今私は付き合っている彼氏がいます。
彼とは最近話題のマッチングアプリで知り合いました。
正直マッチングアプリで付き合うのはどうなんだろうーって思ってたのですが、当時余りにも出会いがなかったこと、合コンもピンとこなかったり付き合ってもうまくいかなかったこと、まともに付き合ったのが2年くらい空いていてそろそろ彼氏が欲しいなぁと思っていた時期でもあり、友達が始めて勧められたので始めてみました。
彼とは約1ヶ月アプリでやり取りをし、はじめての食事から約5回目で告白されて付き合うことになりました。
基本的には真面目でいい人だと思ってます。
ただ、付き合う前、後もいくつか気になる点があり、そんなことで人を判断するのは正直どうなのか、自分の心が狭いだけなのかと思って目を瞑ってきたのですが、今後付き合い続けていくべきか、いけるのか、悩んでいます。
1つは金銭感覚。
割と倹約家なのか、一緒に行くお店は安いところばかりです。明らかに私より食べる、飲むのですが会計の際、割り勘されます。。。
全部奢ってもらおうとは思ってません。その感覚が分からなくて。。
2つ目は実家暮らし。
今年32歳になる歳なのですが、一回も実家から出たことが無いのです。彼の気分を害さないようにそれとなく実家から出ないの?とか、聞いたりしてみましたが、言われるのが嫌なのかそれで一回険悪な感じになっちゃいました。
私は大学から出てるので、いくらお金がたまるとはいえ、片道1時間近くも通ってるのに、出ようと思わないのでしょうか。
彼の生活も分からないし、自分の家に来てもらうしかなく、不安ですし寂しいなとも思います。
3つめは交友関係
今でも会う友達が恐らくいません。GWも私と会う以外は誰とも予定が無いようです。
どんな意見でも構わないのでアドバイス、意見お願いいたします。