本文へ

母親にベタベタ甘える癖を直したいです

レス2
(トピ主 0
041
Poki
ひと
21歳女子大生です。 私は家で母親と顔を合わせてる間中ずっと、まるで子供のようにベタベタと母親に触れて甘えてしまっています。意図的にやってるわけではなく、ほぼ完全に無意識で、しつこいと怒られてもやめることができないのです。あまりにもしつこく毎日やられているからか、母親にとってストレスになってしまっているようです。 外で他人に対しては絶対にやらないのにと自分でも不思議に思っていますし、自分でもやめたいのですがどうしてもやめられません。 何かやめるための方法はありますでしょうか。諦めて独り暮らしでもして物理的に距離を取るしかないのでしょうか。 ぜひ回答をお願いします。

ランキング

レス

離れる

🐧
サイレントブルー
そうですね。本当にやめたいと思うのなら、物理的に離れるしかないかもしれません。 お母さんも困惑しているわけでしょ、だったら尚更。 そして、そんなふうにベタベタする相手から離れてあなたの精神状態がどうなるかも、一度試してみたほうがいい。 ものすごく寂しくなって、例えば大きなぬいぐるみを家では常に抱きしめるとかそういう感じになるのか、精神が不安定になるのか、あるいは特に何も問題は起きないのか。 離れてみてご自分がどうなるかで、対策を考えたらいいです。 例えば心療内科に相談してみるなど。

母親です

🐧
5月
私の娘はあなたくらいの年齢ですが、 私たちはお互いに大好きであることを毎日表現しています。 仲良しというより、本当に好き合っていて、 親友と暮らしているという幸せに満ちています。 あなたもお母さんが大好きなんですね。 だったら相手の負担になることは徐々に減らしましょう。 私はいつか娘の結婚で区切りがつくことを願っています。 寂しくなるけど心からの願いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧