分からないとのこと...4月は排卵誘発などせずに、自然な状態(どれだけ回復しているのか)が見たいと言われました。少なかった出血量も以前と同じようになってきた気はするのですがおりものが少ない、生理痛が以前よりは軽い(元々生理痛酷いです)や、元通りにはなっていないと思います。
ネット検索魔になったり、一生子供を授かれないのではないのかというストレスからか先月は生理がいつもより遅れたり、一喜一憂な毎日です。全て自分が悪いのですが、過度なダイエットをした自分を責め、本当に後悔する毎日です...すぐに元通りになると思っていたのに、思いの外時間がかかりこのまま一生元通りにならないのではないかと不安で押し潰されそうです...。全て自業自得なので悩む資格もないのですが、勉強などと違って自分の努力ではどうにもできないのが歯痒いです。
私のような無排卵月経で妊娠に至れた方、どういった治療をされたのか、妊活での気持ちのコントロールの仕方、アドバイスをいただけたら嬉しいです。